18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.04.2023, 12:36

В Актау произошло массовое отравление медиков: 16 врачей попали в больницу после ауызашара в одном из ресторанов

Общество 4 22 295 Жанна Сагидулла
В Актау после ауызашара произошло массовое отравление. Среди гостей ресторана были 50 медиков. Об этом сообщила терапевт, врач-пульмонолог Индира Атажанова. В больницу с симптомами кишечной инфекции госпитализированы десять врачей, они получают лечение, рассказала заведующая инфекционным отделением Мангистауской областной многопрофильной больницы Гульбану Нуржанова.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Как рассказала заведующая инфекционным отделением Мангистауской областной многопрофильной больницы Гульбану Нуржанова, с симптомами отравления в больницу обратились 16 человек. У пациентов была высокая температура, рвота, жидкий стул, всеобщая интоксикация - всё то, что наблюдается при острой кишечной инфекции. Врачи приняли необходимые меры, ведется лечение, угрозы для жизни нет, говорят в больнице.

- В больницу обратились 16 человек, из них 10 пациентов были госпитализированы. Взяты анализы, результаты которых станут известны в течение трех-четырех дней. Угрозы жизни нет, все получают лечение по протоколу. Большинство отравившихся медиков жалуются на боль в животе, - прокомментировала Гульбану Нуржанова.

Терапевт, врач-пульмонолог Индира Атажанова рассказала, что массовое отравление медиков произошло после ауызашара в одном из ресторанов Актау.

- Пока мы не можем озвучить ресторан, в котором был организован ауызашар. Мы ведем с ними переговоры, чтобы прояснить ситуацию. В общей сложности отравились 50 человек - все они медики, у каждого из которых по 150 пациентов. Ситуация ужасная, не ожидали, что все так обойдется, - рассказала корреспонденту Lada.kz Индира Атажанова.

В пресс-службе акимата Актау подтвердили информацию. По их данным, 10 апреля в одном из ресторанов города был проведен ауызашар, на который пригласили врачей из медучреждений районов и города. Всего в застолье участвовало 50 человек. Из них с симптомами отравления обратилось 16 человек.

Редакция ожидает комментариев от руководства управления здравоохранения Мангистауской области.

Ауызашар – вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Проводится после вечерней молитвы по местному времени. На него приглашают гостей. Как правило, во время трапезы подают мясные блюда и различные деликатесы.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
Жуков
Жуков
....... Похоже не отравились они,а просто поджелудочная сдала от обилия вечернего обжорства..Если поститься,то делать это нужно деликатно,без вреда для здоровья и кушать как обычно,но постную пищу.
12.04.2023, 22:27
batyr
batyr
Желаю скорейшего выздоровления! Ресторан надо закрыть, а органам санэпид надзора провести масштабный рейд по местам общепита. Скоро лето толи еще будет

Итоги рейда санэпид надзора надо опубликовать в СМИ чтобы люди знали что кушают. Редакции ЛАДЫ думаю от имени жителей надо потребовать это от учреждения санэпид надзора
12.04.2023, 15:29
Leocat
Leocat
Цитата: xerox
Название ресторана в студию, чтобы не ходить туда!


В принципе - любой Актауский ресторан.
12.04.2023, 14:10
xerox
xerox
Название ресторана в студию, чтобы не ходить туда!
12.04.2023, 13:43
motor
motor
А СЭС не проконтролировал? Или ресторан кокого то дяденьки с волосатой рукой.
12.04.2023, 12:50
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.