Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • Переоборудование контейнеров, 1 450 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
  • продам Двери межкомнатные за 12 000 тенге
  • Автоматика для ворот, роллет, 180 000 тенге
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистауской области началась подготовка к выборам районных и сельских акимов

Просмотров:3273 Опубликовано: 9-07-2013, 15:34
В Мангистауской области началась подготовка к выборам районных и сельских акимов
В этом году, впервые граждане РК смогут сами выбирать акимов городов и областей путем голосования. В августе 2013 года в Казахстане будет избрано 2457 акимов, что составляет порядка 91,5% от общего количества, сообщил Председатель Центральной избирательной комиссии РК Куандык Турганкулов в ходе брифинга Службы центральных коммуникаций.  При этом он отметил, что избирательная кампания будет проходить в течении месяца. В целом в выборах будут участвовать 188 районных и городских маслихатов, насчитывающих 2 602 депутата.

Указ презента Республики Казахстан № 555 от 24 апреля 2013 года О некоторых вопросах проведения выборов акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа гласит:

В соответствии с пунктом 4 статьи 87 Конституции Республики Казахстан, статьями 32 и 36 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Указом Президента Республики Казахстан от 28 ноября 2012 года № 438 «Об утверждении Концепции развития местного самоуправления в Республике Казахстан» ПОСТАНОВЛЯЮ: 

1. Утвердить прилагаемые Правила избрания на должность, прекращения полномочий и освобождения от должности акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа.

2. Установить, что акимы городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа, избираются на должность, прекращают полномочия и освобождаются от должности в порядке, установленном прилагаемыми Правилами.

3. Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан:
1) совместно с акимами областей определить количество и перечень административно-территориальных единиц, где будут проведены предусмотренные настоящим Указом выборы акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа;
2) обеспечить организацию и проведение выборов акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа.

4. Правительству Республики Казахстан, акимам областей принять необходимые меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению указанных выборов.

В акимате Мангистауской области прошел семинар по вопросам подготовки и проведения предстоящих выборов сельских акимов. В нем приняли участие секретари городских и районных избирательных комиссий, а также представители аппаратов маслихатов.

О том, каким образом будут осуществляться выборы и кто может выдвинуть свою кандидатуру на должность акимов участникам семинара рассказал председатель областной избирательной комиссии Есен Кумискали. Он отметил, что выборы сельских акимов будут осуществлять депутаты районных и городских маслихатов, являющиеся народными избранниками, а соответственно и представляющие интересы народа.

Кроме того, Есен Кумискали отметил, что проведение этих выборов, в отличии от предыдущих будут осуществлять не участковые, а районные избирательные комиссии.

- За акимами городов и районов закреплено право выдвижения кандидатов на альтернативной основе. Кандидатами в акимы могут быть граждане республики Казахстан в возрасте старше 25 лет, обладающие активным избирательным правом в соответствии со статьей 33 Конституции Рекспублики Казахстан, отвечающие требованиям, предъявляемым к ним Законом РК «О государственной службе», имеющие высшее образование и проживающие на территории соответствующей области. Регистрация кандидатов заканчивается за 25 дней до проведения выборов — 13 июля. Выдвижение кандидатов начнется с 8 июня — за 30 дней до выборов, а закончится за 25 дней до выборов. Вся выборная кампания — от выдвижения кандидатов до подведения итогов выборов в общем итоге займет месяц, - отметил Есен Кумискалиевич.

Также в ходе семинара было сказано о том, что всего предстоит избрать по области 47 акимов. В избирательной кампании будут задействованы 7 территориальных избирательных комиссий городов и районов.

- Нам необходимо провести детальную подготовку районных избирательных комиссий, поскольку такие выборы у нас будут проводиться впервые. Сегодня мы обсудили все проблемы и имеющиеся вопросы, провели разъяснительную работу. Финансироваться выборы будут из местного бюджета. В настоящий момент финансовая сторона уже решена, - отметил Есен Кумискалиевич.

Брусс Ника и Станислава Куцай. Фото Станиславы Куцай
С использованием информации:
http://primeminister.kz
http://election.kz

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ММММ (Посетители) 10 июля 2013 02:47
Всем Акимам района хана! Выборы не пройдут честно это уж понятно дураку! Но здесь откаты или подарки стоят 200.000 американских зеленых за место Акима района!

Если деньги, богатство и власть становятся смыслом жизни - жизнь становится бессмысленной
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валдис (Гости) 10 июля 2013 02:29
Цитата: AbidingCitizenRK
.Представьте что у него в округе 5000 человек, каждый придет со своим мнением на счет акима, Нуротан опять же...Ну и как будете контролировать вашего избранника?

Закон подписанный Назарбаевым позволяет обеспечить реализацию конституционного права граждан на осуществление местного самоуправления в части выражения волеизъявления населения через собрания и сходы, а также проведение выборов акимов городов районного значения, сельских округов, сел, не входящих в состав сельского округа маслихатов районов.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
AbidingCitizenRK (Посетители) 9 июля 2013 23:10
Цитата: Валдис
Вот к депутатам на и следует обратиться.
Обязаны обнародовать имена кандидатов в акимы, а депутаты в свою очередь обязаны поговорить со своими избирателями.

Вроде взрослый и не обделенный интеллектом человек...а такие вещи пишите. Ну хотя бы немного напрягите голову, это же очевидно. Итак, методов воздействия и принуждения депутатов более чем достаточно, а учитывая что все они сплошь Нуротановцы и принуждать то особо не нужно. Объяснять нужно почему? Вам пожелаю удачи на встрече с вашим депутатом, хотя мне уже смешно. И не потому что депутаты плохие люди.Представьте что у него в округе 5000 человек, каждый придет со своим мнением на счет акима, Нуротан опять же...Ну и как будете контролировать вашего избранника?
Да и самое главное, из написанного я понял что выбирать акима Актау никто не будет. Лично вы если прописаны в Актау вообще никого и никак выбирать не будете ))))
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Димон (Посетители) 9 июля 2013 22:47
Цитата: Димон

Цитата: Валдис
Выбирать будут всех!

А я по другому понимаю,выбирать будут не всех !

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Валдис (Гости) 9 июля 2013 21:57
Цитата: I_am_from_Aktau
неужели еще есть кто-то, кто думает, что от него или его голоса что то зависит

Из-за таких как вы такая ср*ань в политике и такая чмошная жизнь у простого народа.
Не сегодня, так завтра настанут перемены, в лучшую для народа сторону, но только вы останетесь неизменными.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Валдис (Гости) 9 июля 2013 21:51
Цитата: AbidingCitizenRK
Выбирать на сколько следует из цитаты будут депутаты.

Вот к депутатам на и следует обратиться.
Обязаны обнародовать имена кандидатов в акимы, а депутаты в свою очередь обязаны поговорить со своими избирателями.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
AbidingCitizenRK (Посетители) 9 июля 2013 21:45
Цитата: Валдис
Зачем гнилите и у людей отбиваете охоту идти на выборы?
Не хотите, ну и не идите!
Мы с вами наверное разные статьи читаем. Из нижеследующего:
Есен Кумискали: Он отметил, что выборы сельских акимов будут осуществлять депутаты районных и городских маслихатов, являющиеся народными избранниками, а соответственно и представляющие интересы народа.

становится понятно что нас с вами на выборах никто не ждет. Выбирать на сколько следует из цитаты будут депутаты.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Кент (Гости) 9 июля 2013 21:30
Проголосуйте за моего дядю, хочу жить в Лондоне
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 9 июля 2013 20:59
Цитата: Spike
Скорее всего это пиво. Я как выпью, тоже хочу справедливость идти насаждать.


я столько не выпью... uhmylka
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Spike (Посетители) 9 июля 2013 20:58
Цитата: I_am_from_Aktau
неужели еще есть кто-то, кто думает, что от него или его голоса что то зависит

Как видите, коллега. Я тоже считал таких граждан реликтом, но... Хотя... Скорее всего это пиво. Я как выпью, тоже хочу справедливость идти насаждать. uhmylka
Цитата: Валдис
Забавляйся, подбивая танки на сайтах детских игор

- А меня Игр назвали...
- В честь деда?
- В честь 20-х Олимпийских Игр! boyan
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили