Сейчас на сайте
3328
объявлений
  • продам Производственную базу за 10 200 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 58 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • продам Баянды, земельный участок за 8 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 150 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау неизвестные взорвали мусорный бак с кошками

Просмотров:5589 Опубликовано: 12-11-2011, 14:40
В Актау неизвестные взорвали мусорный бак с кошками
Вопиющий факт жестокого обращения с животными имел место в 27 микрорайоне Актау. Уже в позднее время жители одного из домов данного района вздрогнули от громкого взрыва на улице. Выскочив на улицу, многие из них сразу и не поняли, что произошло. Лишь густой дым из мусорного бака говорил о том, что кто-то сбросил туда какое-то взрывное устройство.

- Скорее всего, это были обычные петарды, которые в огромном количестве были связаны друг с другом для большего эффекта, - предположил один из жителей дома Кайрат Н. - Тех, кто это сделал, давно и след простыл, иначе мы попытались бы их задержать.

Уже утром стало понятно, что от взрыва погибли как минимум две кошки - две кошачьи головы валялись рядом с мусорным баком. А стены подъезда и асфальт вокруг бака были залиты кровью, которую до конца так и не удалось смыть работникам ПКСК.

В Актау, впрочем, как и во многих других городах, люди постоянно выбрасывают животных, которые пополняют ряды бродячих и потом размножаются.
Юристы считают, что, прежде всего, требуется закон, регламентирующий ответственность хозяина, и специальная структура, отслеживающая его исполнение.

В Германии, например, выброс домашнего животного приравнивается к жестокому обращению и наказывается штрафом порядка 20 тысяч евро.
Стерилизацией проблему также вряд ли решить. Каждый день рождаются сотни котят и щенят. По статистике, одна кошка с котом и их потомство за семь лет могут принести 420 тысяч котят. В Европе если владелец содержит не стерилизованную собаку или кошку, он платит серьезный налог. Тем же, кто берет животных из приюта, наоборот, предоставляются льготы.

276 статья уголовного кодекса Республики Казахстан (жестокое обращение с животными) предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 МРП. За это также могут привлечь к исправительным работам или ограничить свободу сроком до двух лет. Но полиция редко возбуждает уголовные дела по этой статье. Хотя факты жестокости вопиющие. Например, 37-летний житель Актау, находясь под действием алкоголя, положил котенка в микроволновую печь и включил ее. Так он хотел отомстить супруге, вылившей последнюю бутылку водки в раковину. Правда, в данном случае наказывать живодера не пришлось. Он умер через неделю после этого дикого поступка.

Кстати, уголовная ответственность за жестокое обращение с животными действует лишь в нескольких странах. В Европе - в Австрии, Германии, Грузии, Испании, Италии, Литве, Латвии, Украине, Финляндии, Франции и странах Югославии. В Азии - в Таиланде, Афганистане, Индонезии, Казахстане, Киргизии. Самое суровое наказание в Латвии – до 4 лет тюрьмы, в Германии и Гонконге - до 3 лет, в остальных – обычно до года. В Америке все зависит от штата, но следует учесть, что суд обычно суммирует сроки, и если изверг издевался над 10 кошками, его осудят на 10 лет, по году за каждую. Пока что американский рекорд - 20 лет тюрьмы за убийство кота.

Комментарии ( 63 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Юноша (Посетители) 21 ноября 2012 18:51
вот-вот,а еще рядом мечеть стоит!в первую очередь,родителей надо привлечь!не могут над сильными издеваться,так надо над нашими братьями-младшими издеваться,которые отпор дать не могут,и не ответить!ведь они не виноваты,что они животными родились!пусть их такая учесть ждет,родится животным!Иншаллах!

Смерть - это когда человек закрывает глаза на все.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Отдыхающий (Гости) 15 ноября 2011 11:36
Но, если предположить, что все это звенья одной цепи, нас ждет продолжение? Посмотрим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Vortex (Гости) 15 ноября 2011 11:30
Цитата: Отдыхающий
В связке с инцидентом в акимате

Так вот и говорю... Мифические бомбы в карманах вызывают кипишь республиканского масштаба, а реальные бомбы, полный игнор... Только потому что она была применена против кошек... Сегодня против кошек, завтра против людей... Никого не хочу пугать, может и в самом деле просто пацаны хулиганили, но с учетом мощности устройства и с учетом обстановки, близорукость органов в этом деле мне не понятна....
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Отдыхающий (Гости) 15 ноября 2011 11:23
А подумав, подумал ... lol (пардон за тавтологию).. Может вы, Vortex, и правы... В связке с инцидентом в акимате (бомба в кармане) - тот "прикол" тоже выглядит не логичным, но, тем не менее, имел место... Цели непонятны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Vortex (Гости) 15 ноября 2011 11:22
Цитата: Отдыхающий
на мой взгляд, отсутствует очевидная цель его применения. Кто и зачем? Тест реакции полиции?

А вот это и должно было заинтересовать органы... Очевидная бесцельность - далеко не всегда бессмысленность... Особенно когда речь о взрывах....
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Отдыхающий (Гости) 15 ноября 2011 11:14
Цитата: Vortex
Так вот суть не в том что я знаю как именно вылетят головы из бака... Суть в том что и вы этого не знаете, поэтому говорить о том что головы не могли валятся там, или там, а должны валятся в другом месте, вы не можете...

Ну да. Особенно если учесть трактовку термина "рядом с баком", что может быть и пол-метра и 5 метров.

Мое высказывание о разлете голов базируется на предположении, что это был взрывпакет, то есть устройство в легкой оболочке. И если сила взрыва была такова, что кусками бумаги и изоленты (в "классическом" исполнении 80-х годов") оторвало головы, то, скорее всего, "разлет" был бы более серьезным (впрочем, ошибка моих рассуждений в вольной трактовке фразы "рядом с баком"). А не наоборот - я не делаю выводы о ВУ, гляде на головы, а изначально предполагаю тип ВУ.

Ваша мысль базируется на предположении, что ВУ было куда более серьезным с точки зрения потенциальной поражающей способности - либо оболочным, либо "начиненным".

И если это так, то
Цитата: Vortex
То я однозначно заявляю что устройство серьезное... и взорвись оно в толпе, были бы ПОГИБШИЕ... С этим вы согласны?
с этим нельзя не согласиться.

Но, повторю, не верится в серьезность конструкции ВУ, потому что, на мой взгляд, отсутствует очевидная цель его применения. Кто и зачем? Тест реакции полиции?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Vortex (Гости) 15 ноября 2011 10:52
Цитата: Отдыхающий
не зная конструкцию оболочки - при неравномерной прочности поток истечения газов может иметь явную направленность

Взрывная волна не зависит от истечения газов... Это по своей природе звук, и распространяется волна как увеличивающийся в размерах шар, или полусфера, если источник находится в ограниченном одной плоскостью пространстве... В баке, взрывная волна образует хаос, из за многократных отражений, но в этом хаосе результирующий вектор направлен к верху бака, ибо там не от чего отражаться, там свободно... Так вот суть не в том что я знаю как именно вылетят головы из бака... Суть в том что и вы этого не знаете, поэтому говорить о том что головы не могли валятся там, или там, а должны валятся в другом месте, вы не можете... А что касается отрыва голов... То я однозначно заявляю что устройство серьезное... и взорвись оно в толпе, были бы ПОГИБШИЕ... С этим вы согласны?
А пятна на стене это вылетевшие из бака кровавые ошметки... Ударившись о стенку они упали вниз... И кровь стекала... Не вижу в этой картине ничего о чеи можно было бы говорить в том ключе что это фейк...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Отдыхающий (Гости) 15 ноября 2011 10:37
Цитата: Vortex
Так вот последняя сила по вектору поднимающему вверх не очень сильна, ибо направлена она не строго вверх, а многократно отраженная от стенок и нашедшая путь через открытый верх...

Не соглашусь. Вернее, не совсем. Как вы оцениваете направленность взрыва, не зная конструкцию оболочки - при неравномерной прочности поток истечения газов может иметь явную направленность, а степень "начиненности" может сильно влиять на характер взрыва. А "кровь" на стенке? Куда вектор направлен был?

Все-таки, думаю, что отрыв голов к взрыву отношения не имеет, как и то пятно на стене. В мое детство такие взрывпакеты мастерили - жителям мало не казалось. Так что не думаю, что тут нужно искать следы террора. Хотябы потому, что последнее время модно взрывы делать у зданий силовых структур.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
BMW (Гости) 15 ноября 2011 10:31
Цитата: Vortex
Нет... Головы отрывают твердые части оболочки взрывного устройства, либо специально заложенные в него твердые включения, если оно безоболочное,а выбрасывает из бака взрывная волна. Так вот последняя сила по вектору поднимающему вверх не очень сильна, ибо направлена она не строго вверх, а многократно отраженная от стенок и нашедшая путь через открытый верх... Грубо говоря головы либо подняло прижимая к стенкам, либо они несколько раз ударились о стенки бака прежде чем вывалились из него.... Поэтому я и говорю... Что взрыв серьезный... Чтобы оторвать головы а не просто убить, должна быть твердая оболочка, либо в устройство должны быть включены твердые поражающие элементы. Взорвись такая штука в толпе людей, были бы жертвы... А менты играют в террористов, а на очевидную реальную угрозу плюют, потому что там видите ли кошки, и никто не звонил с угрозами....


shock
Вы наш местный Google!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Vortex (Гости) 15 ноября 2011 10:28
Цитата: Отдыхающий
то валялись бы они, скорее всего, не рядом с мусорным баком, а или остались в нем

Нет... Головы отрывают твердые части оболочки взрывного устройства, либо специально заложенные в него твердые включения, если оно безоболочное,а выбрасывает из бака взрывная волна. Так вот последняя сила по вектору поднимающему вверх не очень сильна, ибо направлена она не строго вверх, а многократно отраженная от стенок и нашедшая путь через открытый верх... Грубо говоря головы либо подняло прижимая к стенкам, либо они несколько раз ударились о стенки бака прежде чем вывалились из него.... Поэтому я и говорю... Что взрыв серьезный... Чтобы оторвать головы а не просто убить, должна быть твердая оболочка, либо в устройство должны быть включены твердые поражающие элементы. Взорвись такая штука в толпе людей, были бы жертвы... А менты играют в террористов, а на очевидную реальную угрозу плюют, потому что там видите ли кошки, и никто не звонил с угрозами....
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили