Сейчас на сайте
2988
объявлений
  • продам Венецианская штукатурка за 1 000 тенге
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется, 95 000 тенге
  • Требуется Водитель ТХС, 76 500 тенге
  • Требуется Секретарь-делопроизводитель, 35 000 тенге
  • Требуется Администратор на ресепшн
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистауской области с начала 2013 года было зарегистрировано два случая менингита

Просмотров:2994 Опубликовано: 12-07-2013, 09:25
В Мангистауской области с начала 2013 года было зарегистрировано два случая менингита
Менингит – опасное заболевание, это воспаление оболочек головного и спинного мозга. Болезнь может возникнуть как самостоятельно, так и в качестве осложнения другого процесса.

Последний подъем заболеваемости менингококковой инфекцией отмечен в республике в 2002 году с регистрацией 363 случаев и показателем заболеваемости 2,45 % на 100 тысяч населения.

- По итогам шести месяцев 2013 года в Мангистауской области было зарегистрировано 2 случая менингококковой инфекций, с показателем заболеваемости 0,33 % на 100 тысяч населения, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года рост на 1,9 % раза. На сегодняшний день оба случая лабораторно подтверждены, из них первый случай зарегистрирован в Актау, и второй в Жанаозене, - отметила исполняющий обязанности руководителя эпидемиологического отдела УГСЭН Актау Жанаева Куралай.


Специалисты советуют соблюдать профилактику менингита:

1. Старайтесь воздерживаться от контакта с больными менингитом.
2. Некоторые типы менингита передаются воздушно-капельным путем, например, при поцелуях, кашле, чихании, а также в результате совместного использования предметов личной гигиены, например, зубной щетки или полотенца. Если в вашей семье есть больные менингитом, постарайтесь изолировать их от остальных членов семьи.
3. Всегда мойте руки с мылом после контакта с больным менингитом.
4. После близкого контакта с больным менингитом обязательно обратитесь к врачу. В зависимости от степени близости контакта и типа менингита вам нужно будет принять антибиотик для профилактики заболевания.
5. Будьте особенно осторожны во время путешествий в потенциально опасные районы. Некоторые типы менингита переносятся животными и насекомыми, поэтому старайтесь держаться от них как можно дальше, и не забывайте пользоваться средством против насекомых.

- Лечение менингита всегда должно иметь комплексный характер и проводиться строго в больнице. Больному показан постельный режим, прием антибиотиков и противовирусных препаратов. Иногда тяжелые состояния болезни требуют реанимационных процедур. При правильном и своевременном лечении менингит полностью излечим,- сказала Куралай Жанаева.

В случае возникновении вопросов обращаться в Управление ГЭСН по Актау
Телефон доверия: 50-56-66

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mestnyi (Посетители) 12 июля 2013 13:14
В очердной раз убедился в идиотизме и безсилии актауской медицины. Поставили диагноз-разрыв мениска, нужна операция. Предложили сделать в Актау- катгорически отказался и был прав. Настоял на операции в Астане, благо страховка есть. Приехал в НИИ в Астану. В итоге диагноз поставленный нашими врачами был не точный. Помимо мениска еще и связка порвана. Астанинские врачи в шоке, как это можно было не увидеть на снимках МРТ. 4 года ходил с разорваной связкой в колене, сколько не обращался к врачам в Актау то на УВЧ отправят, то противовоспалительное, то витаминчики поколят. Только в Чакуре травмотолог сказал что с коленом серьезная проблема, но при этом отказался лечить.В итоге сделали операцию в Астане-валяюсь, выздоравливаю. Всем желаю не болеть...! И не верьте Актауской медицине, если есть возможность уезжайте на лечение из Актау...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ermyndo (Посетители) 12 июля 2013 11:41
LUMA,
я все это видел и присутствовал на заборе жидкости.
Всю историю рассказывать не буду. Врачи как обычно не могли поставить диагноз точный(было подозрение на ВИЧ, но после анализа крови поняли что не ВИЧ), собрали коллегию, которая решила уточнить и сделать забор спинномозговой жидкости, после того как лаборантка запорола анализы, коллегия врачей решила заново сделать забор, но уже с шеи. Родители, пациент были против. Написали отказную. Главврач в приватной беседе сказала что лучше не брать анализ, якобы как опытный врач во время первого забора она видела что жидкость светлая, а при менингите она темная. В конце концов диагноз решили поставить серозный менингит (в больничной карте).
Хотя главврач так и не была согласна с этим диагнозом. Как обычно лечили от всего сразу. Посадили на капельницы на неделю, тупо полностью прочистили организм. Помню дорогущие Альбумин, плазму и еще что прокапывали.

LUMA,

я не врач, могу быть не точен, берется с области где череп стыкуется с позвоночником.

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Дуняша (Посетители) 12 июля 2013 11:23
а все остальные случаи просто не зафиксированы
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LUMA (Гости) 12 июля 2013 11:02
Эрминдо, кто вам сказал что анализ повторно берётся "с шейных позвонков"?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ольга Печенкина (Посетители) 12 июля 2013 10:12
страшно... с нашей то медициной..только на Бога надежда
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ermyndo (Посетители) 12 июля 2013 09:37
А вы знаете как наши врачи определяют менингит? Берется спинномозговая жидкость на анализ. Это толпа докторов сгибают больного в позу эмбриона и протыкают шприцем позвонок. Берется анализ с области поясницы. Был случай, когда лаборантка не опытная запорола все, доктора решили снова брать на анализ жидкость, но второй раз нельзя с поясницы, берется с области шейных позвонков. Так как там находится большое скопление нервных окончаний, и есть риск остаться навсегда инвалидом, то процедура проводится с письменного разрешения пациента либо родителей либо близких родственников...
Так что люди, не болейте менингитом, вас могут тупо не вылечить...

АХТУНГ!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили