Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам Г. Атырау, 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 3 000 тенге
  • сдам Кабинет за 50 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 58 000 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Руслан Бектубаев: Одна из причин, которая оказывает влияние на качество медицинского обслуживания — это дефицит кадров

Просмотров:2958 Опубликовано: 8-07-2013, 14:56
Руслан Бектубаев: Одна из причин, которая оказывает влияние на качество медицинского обслуживания — это дефицит кадров
Об этом начальник Управления здравоохранения Мангистауской области Руслан Бектубаев сказал в ходе проведения встречи с профессором, доктором медицинских наук Орманбеком Жузжановым, который прибыл в регион с целью повышения квалификации врачей области.

Визит профессора, который прибыл из Астанинского филиала Института усовершенствования врачей, нацелен на обучение первых руководителей медицинских учреждений и их заместителей. В ходе интервью Орманбек Жузжанов отметил, что уровень подготовки врачей, который он увидел в Мангистау оказался достаточно высоким.

Выездной цикл для усовершенствования врачей был организован по инициативе Управления здравоохранения Мангистауской области. Семинар был организован на тему: «Актуальные вопросы управления здравоохранением». В нем приняли участие более 30 врачей, прибывших в Актау со всех районов и городов области.

- Наши курсанты готовят проекты на различные темы, а затем в пределах 30 минут докладывают и каждый из них в последствии сдает все это нам. По итогам цикла врачи получат сертификаты, свидетельствующие о прохождении данного курса. Хочу отметить, что уровень подготовки мангистауских врачей достаточно высокий. Мне, конечно, очень сложно судить объективно, потому что для того, чтобы посмотреть, насколько грамотен менеджмент, нужно проводить специальные исследования. А голословно сказать, лишь по моим ощущениям, будет ошибочно. Но мне нравится работать с вашим коллективом. Глаза у всех блестят, они с удовольствием слушают лекции, вступают в дискуссии, что говорит о том, что есть заинтересованность. Ну и идет обогащение, поскольку каждый из участников семинара готовит проект, а потом он забирает уже 30 проектов, - рассказал профессор.

В свою очередь, начальник Управления здравоохранения, Руслан Бектубаев рассказал о планах по повышению качества медицинского обслуживания.

- Буквально на днях прошло заседание национального координационного совета Правительства республики по вопросам охраны здоровья населения. И там поднимался вопрос о комплексном плане развития ресурсов здравоохранения. Я думаю, это очень правильный момент и своевременная мера по улучшению кадрового обеспечения. Поскольку одной из причин, которая все-таки оказывает существенную роль на качество медицинского обслуживания — это дефицит медицинских кадров сегодня. И также отсутствие реальной конкуренции за место в медицинской организации, особенно среди врачей. В тоже время сегодня профессия врача она очень ответственная, но малооплачиваемая. Поэтому престиж ее и стремление стать врачом при таких соотношениях высокой ответственности и низкой заработной платы не очень существенен. Второй момент — это передача функций от врачей среднему медицинскому персоналу, который мы прорабатываем сегодня. Это, я думаю, тоже очень существенно, поскольку врач на данный момент занят многими рутинными вопросами, заполнением всевозможных документов, в связи с чем на анализ и беседу с больными времени практически не остается. Поэтому я считаю, что много сегодня надо делать не только по профилактике, улучшению правовой грамотности наших медицинских работников, а именно в корне улучшать систему. Поэтому наряду с тем, что мы выявляем некоторые негативные моменты в нашей работе, мы стараемся и поднять престиж врача, улучшать материально-техническое состояние учреждений, повышение грамотности наших руководителей и надо не делать выводы, что все плохо, а системно работать, - отметил Руслан Бектубаев.

Фото автора
Руслан Бектубаев: Одна из причин, которая оказывает влияние на качество медицинского обслуживания — это дефицит кадров

Комментарии ( 48 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Guernica (Гости) 9 июля 2013 14:17
Gonyal_Pingvinov, каждый продаёт свои товары/услуги настолько дорого, насколько может. И вы лично точно не отказались бы от бОльшей зарплаты за тот же объём работы. Это во-первых.

Ахинея у вас не там, где вы говорите, что количество посредников между производителем и конечным потребителем увеличивает цену продукта, это как раз и школьнику ясно, а в ваших странных заявлениях про эппл и чимкентскую картошку. Это во-вторых.

В-третьих, сейчас цены регулируются рынком. Грубо говоря, покупают у меня айпады по 1100, я их вожу и продаю. Не покупают — продаю по 1050, если мне это не в убыток, или, если в убыток, перестаю возить. Правда, тогда нытьё начнётся, что как же так, в городе айпад не купить, а предприниматели-дураки почему-то только галакси привозят.
Если же цены for the great justice будут регулироваться государством, во-первых, возникнет такая вещь, как дефицит: айпад будет стоить 200 долларов, но в магазины будет поступать раз в полгода по 10 штук, и из них пять будет полагаться каким-нибудь льготникам, а остальные пять — блатным))). И, что самое забавное, убытки связанные с продажей айпадов ниже себестоимости будут покрываться за счёт наших налогов (напомню, большинство из нас айпада при таких условиях не получит. но заплатит за то, чтоб у других они были).
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
markizaktau (Посетители) 9 июля 2013 11:16
Деградация образования причина дефицита кадров.Учить то некому.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 9 июля 2013 08:38
Цитата: Guernica
Блин, когда уже хотя бы в вузах курс макроэкономики введут, а (в смысле, в экономических и так есть, хочу, чтоб в остальных тоже был)? Чтоб перестали такую ахинею нести.

Цитата: Guernica
Ей-Богу, вы про бизнес рассуждаете на таком же уровне, как цыганжир про философию.

и в чемже ахинея? в том что должно быть меньше перекупщиков по пути товара к потребителю? в том что чем меньше перекупщиков тем ниже цена? так это и без вузов понятно

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
эвк (Посетители) 9 июля 2013 08:22
Начали за здравие,а... Отошли от темы.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 9 июля 2013 07:52
Цитата: Guernica
ПетровичЪ. ., так ты и есть перекупщик))). Кровь народную пьёшь и на горе наживаешься)))).

Ну ты брусника даёшь lol ,я это к примеру написал и от своего лица,а ты меня сразу в бизнесмены и мироеды записала. Я на пенсию живу, милая. lolзы. Правда она у меня не маленькая.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 9 июля 2013 07:15
Цитата: ПАУК
А почему так? Да потому что пока ваш айпад дойдет до вас платится куча налогов и расходов.У нас город не очень большой, туризма нет,периферии нет.Брак и невостребованность и прочее.Остается очень много остатков куда их вот они и забивают все эти издержки в цену.

а почему так? почему конечный пользователь должен оплачивать брак,невостребованность и прочие остатки?

я так понял паук, валдис и гуэрника и есть те самые перекупщики, раз так яро защищают барыг. я понимаю, это ваша работа брать и перепродавать.
но благодаря слишком большому числу перекупщиков между заводом и конечным потребителем и делает стоимость столь высокой. особенно не очень честных барыг которые вбивают в стоимость товара брак , порчу, невостребованность и др.

 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПАУК (Посетители) 9 июля 2013 00:03
Цитата: Валдис
А вообще, разве их опрыскивают?

Не опрыскивает а апрокидывает (на спину)САМОЛЕТ.(когда он летит они на него смотрят он залитает за их спины они падают на спину глядя на него. beer2 lol без пива не разберешь.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Guernica (Гости) 8 июля 2013 23:57
очень яркий пример: себестоимость айпада 280уе, это при выходе с завода в китае. у нас в магазинах он идет по 1100 , в европе 900, соответственно 200 уе остается нашим барыгам по кз, а на 600уе кормится корпорация эпл.


А вы затраты "наших барыг по кз" посчитали? Налоги, транспорт, зарплаты сотрудникам, аренда магазина, взятки, офисные прибамбасы, которые сотрудники тырят без зазрения совести, в конце концов?
А те же рекламные бюджеты корпорации эппл, чтоб вы в медвежьем углу Казахстана узнали, что такое айпад, и захотели его купить, вы учли?

Ей-Богу, вы про бизнес рассуждаете на таком же уровне, как цыганжир про философию.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Валдис (Гости) 8 июля 2013 23:54
Цитата: ПАУК
Как называется аппарат опракидыватель пингвинов.

Я не сталкивался с опрыскиванием животных и птиц. Опрыскиваем в основном деревья и кустарники.
По идее он должен называться пингвиноидом, если предназначен для опрыскивания только пингвинов.
Но возможно и пингвимором, если аппарат предназначен для опрыскивания пингвинов для удаления насекомых вредителей. Животные и птицы подвержены атаке насекосых. Кошек атакуют блохи, собак - клещи, а пингвинов возможно атакует какая-то пингвинная тля .... фиг знает ...
А вообще, разве их опрыскивают?
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Guernica (Гости) 8 июля 2013 23:49
ПетровичЪ. ., так ты и есть перекупщик))). Кровь народную пьёшь и на горе наживаешься)))). Вот если б ты за свой счёт сметану привозил, за свой счёт склад арендовал, за свой счёт налоги платил, тогда был бы хорошим. А так ты спекулянт и негодяй)))).

Блин, когда уже хотя бы в вузах курс макроэкономики введут, а (в смысле, в экономических и так есть, хочу, чтоб в остальных тоже был)? Чтоб перестали такую ахинею нести.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили