18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.12.2022, 16:10

Трамадол пытались пронести в сигаретах в СИЗО Мангистау

Общество 0 1 882 Станислава Куцай
Трамадол спрятали в пачке сигарет. Табак заменили 120 таблетками лекарственного средства. Передача предназначалась одному из подследственных. Об этом сообщает пресс-служба департамента уголовно-исполнительной сист8емы (ДУИС) Мангиста
уской области.
Фото пресс-службы департамента уголовно-исполнительной системы
Фото пресс-службы департамента уголовно-исполнительной системы
Трамадол является психотропным сильнодействующим препаратом.

Трамадол пытались пронести в сигаретах в СИЗО Мангистау


- В учреждении №77 ДУИС по Мангистауской области сотрудники досмотра проверяют все передачи. Это правило никогда не нарушается. Так случилось и в этот раз. Мы досконально проверили все предметы. В сигаретах были найдены таблетки белого цвета. Женщина принесла их своему мужу, который находится у нас по статье 297 УК РК. Это незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов. Была вызвана оперативная группа полиции и собраны необходимые документы, - рассказал Елдос Нуржаубай, и.о. начальника учреждения №77.

К слову, это второй случай попытки незаконного проноса трамадола в здание СИЗО. Первый произошёл в июне этого года. Тогда лекарственное средство принес приверженец деструктивного религиозного течения.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.