Сейчас на сайте
3288
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 800 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау открылась научно-практическая конференция «Ислам и джихадизм»

Просмотров:2419 Опубликовано: 21-06-2013, 18:39
В Актау открылась научно-практическая конференция «Ислам и джихадизм»
Научно-практическая конференция «Ислам и джихандизм» была организована Агенством республики Казахстан по делам религий совместно акиматом Мангистауской области. Ее главная задача заключалась поднять актуальные вопросы по профилактике и противодействию распространения радикализма и религиозного экстремизма, а также обсудить пути и механизмы обеспечения духовной безопасности казахского народа и дальнейшего укрепления межконфессионального согласия в стране.

В работе конференции приняли участие зарубежные и отечественные ученые-исламоведы, эксперты, представители Духовного управления мусульман Казахстана, имамы мечетей западных регионов страны, представители правоохранительных органов, руководители и представители неправительственных организаций. Свое отношение к экстремизму выразили: представитель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф, эксперт штаб-квартиры генерального директора ИСЕСКО, доктор Абдел Кадер аль-Идриси (Марокко) и экперт Центра партнерства цивилизаций Московского государственного института международных отношений Марат Ражбадинов.

Выступающие отметили, что деструктивные идеи джихадистов не имеют ничего общего с исламом, призывающим людей к общечеловеческим ценностям и мирному существованию.

В ходе конференции, обсудив проблемы, связанные с распространением в стране радикальных идеологий, участники признали действия джихадистов наносящими ущерб интересами общества и государства, преследующие сугубо политические цели.

- И в Коране и в исламской литературе слово «джихад», означающее с арабского «усердие», «усилие», «приложение всех сил», «стойкое перенесение тягот во имя достижения цели» имеет в современном миропонимании совершенно иное, более глубокое и гуманное толкование: «Жертвовать на пути Аллаха своим имуществом и своей душой, трудиться, прилагать усилия на пути Аллаха и во имя Аллаха». В настоящее время в мусульманском мире джихад в широком смысле тактуется как приложение максимальных усилий для достижения экономической мощи, путем осуществления программ социально-экономического развития. Например, борьба с опустыниванием земель, борьба за урожай, ликвидация неграмотности. Поэтому Министерство сельского хозяйства Ирана называется Министерством сельского джихада. Но, к сожалению, сегодня террористы используют концепцию джихада в оправдании убийства тех лиц, кто не поддерживает их взгляды. Этот искусственно насаждаемый вид псевдоверы отчетливо проявляется в радикальных исламских группах, ассоциируясь с угрозами и вызовами государству и обществу, - отметил представитель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф.

Спикер также отметил, что в мире ежегодно совершается от 320 до 600 террористических актов, три четверти которых приходятся на исламский терроризм.

- В настоящее время по поручению главы государства разработана государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в республике Казахстан, рассчитанная на пятилетний срок. К 2017 году население Казахстана, в том числе молодежь, и особенно лица, склонные либо подверженные влияниям радикальной идеалогии на религиозной основе, будут охвачены комплексной профилактической работой, направленной на формирование сознания, не приемлющего идеи экстремизма и терроризма. С начала текущего года Агенством по делам религий РК уже проведены пять крупномасштабных республиканских форумов. До конца текущего года и в других регионах нашей страны намечено проведения общественно и политически значимых мероприятий, направленных на обеспечение безопасности общества и страны от данной напасти, - отметил Кайрат Лама Шариф.

Участники конференции призвали государственные органы и общественные организации тесно взаимодействовать в противодействии различным проявлениям религиозного экстремизма и радикализма.

По итогам конференции была принята Резолюция участников.

Фото автора
В Актау открылась научно-практическая конференция «Ислам и джихадизм»
В Актау открылась научно-практическая конференция «Ислам и джихадизм»
В Актау открылась научно-практическая конференция «Ислам и джихадизм»

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Meskalin (Гости) 22 июня 2013 12:00
Цитата: Gonyal_Pingvinov
3 мировые религии ассоциируются с чемто плохим:
ислам - террористы
христианство - крестовые походы, сожжения еретиков и ведьм
буддизм - черный легион гитлера, терроризм


Так ведь, в большинстве случаев оно так и есть. Особенно касательно Католицизма в Христианстве. Почитайте летописи о Папских выходках. Очень похоже на то, как сегодня в Православии делаются дела. Меньше крови только.

Любая религия, если она не несёт добра - это не религия.

Бог это то, что нас окружает. Деревья, море, птицы, люди, которых мы видим, песок, по которому мы ходим. Мы сами. Я, когда делаю что то доброе, тогда я бог. Когда делаю зло - я бес. Можно называть это богохульством или как угодно, только суть от этого не поменяется.

А люди всё хотят верить в то, чего нет и никогда не было. Так ведь проще. Можно тогда перекреститься и выбросить мусор на улицу. Можно прочитать Намаз и поджигать деревья.

Радует только то, что с течением времени религиозность гаснет. Скоро не будет не церквей не мечетей, ни синагог ни храмов. У людей будет один Бог - Планета Земля. Об этом и писалось священное писание "Падёт храм старой веры и будет воздвигнут новый", где не будет власти религиозный фанатиков и прохиндеев в рясах.

Как жаль, что я этого уже не застану.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Барабашка (Посетители) 22 июня 2013 11:47
Что творят в Сирии вахабы это полнейший беспредел,прикрываются исламом и за доллары убивают,режут мирных жителей.Жидомассоны с помощью них устраивают демократию.Правильно Путин сказал как можно снабжать оружием опозицию которые едят человеческие сердца!США сами признали что фронт Аль Нусра филиал Аль Каеды.Хотя можно понять Аль Каеда это дружественная организация семей американских банкиров и семьи Буша.Катар и Сауды это страны которые полностью поддерживают запад и террор.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
мунайши73 (Посетители) 22 июня 2013 00:14
Сегодня утром с нашей фирмы поехало 4 человека в Н-Узень, монтировать оборудование в строящейся школе. Их на въезде остановили полицейские и забрали в отдел. Доки в порядке, все трезвые. Час помурыжили и отпустили.
Самое прикольное, что все были славянины.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 21 июня 2013 23:32
Цитата: адырбекова арай
как жаль, что моя религия ассоциируется с понятием - терроризм..очень жаль..

3 мировые религии ассоциируются с чемто плохим:
ислам - террористы
христианство - крестовые походы, сожжения еретиков и ведьм
буддизм - черный легион гитлера, терроризм

"религия - опиум для народа, она облегчает его страдания"
(с) К.Маркс

 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
адырбекова арай (Посетители) 21 июня 2013 23:23
как жаль, что моя религия ассоциируется с понятием - терроризм..очень жаль..
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +4
MANGOL (Посетители) 21 июня 2013 22:14
Самый главный исламист это семейство Джорш пуша и обама! Начните с него!! Опкакаетесь! Легче все на молодеж скинуть и отвлечь от реальных проблем насиление, а мы глупые наивные все подакиваем надо поднять пенсионный возраст, не пробле ща мы закинем народу проблему, пускай отвлекуться. Идите лучше деревья поливайте, стройте жилье молодому населению, помогите пенсионерам которые поднимали нашу страну!!!
Реальная угроза это пьяный водитель за рулем, молодеж с оружием, МЕДИЦИНА и милицейский беспредел. Вам с вашей проблемой в Юрмале выступать надо господа КВНшики.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Коржик (Гости) 21 июня 2013 22:12
ПетровичЪ. .,
Да все их видят. Просто комуто надо, чтобы их не замечали
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПетровичЪ. . (Гости) 21 июня 2013 20:54
Коржик,В принципе да, тут я загнул, террористы исламисты, это самая забитая часть населения, мозги промыты начисто, гуляя с собакой на берегу вижу пацанов в голос орущих суры и не слышащих и не видящих вокруг ни кого, потом садятся в опель.Номер... 651... и уезжающих к себе в аул.Может это они которые вот вот заявят о себе, а видят их еденицы.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Коржик (Гости) 21 июня 2013 20:44
ПетровичЪ. .,
Да видел я их тоже. Реальная . Но они не террористы. Это другая раковая опухоль.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ПетровичЪ. . (Гости) 21 июня 2013 20:13
Коржик,Я видел в Питере лысых придурков в кованых ботинках и был возмущён их поведением, если бы не мои костыли и немощное состояние, в лёгкую бы перегрыз любому из них глотку, такие мрази, среди исламских радикалов и буддистов таких не сыскать, верь мне они мрази и мочат хачей страшно, а за ,ЧТО?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили