Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Помещение за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам Приморский, дом 1-этажный за 40 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам СОТ Рауан, дом за 57 159 100 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокуратура Мангистауской области проводит опрос населения

Просмотров:5314 Опубликовано: 15-07-2013, 14:24
Прокуратура Мангистауской области проводит опрос населения
В целях усиления борьбы с коррупцией и улучшению мер по предупреждению ее проявлений в государственных структурах прокуратура Мангистауской области проводит интернет-опрос населения региона. Результаты опроса будут проанализированы, по итогам мониторинга будут разработаны методы снижения уровня коррупции в учреждениях области.

Пользователей сайта lada.kz просят ответить на два вопроса:
- В какой организаций при решении какого вопроса Вы сталкивались с коррупцией?
- Ваши предложения по исключению и недопущению указанной коррупционной ситуации?

Опрос завершен

Комментарии ( 86 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор (Администраторы ) 17 июля 2013 13:22
Опрос завершен. Комментарии закрыты. Прокуратура Мангистауской области обещала предоставить данные по итогам опроса. Спасибо за участие

По всем вопросам писать на site@lada.kz
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 17 июля 2013 13:12
Цитата: Vitya
Gonyal_Pingvinov,
Во первых меня зовут не Виктор, а Виталий. Во вторых я не работаю в акимате, я предприниматель и у меня не было проблем в акимате. Но у меня было проблема в СЭСе. Я обращалься в акимат и они помогли мне. По этому к акимату у меня нет притензий

я вас понял Витя, и я не верю ни одному вашему слову.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vitya (Посетители) 17 июля 2013 13:07
Gonyal_Pingvinov,
Во первых меня зовут не Виктор, а Виталий. Во вторых я не работаю в акимате, я предприниматель и у меня не было проблем в акимате. Но у меня было проблема в СЭСе. Я обращалься в акимат и они помогли мне. По этому к акимату у меня нет притензий
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
stanislav154 (Посетители) 17 июля 2013 11:55
1)Я столкнулся с коррупцией, в пракуратуре и департаменте труда!!! когда мой колега написал туда заявление на тоо в котором работает!!! от туда пришли ответы о правильной работе тоо!!! но он не остановился и пошел в суд, где доказал свою правоту и получил выплату за 7лет работы почти 2миллиона!!!! что прокуратура кормится с тооошек это не секрет, так называемая СИСТЕМА!!! рыба гниет с головы!
2) НУЖНО СОЖАТЬ ЧИНОВНИКОВ, а не рядовых рабочих, так как их заставляют брать высшие чины!!!! опять же СИСТЕМА!!!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 17 июля 2013 11:49
Цитата: Vitya
Xpert,
Ты плохой эксперт, я в акимате не работаю и из моих родственников, знакомых не работает тама. Незнаю как вас, я как малый предприниматель(занимаесь чуть чуть поставками продуктов и тому подобнее), у меня не была проблемы в акимате.

и зовут тебя конечноже Виктор. все верят, акимату нельзя не верить. или можно?

 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
Vitya (Посетители) 17 июля 2013 11:42
Xpert,
Ты плохой эксперт, я в акимате не работаю и из моих родственников, знакомых не работает тама. Незнаю как вас, я как малый предприниматель(занимаесь чуть чуть поставками продуктов и тому подобнее), у меня не была проблемы в акимате.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Xpert (Посетители) 17 июля 2013 11:34
По акимату отдельная тема.
Не дают тех условия, ссылаясь на отсутствие мощностей. Но когда выдавали данный участок, все эти коммунальные организации почему то подписывают бегунки. АУЭС плачет, что мощностей нет, а на МАЭКе без проблем дают объемы. Получается АУЭС врет, просто из за того что не заменяли вовремя трансформаторы и сети не справляются с нагрузкой.
По перепланировкам подписывают на свою совесть не законные вещи, тут без взятки нельзя.

B на последок, нам нужен на месте акима грамотный управленец, а не чиновник. К сожалению учителя плохо справляются с этой работой. То он с бабками ездил в автобусах и обещал новые автобусы, которых так и нет, то он алею сажает, которая высыхает, и из за поднятого шума Каспий оперейтинг тайком, под покровом ночи, пересаживает саженцы, доступа к морю так и не дал, коровы посутся в центре города, деревья поливаются когда многие уже высохли...

Посему, перефразируя пословицу, поступай с другими так, как хотел бы, чтобы власть поступала с тобой. Не хочешь видеть коррупцию среди чиновников? Так не подмазывай их, чтобы протащить незаконную застройку по инстанциям. Не хочешь беспредела на дорогах – не суй в лапу гаишнику. Надоело видеть бесполезных байских сыночков в управленцах - не лоббируй своих братишек в своей фирме. Хочешь социально ориентированную власть, помоги соседке пенсионерке. Хочешь больше позитива в стране – улыбнись прохожему. Хочешь добра в своей жизни – твори добро!!!

А если хочешь делать то же, что и всегда – тырить, подлизываться, лгать – на своем уровне, то и не обижайся, когда получаешь сверху той же монетой. Хакуна Матата, Саке! Оо, Матата Хакуна, Баке!

Все просто. Если народ обладает определенными моральными устоями, то и власть (тоже как-никак из этой популяции) будет соответствующей. НИЧЕГО не измениться, если мы не изменимся САМИ.

Будьте добрее друг к другу, люди. Просто так. И будущее станет светлее. Вдруг.

Давайте смотреть правде в глаза. Львиная доля тех, кто на кухнях клянет власть имущих, в принципе вполне лояльно относятся к их "движениям". В основном всех этих горе-патриотов напрягает то, что не они этим занимаются...

Мы бы наверное смогли победить коррупцию и создать процветающее общество. Но нам ведь в лом. Это ведь с дивана вставать надо. Нет уж. Мы хотим, чтобы кто-нибудь пришел и построил за нас светлое будущее. И тогда мы будем за него пить и и его славословить. Что-что, а это мы умеем. Ух, как мы это умеем. Уж в этом-то мы точно впереди планеты всей.

А истина в том, что никто не придет и не будет ничего за нас делать. Все, что ждет это государство находится в руках каждого казахстанца. И не надо винить во всем власть. Власть - это всегда лишь отражение народа. Все эти чиновники, акимы, и иже с ними - выжимка из популяции. Какие мы, такие и они. Не инопланетяне же нам их сбросили. Свои же, доморощенные.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
abadan (Посетители) 17 июля 2013 11:15
В какой организаций при решении какого вопроса Вы сталкивались с коррупцией?
- Ваши предложения по исключению и недопущению указанной коррупционной ситуации?

Если конкретно, то в прошлом году в гимназии №11 в 9 микр. Живя в 9 микр. не могли устроить ребенка в 1 класс.
Приводим в пример очередной закон, утвержденный бывшим премьер-министром РК К.Масимовым, «типовые правила приема на обучение в организации образования, реализующие общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования». В ст. 5 п.18 написано, что «Общеобразовательные лицеи и гимназии формируют общеобразовательные классы для обеспечения получения обязательного объема знаний, определенных Государственным общеобязательным стандартом образования Республики Казахстан, для детей, проживающих на определенном микроучастке».
Таким образом, учитывая тот факт, что в 9 микрорайоне находится только одна школа, не принимать детей руководство учебного заведения не имеет право!
мое предложение открыть в этой гимназии классы для детей, проживающих в нашем микрорайоне и принимать их без тестирования,как прописано в законе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Xpert (Посетители) 17 июля 2013 11:13
- Ваши предложения по исключению и недопущению указанной коррупционной ситуации?
По ГАИ, я им не даю взятку, хоть и выжимают иногда, угрожая еще что нить оформить. И обычно если не сильно спешу, прошу оформить протокол, процентов 80 отпускают, потому что не хотят тратить время на того кто не дает.
Мое предложение сделать процесс оплаты, приемки квитанции, обработки и выдачи изъятых прав сделать минимальными по времени. Иначе пол дня проводишь в ГАИ и просишь знакомых гаишников за мзду ускорить процесс.

По спеццону, ГОСэкспертизе и НПЦзем заставить их обрабатывать заказ в строго отведенное время (10 рабочих дней например), просрочили срок - выговор! если надо сделать за 2 дня, оплати официально в кассу 100 рублей. И коррупция сама исчезнет, так как нет для нее предпосылок.

По садикам коррупция останется пока будет дефицит мест.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Xpert (Посетители) 17 июля 2013 10:59
Последний раз сталкивался с коррупцией когда делал документы в БТИ. Пришлось отдать архитектору за его подпись десятку, и сразу не нужны стали фотографии о перепланировке, и стену ничего страшного что убрал, и штукатурить балкон как бы не надо.
Дальше с этим бегунком пришлось и в ГАСКе чехлиться чтобы глаза закрыли.
2. В НПЦЗем если не чехлиться попросят на следующей неделе приехать, так как начальник в командировке и мое заявление некому отписать. И нет тогда гарантии что мои документы не потеряют. А злючка в концелярии тебя еще и обхает, как будто я ей должен что то.
3. ГосЭкспертиза - за экспертизу проекта официально платишь 380 тысяч, и начальнику придется закинуть сотку чтобы просто ускорили. Даже не за то чтобы закрыли глаза, а за то чтобы ускорили.
4. В спеццоне я уже десятку оставил гаишникам, но тут хоть за результат платишь, так как очень быстро надо сделать было.
5. Тех условия получить проблема, В АУЭСе. Сейчас аким Жанбуршин там запретил им давать техусловия, хотя это не законно. Теперь говорят надо акиму чехлить, чтобы дал разрешение, потом в АУЭС идти. но у меня нет выхода на акима, теперь я не скоро построюсь (( печалька
6. ГАИ - само собой. Но я стараюсь не нарушать, и в год меня только в среднем 2 раза останавливают.
7. У меня сейчас в детсад стоит вопрос ребенка устроить. Собираю деньги на "спонсорскую помощь", расчитываю на 150 тысяч, но кто то тут уже писал про 300, столько я не потяну.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили