Сейчас на сайте
2950
объявлений
  • Набор текстов любой сложности, 200 тенге
  • Требуется Инжинер технолог, 300 000 тенге
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Бухгалтер–калькулятор требуется, 132 000 тенге
  • Требуется Сборщик мебели
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Помощник кладовщика
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Видео с регистратора, на котором запечатлено ДТП, снятое пользователем «Лады» сыграло решающую роль в суде

Просмотров:10030 Опубликовано: 25-06-2013, 12:37
Видео с регистратора, на котором запечатлено ДТП,  снятое  пользователем «Лады» сыграло решающую роль в суде
В Актау водитель пассажирского автобуса, столкнувшегося с автомашиной ««Daewoo Matiz» у центрального рынка, признан виновным в ДТП, - сообщили «Ладе» в административном суде города Актау.

Напомним, дорожная авария произошла днем 6 июня на кольцевой дороге рядом с центральным рынком в 23 микрорайоне. Там столкнулись автобус «Паз-32054» и автомашина «Daewoo Matiz». ДТП вызвало широкий общественный резонанс, поскольку речь шла о вопиющем факте, то есть нарушении ПДД водителем пассажирского автобуса, находившегося на линии. Видео с регистратора, на котором запечатлено ДТП, было предоставлено пользователем «Лады», оно в итоге сыграло решающую роль в суде.

Состоявший суд все расставил по своим местам. Виновным в дорожной аварии признан водитель автобуса «Паз-32054» К. А-ев, нарушивший согласно решению суда, пункт 8.6 ПДД. Он оштрафован на 17 тысяч 310 тенге.

По данным управления дорожной полиции, 34-летний водитель автобуса, уроженец Узбекистана, ныне являющийся гражданином Казахстана, отец четверых детей только за последний не полный год четырежды(!) был привлечен к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе дважды за управление ТС без документов.

Два из нарушений совершены водителем уже на 105 маршруте. Другие два, по данным дорожной полиции совершены А-вым в конце прошлого года. К слову сказать, штрафы за них он так и не выплатил.

Ситуацию на рынке пассажирских перевозок Актау в акимате называют проблемной, но, похоже, менять ее власти не собираются. Одна беда - состояние автобусов и вторая, не менее актуальная - водители. Не секрет, что работодатели-владельцы маршрутов предпочитают дешевую рабочую силу, оправдывая это планово-убыточными маршрутами, дороговизной бензина и т.д. - Получается, что при оформлении на работу работодатели на грешки водителей смотрят сквозь пальцы, не понимая, что таким образом способствуют ДТП на дорогах. Ведь понятное дело, что «приговор» в 17 тысяч этого водителя не остановит и никто не даст гарантии, что в следующий раз он сядет за руль в нетрезвом виде, - комментирует сотрудник дорожной полиции. С его слов, водитель автобуса подпадает под статью за систематическое нарушение ПДД и значит должен быть лишен водительских прав.

Между тем, К.А-ев свою вину категорически отрицает, считая виновницей ДТП на кольцевой дороге водителя «Daewoo Matiz». - Этот водитель, несмотря на явное нарушение, обвинил в дорожной аварии меня, вел себя вызывающе и нагло врал как представителям дорожной полиции, так и в суде. Он был уверен, что доказать свою правоту в суде я не смогу, - рассказала «Ладе» водитель «Daewoo Matiz» Р.Д. - Хочу поблагодарить пользователя сайта, предоставившего это видео, оно помогло установить истину.

Несмотря на вину, ни А-ев, ни владельцы 105 маршрута, похоже, не собирается возмещать материальный ущерб водителю «Daewoo Matiz». Хозяева маршрута своей вины не чувствуют и считают, что водитель сам должен нести ответственность. Между тем, у пострадавшего водителя остается право обратиться в суд с гражданским иском.

Комментарии ( 67 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 26 июня 2013 15:29
Цитата: umirbek
Вот схема движения автобуса и матиза в кольце..


Вот на том месте где у вас нарисован автобус, как раз и ехал матиз, а автобус ехал еще правее, посмотрите внимательно!

а так с рисунком согласен!
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Crysis (Гости) 26 июня 2013 15:20
Цитата: imho_tep
Потому что он справа от Матиза. Или вам это ни о чем не говорит?

Дилетант ЁПТ Автонеудачник блин.....!!!!! Учи правила и не путай их Почитай правила проезда кольцевого перекрестка. Там есть главная дорога и помеха справа здесь ни причем !!! Сам же далба.... скинул ссылку, так там же наглядно показанно на картинках кто имеет приимущество!!! и сам же противаречишь себе лузер!!! В твоем случае помеха справа это ты если сидишь рядом с водителем! Такие умники как ты опасны на дороге, из за таких как ты, люди гибнут!!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
DRZ (Посетители) 26 июня 2013 15:17
Ну что Вам сказать, предлагаю Вам попробовать проехать данный участок дороги по вашей инструкции,не думаю что вас правильно поймут водители других транспортных средств. Удачи в эксперименте!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
imho_tep (Посетители) 26 июня 2013 15:03
Цитата: DRZ
с какой стати у автобуса будет приоритет движения?

Потому что он справа от Матиза. Или вам это ни о чем не говорит?

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
DRZ (Посетители) 26 июня 2013 14:54
Читайте внимательно, вот именно знаки есть, и транспорт въезжающий на нерегулируемый кольцевой перекресток с второстепенной дороги пропускает транспорт движущей по главной, с какой стати у автобуса будет приоритет движения? Не путайте людей это не кольцевая дорога, где круг является главной дорогой! Приоритет движения будет у транспорта движущегося по главной дороге, а это как здесь многими было отмечено и есть помеха справа!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
imho_tep (Посетители) 26 июня 2013 14:43
Вот наглядный пример тынсь

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Crysis (Гости) 26 июня 2013 14:27
Комментарий удален за нарушение правил.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
imho_tep (Посетители) 26 июня 2013 14:27
Цитата: DRZ
На кольце нет знака главная дорога

Увы,есть.Внимательнее нужно быть-главная от УВД до перекрестка 8-10 мкр.,второстепенная от Жигера к перекрестку 22-Меловая(знаки установлены ,еще и продублированы на проезжей части)

Цитата: A Ebubek
Цитата: umirbek
Не всегда стаж имеет значение.
В этом месте, в кольце нет никаких разделителей и знаков привилегий, поэтому нужно придерживаться принципу "помеха с правой стороны", чего и нужно пропустить.
Ты наверное в одном ауле вырос с этим калпаком на ПАЗике?

Ничего не меняется,когда аргументы отсутствуют,переходят на личности

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
umirbek (Посетители) 26 июня 2013 14:19
A Ebubek, соблюдай дистанцию.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
A Ebubek (Посетители) 26 июня 2013 14:02
Комментарий удален за нарушение правил
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили