Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам Hyundai Santa FE за 3 600 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • Электрик
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Нурбиби Тулиева: Наши специалисты вынуждены дежурить круглые сутки, чтобы отгонять домашний скот от зеленых насаждений

Просмотров:2674 Опубликовано: 28-06-2013, 11:34
Нурбиби Тулиева: Наши специалисты вынуждены дежурить круглые сутки, чтобы отгонять домашний скот от зеленых насаждений
Одной из главных проблем с которой постоянно борются озеленители — домашняя скотина, которая топчет и поедает растения. Раньше, когда штрафстоянка еще принадлежала ГКП «Коктем», которое после было преобразовано в ТОО «Caspiy operating», его специалисты даже загоняли коров туда, чтобы привлечь их владельцев к ответственности.

- Не передать словами, насколько мы замучились бороться со скотиной, которая заходит в город. Нашим специалистам приходится патрулировать улицы, и день и ночь выгонять скот. Потому что посадки только принимаются, а коровы их поедают и вытаптывают. Пока мы были ГКП и штрафстоянка принадлежала нам, мы даже загоняли скот туда. Хозяева коров сами приходили за ними, когда те не возвращались домой. Потом слезно умоляли вернуть им корову, не накладывать штраф. А сейчас машин очень много, они и сами едва там помещаются. И к сожалению, у нас нет такой возможности сейчас отслеживать, кому принадлежит животное и штрафовать. Просто физически не хватает на это ни сил, ни времени. Хотя коровы и лошади, действительно, для нас настоящая катастрофа. Буквально на днях ко мне в слезах пришла специалист и сообщила, что скотина снова съела клумбу роз. А розы у нас только в мае зацвели. Так, чтобы попытаться решить эту проблему, у одного из магазинов клумбу обмотали колючей проволокой. Но это же не выход из ситуации, - рассказывает начальник цеха озеленения ТОО «Caspiy operating» Нурбиби Тулиева.

Вытоптали и объели растения и в районе Каспийского государственного университета инжиниринга и технологий им.Есенова. Сюда повадились ходить лошади. По словам Нурбиби Тулиевой, кони вообще, как-будто знают, когда озеленителей не бывает и приходят полакомиться, обычно очень рано утром. И что самое обидное, как говорит специалист, что проблема существует не первый год. И никак не находит решения.

Фото пользователя "Лады"

Комментарии ( 47 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Валдис (Гости) 29 июня 2013 14:14
Moderator,
"В этой связи я приказываю срочно создать штаб по спасению насаждений, которые находятся в плачевном состоянии, - сказал Алик Айдарбаев." - Опубликовано в ТУМБЕ.
Интересно было бы узнать - из кого будет состоять этот штаб и будут ли приглашены для решения этих проблем специалисты из числа частных предпринимателе и вообще, собираются ли хотя бы выслушать их мнение и советы или этот штаб будет состоять из работников акимата и представителей ТОО «Caspiy operating», чтобы снова поставить заезженную пластинку, от музыки которой всех давно тошнит???
Уважаемая редакция, вы сможете посодействовать, чтобы за круглый стол для обсуждения по устранению наболевших проблем по части озеленения пригласили нужных людей, а не липовых реаниматоров, пользы от которых ни на грош ?
 
-1
  • годобизьян
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Moderator (Администраторы ) 29 июня 2013 13:42
Валдис, В ближайшее время будет опубликовано
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
albatros (Посетители) 29 июня 2013 13:39
Цитата: Валдис
Когда он сказал и в каком СМИ ?

Зайдите на "Тумбу".Сегодня!

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валдис (Гости) 29 июня 2013 13:35
Цитата: albatros
"...я приказываю срочно создать штаб по спасению насаждений, которые находятся в плачевном состоянии, - сказал Алик Айдарбаев..."

Когда он сказал и в каком СМИ ???
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
albatros (Посетители) 29 июня 2013 13:33
Цитата: Валдис
нужны постановление, распоряжение, приказ и контроль за их исполнением.

Кажись,лёд тронулся!

"...я приказываю срочно создать штаб по спасению насаждений, которые находятся в плачевном состоянии, - сказал Алик Айдарбаев..."

Diomedea exulans
 
-4
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю
Pontilimo1980 (Посетители) 29 июня 2013 00:09
Вот я не пойму почему вокал да? поёт сказка решил

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Саламандра (Посетители) 28 июня 2013 22:18
zigangir мне 50% скидка .Ну опечатка и что ? Вы же улыбнулись ? Вот и хорошо! lol
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 28 июня 2013 20:15
Цитата: Саламандра
хозев узнать очень легко

скорей всего - из Приозерки, оттуда скотинка..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Саламандра (Посетители) 28 июня 2013 20:08
Люди не надо изобретать велосипед! ЕСТЬ ОДИН ВЕРНЫЙ ВЫХОД .-1 раз-оштрафовать на 200.000 . 2)раз -500.000 .хозяин сам будет ночей неспать и отгонять.И государственная казна пополнится.и люди в Актау будут жить спокойно.Пока хозяев этих животных не начнут наказывать рублём -всё безполезно.А хозев узнать очень легко.Было бы желание.город маленький-все про всех всё знают.ведь не на балконе они их держат.А ещё у каждого животного есть метка чтоб хозяин неперепутал.Так какие проблемы ? Никаких! Кроме двух:Лень или кому-то это выгодно!!! И что так долго не могут решить эту проблему ??? look
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Валдис (Гости) 28 июня 2013 19:15
К сожалению, многие тузы нашего города сами являются носителями тех самых социальных болезней, которые говорят об их ужасающе низком уровне веры, образованности, культуры и духовного восприятия действительности.
Иные из них, как замороженные овощи, лежат в холодильной камере (в кабинете), зачастую так никогда и не оттаяв, не раскрыв полноты своих возможностей, вкуса, цвета, аромата.
А есть и такие, год за годом изнутри ржавея и протухая, в суете бездуховности и безоглядной погоне за блеском мишуры, доживают свой недолгий век, тихо уходя в небытие, не заслужив доброй памяти......
Для чего существуют такие люди и за что наказывает нас Бог такими руководителями, чиновниками и прочей сранью, от которой зависит благосостояние народа?
Блин, ведь не ракету нужно построить, а всего лишь нужны постановление, распоряжение, приказ и контроль за их исполнением. Это можно сделать за один день, а продолжается это долгие годы.
Овощи .............
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили