Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • продам Шелковые обои нового поколения за 22 500 тенге
  • Ремонтно-строительные работы:, 10 000 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • Требуется Cпециалист по продажам, 120 000 тенге
  • Требуется Офис-сотрудник, требуется, 95 000 тенге
  • Требуется Управляющий
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистауской области 28 выпускников стали обладателями «Алтын белгi»

Просмотров:5429 Опубликовано: 11-06-2013, 09:53
В Мангистауской области 28 выпускников стали обладателями «Алтын белгi»
В этом году Единое национальное тестирование в Мангистауской области должны были сдавать 2733 выпускника или 60,76% от всех учащихся региона (в 2012 году - 3282). В соответствии с приказом Министерства образования и науки РК 46 участников международных олимпиад и научных проектов были освобождены от участия на ЕНТ. Кроме того, один учащийся не явился на ЕНТ по состоянию здоровья и 14 решили сдавать традиционные государственные экзамены в школе. Таким образом, количество учащихся, принявших участие в едином национальном тестировании? составило 2672 выпускника.

В Мангистауской области ЕНТ проходило 4, 6, 8 июня 2013 года в четырех пунктах проведения тестирования. По его итогам, как сообщает областное управление образования, средний балл в регионе составил - 69,39, что по сравнению с прошлым годом выше на 3,73 балла (в 2012 году – 65,66).

Свои знания на знак «Алтын белгi» подтвердили 28 претендентов (в 2012 году – 25). Из их числа по городу Актау — 12 выпускников. В Бейнеу — четверо, в Жанаозене — двое, в Мунайлинском районе — четверо и в Тупкараганском — один. Кроме того, два выпускника областной школы-интерната для одаренных детей и трое учащихся из областного казахско-турецкого лицея также получат «Алтын белгi» по итогам ЕНТ. Всего на "Алтын белгі" претендовало 82 выпускника.

Пороговый уровень — 50 баллов в этом году не прошли 394 выпускника (14,7%), в 2012 году – 683 (21,5%).
Набрали 100 и выше баллов 171 выпускников.

По области самый высокий результат (123 балла) показала ученица школы-лицея города Жанаозен - Лаура Бораншиева.
Всего количество выпускников средних школ области в этом году - 4498, из них в государственных школах обучались 3885, в частных – 14 и в вечерних – 231.

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 12 июня 2013 22:44
А зачем слабый и не тянущий там, в "умной" школе? И не все родители в нашем классе занимают "посты", есть относительно простые, то есть состоявшиеся, конечно, но не занимающие руководящих постов в высоком смысле. Дополнительные занятия нам, например, нужны чтобы быть на уровне и не оказаться в школе, где постоянные "окна", даже по математике. Тут выбор невелик, либо учимся в школе, где дают серьезные знания и планомерно готовят к ЕНТ, подкрепляем дополнительными занятиями, либо прозябаем в серости в некой школе, где задач не решают, и где соседка по парте канючит, жалуется учителю, что ей не дают списывать. Уж извините, такой уровень нас не устраивает. А так есть какая-то уверенность, что сдадим достойно и поступим туда, куда ребенок пожелает, а не туда, куда баллы позволяют.
То есть хочется надеяться, конечно. Но для этого надо работать, зачастую тяжело.
Если родители палец о палец не ударят, чтобы "поднять" запущенного ребенка, то никому другому это и не нужно. Самим надо работать над этими проблемами. Некоторые родители справляются своими силами и знаниями, счастливые.

В этом минусе присутствует какая-то ущербность, уж извините.
 
-2
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ффф (Посетители) 12 июня 2013 16:27
Цитата: tarnavsk70
Им не стыдно?

в принципе такая система во всех "элитных" школах города. Только с небольшой поправкой: если родители в жизни состоялись и занимают неплохие посты, то ребенка тянут по 2-3 репетитора. Таких детей не исключают, потому что у них хорошие оценки. Тут кто-то мне писал, что у богатых родителей дети как по волшебству все умненькие и прилежные. Простите, не могу согласиться. Знаю таких детей и знаю, что у многих из них хорошие оценки - результат усиленных занятий с репетиторами и крепкой поддержки отеческого кошелька.
4 гимназия и прочая элита сдает в отдельно аудитории на особых условиях. Но даже при всем при этом результаты вроде как не радуют.
И почему-то результатов по каждой отдельной школе нет. Приходится верить слухам и домыслам.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-2
  • tuktuk
Не поддерживаю Поддерживаю +1
tarnavsk70 (Посетители) 12 июня 2013 13:48
Му-ля,
А теперь давайте поговорим о 4 гимназии.Легче лёгкого работать только с умными детьми,а если ребёнок начинает не тянуть-выгонять (спихивать)его в простую школу.Такой метод работы не делает чести пед коллективу.С умными работать любой сумеет.А ты попробуй взять слабого,нетянущего и сделать из него умницу.Почему учителя 4 гимназии считают,что простые школы должны "подбирать" за ними слабых детей?А потом на фоне этих простых школ они конечно выглядят крутыми-крутыми .Им не стыдно?
 
-2
  • tuktuk
Не поддерживаю Поддерживаю +1
tarnavsk70 (Посетители) 12 июня 2013 13:14
Му-ля,ну по поводу 4 гимназии я пока помолчу(это пока),а вот "ЭЛИТНОСТЬ"эконом лицея давно всем известна,она заключается в размере финансов у родителей учеников. в прошлом году сами родители рассказывали,что нормальные условия для сдачи ЕНТ(отдельная аудитория,лояльность членов комиссии,а иногда даже их "слепота" стоили каждому по 25000 тг.Родители с радостью заплатили и вместе с детьми спали спокойно.

Вообще удивительным фактом стало наличие в третьем элитном потоке нескольких простых школ.До этого года этого не было никогда.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 12 июня 2013 10:35
tarnavsk70
Составила свое мнение из следующего. Из года в год знакомые рассказывали как их детей "доставали" ученики из других школ. В одной из прошлых тем, где родители встречали детей с экзамена, интервью берут не только у гимназистки и лицеиста, но и у ученика из простой школы, если не изменяет память, 12-ой. Может только они в разных аудиториях сдавали?
А вообще, идея неплохая, чтобы детей из ведущих школ усаживать в одной аудитории, отдельно от других. Среди них, может быть, тоже найдутся поздно зажелавшие "все знать", но все таки не в таком количестве и не совершенно неподготовленные. Все равно не сравнить с простыми школами, где детям просто не дают знаний в таких объемах. Еще раз повторю, подготовка у "умников" серьезная. Знаете, как в армии, не знаешь -научим, не хочешь - заставим (разумеется, морально), а если дело не простом тунеядстве, то непотянувших детей там просто не держат. Потому что себе дороже, на ЕНТ плохие показатели никому не нужны.

И - нет, я не из педсостава, просто беспокойная мамаша.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ффф (Посетители) 12 июня 2013 10:15
в общем, по имеющейся у меня непроверенной информации, если бы результаты ЕНТ стали достоянием общественности, список "элитных" школ изменился бы. Так как далеко не все из них подтверждают свою элитность хорошими результатми на ЕНТ.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
  • tuktuk
Не поддерживаю Поддерживаю +1
tarnavsk70 (Посетители) 12 июня 2013 01:14
адырбекова арай,Ну если ещё время есть,ближе к ЕНТ постарайтесь вернуть его обратно и всем будет хорошо,и ему и вам

Му-ля,
Или вы лукавите,или чего-то не знаете,или вы член пед.коллектива.А за руку их никто не дёргает,потому-что по соседству сидят ученики таких-же элитных школ.Простые дети с вами не сдают
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
адырбекова арай (Посетители) 11 июня 2013 23:21
Цитата: tarnavsk70
ффф,если родители хотят,чтобы их дети сдали нормально ЕНТ,отдайте в оду из крутых школ-эк лицей,4 гимназия,Дарын и тд.Даже если их дети не будут обладать достаточными знаниями,они всё ровно напишут ЕНТ отлично,т к для этих школ создаются особые тепличные условия.Из года в год только эти школы пишут третьим потоком,только дети этих школ не прессингуются.Только этим детям можно пользоваться хоть сотками,хоть шпаргалками.Когда выпускники др школ пишут просто в скотских условиях.

насчет тепличных условий это вы загнули. когда в 4 гимназии сын учился, я его успокоительными чаями отпаивала, потому что реально сложно учиться. зато на ЕНТ я была бы уверена, что ребенок сдаст ЕНТ хорошо. в силу обстоятельств, сейчас он учится не там, и это печально((. ЕНТ еще не скоро сдавать, а нервишки уже шалят!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Му-ля (Посетители) 11 июня 2013 23:10
Ересь какая-то. Поэтому, наверное, этих детей из лицея и прочих "умных" школ дергают и тыкают ручками, чтобы получить у них подсказку близ сидящие дети из других школ.
С такой мощной подготовкой как у этих "тепличных" (якобы) детей (с седьмого класса начиная) можно тесты сдать без всяких там "шпор" и соток. По-крайней мере, в настоящее время. Не знаю, что там еще в будущем чиновники придумают. Честно говоря, трепещу при мысли.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
valesa (Посетители) 11 июня 2013 23:02
Цитата: ффф
А люди детей в эту школу всеми правдами и неправдами засовывают

Не о 1 школе речь?А то мы тоже в своё время "засунули"...Теперь на репетиторов тратимся...Ни контрольных,ни рефератов,ни диктантов-сочинений,никаких пробных тестов или экзаменов...Очень хотелось бы узнать результаты этой школы!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили