Сейчас на сайте
2900
объявлений
  • продам Геофизические каротажные за 30 000 000 тенге
  • продам Устройство зарядное за 50 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Снегоочиститель шнекороторный за 3 500 000 тенге
  • Сервис-центр / www.centerd.kz, 2 000 тенге
  • продам Емкость за 25 000 тенге
  • Установка ролет и рольворот, 21 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители Мангистау не могут выехать за рубеж из-за своих долгов

Просмотров:5815 Опубликовано: 28-06-2013, 13:19
Жители Мангистау не могут выехать за рубеж из-за своих долгов
Взыскание долгов судебными исполнителями повысилось до 90 процентов, - сообщили корреспонденту «Лады» Департаменте по исполнению судебных актов Мангистауской области. По республике это самый высокий показатель, что стало возможным в результате предпринятых мер к злостным неплательщикам.

Арест имущества и вычеты из заработной платы оказались довольно действенными приемами в борьбе с неплательщиками. Еще больше эффекта дают такие меры, как изъятие транспорта и запрет на выезд за рубеж в ближние и дальние страны. Узнать о своих долгах можно с помощью информационной системы «Беркут», установленной в аэропортах, вокзалах и на всех погранпостах. Действует система с прошлого года, на сегодня по решению суда в нее внесены чуть больше полутора тысяч таких должников. Это злостные неплательщики алиментов, налогов и коммунальных платежей, должники по банковским кредитам, по нарушениям правил дорожного движения и так далее.

- Списки с данными должников мы никому не выдаем. Впрочем, они, поверьте, сами хорошо знают о своих долгах, поскольку получают на руки соответствующие документы, - отметил начальник Департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области Жанабай Кемелханов.


С его слов, выйти из черного списка можно только погасив свою задолженность, соответствующие документы должник должен предоставить судебному исполнителю.
- Все должники, столкнувшись с проблемой не выезда за рубеж, сразу начали находить деньги, чтобы выплатить долги. При этом они требуют немедленного выведения из списка должников. То есть, мы должны это сделать за минуту. Но гражданин почему то забывает о том, что сам бегал от приставов 3-4 года и платить не собирался, пока не прижало. Как бы то ни было, но это работа не одного дня. Нам сначала должны принести квитанции об уплате долгов, мы же должны обратиться в суд и только после его решения оплативших выводят из списка должников, - комментирует Жанабай Кемелханов. - Поэтому граждане, прежде чем отправляться за границу, должны позаботиться о том, чтобы за ними не висели долги.

Следует отметить, что только за первые дни акции «Пополнение государственного бюджета», объявленной прокуратурой области, свыше 1300 человек не смогли выехать за пределы республики.

Для пополнения бюджета правоохранительные органы также пришли к соглашению с АО «Казахтелеком». Предприятие на домашний телефон должника ставит автодозвон, с помощью чего ему будут напоминать о том, что у него имеется задолженность по исполнительному производству. Как только должник погасит задолженность, автодозвон будет снят автоматически.
Для информирования населения о возможных последствиях неисполнения судебных и иных актов будут составляться медиа-планы с охватом центральных и региональных СМИ.

На сегодня долг государству жителей Актау составил свыше одного миллиарда тенге. Для возврата этой суммы была создана специальная рабочая группа.

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Маке Алехандэр (Посетители) 2 июля 2013 08:55
Цитата: Грамотный
Судебные приказы с сумами долга за 7 лет если по ГК РК срок исковой давности 3 года.

Не совсем так.Заочные судебные решения выносятся как раз за 3 года, только их может быть 3-4 шт. и более. Супер-псевдодолжник намеренно или по "девичей памяти" не извещается, в Адресное бюро 3 мкр.не Судьи не Судебные исполнители дорогу видимо не знают.Проходят годы Судья чьи подписи под 30-50 приказами ,например от 5 мая 2003 года, уже прокурором может работать или адвокатом по уголовным делам, сменив место работы(частое явление) и всё благополучно замалчивается.
Возникает вопрос а не факты ли это предполагаемого мошенничества, в особо крупных размерах.Тогда в чём выгода например РКЦ, очевидно раздуть штаты и зарплаты+премии получить по якобы эфективности,но возможно и завысить износ оборудования и как следствие стоимость ремонтных работ и как следствие себестоимости продукции т.е. возможность ( предполагаю не утверждаю ) нагло залезть всему Актау в карман.
Афера века получается так и видятся например в центральных газетах такие возможные заголовки Мыльный пузырь РКЦ Маэк лопнул ))) про ПКСК напишу позднее в шутку или в всерьёз

 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
Frklw (Посетители) 30 июня 2013 21:07
Грамотный, злостность измеряется решением суда. Вы прикидываетесь или действительно такой непонятливый? Еще раз предлагаю перечитать статью, там все доходчиво вроде.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Грамотный (Посетители) 30 июня 2013 19:12
Цитата: Frklw
пустословие?
Вы так думаете и ссылки на статьи Законов в моих коментах тоже бесполезны считаете ?
Цитата: Frklw
для тех кто в бронепоезде, у меня нет долгов
У Вас нет но у многих других то есть - для них эта статья !
Цитата: Frklw
о злостных неплательщиках
А как smeh "злостность" чем меряют, попугаями или удавами ?

– «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай» –
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
Frklw (Посетители) 30 июня 2013 10:41
Грамотный, к чему это пустословие? Вы статью еще раз внимательно перечитайте, речь идет о злостных неплательщиках, по которым вынесено судебное решение. А штрафы по ПДД или другие надо вовремя оплачивать или оспаривать. А справки свои на килограмм в папке, конечно, можете возить, только это вряд ли поможет, база то электронная
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Грамотный (Посетители) 30 июня 2013 00:33
Цитата: Frklw
Лично у меня и моей семьи долгов нет

_Не будьте так категорически уверенны,проверьте лучше заблаговременно и получите Справки, заодно можно и о прививках взять и вообще папку на килограмм с собой в отпуск возить можно )))
_По серьёзному Человек например может не доплатить 700 тенге за нарушение ПДД и штраф будет считаться не уплаченным полностью, или в Налоговой, без Суда и следствия, взыскание может быть наложенно на сумму 16 000-50 000 т. с физического лица, можно продолжить список но лень искать полностью всё.
_Какое же Правовое государство мы строим, на словах декларируя " уделить пристальное внимание соблюдению конституционных прав граждан " на деле же читайте Ст. 21 ч.2 обратите внимание и на красный курсив изменений в статьях выше и смотрите мой предыдущий комент ...

– «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай» –
 
-4
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +4
ПАУК (Посетители) 30 июня 2013 00:16
На сегодня долг государству жителей Актау составил свыше одного миллиарда тенге свыше 1300 человек
На сегодняшний день расследуется 42 уголовных дела ущерба государству на общую сумму более 42,1 миллиарда тенге.Бергею Рыскалиеву предъявлены обвинения
А как же он то уехал??

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Му-ля (Посетители) 30 июня 2013 00:03
Комментирует-то начальник Департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области. Ясно, что граждане не смогут выехать из-за долгов, по которым уже вынесены "...судебные и иные акты..."
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Frklw (Посетители) 29 июня 2013 23:47
I_am_from_Aktau, для тех кто в бронепоезде, у меня нет долгов и поэтому мне не надо беспокоится. По вашей и иже с вами логике получается, что за текущуую задолженность по квартплате не выпустят из страны, это тупость какая то и маразм.
 
-3
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПАУК (Посетители) 29 июня 2013 23:44
Цитата: Frklw
так это все из-за него только.

Просто так для того чтобы понятнее было.Из их рассказа.Года 3 назад в машине погибли сын с невесткой и дочка с внуком.Вот после этого и началось все у него раньше говорит жена он и раньше мог позволить а последние 2 года не может остановиться и психиатру обращались толку нет выпьет и сидит плачет и меня выматывает этим.Пропил все.

Цитата: Frklw
я согласен с данной мерой.

Мне тоже по барабану но не у всех же так.

А вообще мой пост не о том чтоб не отдавали.Я про то чтоб цивильно было есть долг пойди заплати в кассу и будь свободен.Езжай куда хочешь.А не так чтоб люди ехали больше суток до границе а там им отворот поворот езжайте домой вам туда нельзя.Предупредили бы при покупки билета.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
I_am_from_Aktau (Гости) 29 июня 2013 17:22
Цитата: Frklw
за 700 тенге


Озвучьте официальные данные, у вас есть? с какой суммы накидывается страшный ярлык "злостный не плательщик"?? И какой срок долга должен быть у него??

лучше бы сделали номинацию "лучший неусваиватель бюджета" или "лучший расхититель государственных средств", куда бы больше пользы было.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили