18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.06.2023, 13:18

«Требуем горячее питание»: Обращение сотрудников «МунайСпецСнаб Компани» появилось в Сети

Общество 5 6 024 Александр Рыжих
Работники транспортной компании «МунайСпецСнаб Компани» записали видеообращение к президенту Казахстана, акимам Жанаозена и заместителю председателя правления АО НК «КазМунайГаз».
Кадр видео
Кадр видео
Сотрудники «МунайСпецСнаб Компани» вчера, 7 июня, обратились к главе государства, акимам Мангистауской области и Жанаозена, а также к зампреду КМГ.

В своём обращении они требуют внедрение 70 процентов от Единой системы оплаты труда и наличие питания на рабочем месте.

По информации сервиса Statsnet, «МунайСпецСнаб Компани» - организация, основные виды деятельности которой – транспорт и складирование. Зарегистрирована в Мангистауской области, существует больше 15 лет. Количество сотрудников – 250-500 человек. Оценочная годовая выручка - 16 851 349 000 тенге.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
шаман
шаман
AQTAUman,скоро будут требовать нанять рабочих чтобы выполнять их работу
09.06.2023, 09:41
AQTAUman
AQTAUman
Может уже хватит требовать того,что не входит в условиях заключённого договора..все эти хотелки и свистоперделки.. уже надоели.. может им ещё организовать красную дорожку с черной икрой..вот из-за таких "индейцев" нулевая репутация самого региона... привыкли и обнаглели уже как,что сразу зачитывать свои бестолковые прокломации президенту, почему не папе римскому??? Это как в одном знаменитом фильме...барышня кричит карету мне карету,а сама села в такси и укатила..
09.06.2023, 09:38
шаман
шаман
Цитата: КореннойОралман
МунайСпецСнаб Компани

обоснованы но не по адресу, МунайСпецСнаб Компани это частная компания и все претензии к собственникам
09.06.2023, 08:44
КореннойОралман
КореннойОралман
Кари, пора менять сознание...
Работодатель в данной ситуации просто жопится, экономит на всем, желая только больше получить денег.
В этой ситуации я считаю, что требования обоснованы - сделайте нормальные условия труда, у нас же все работают таким образом - главнео сверхприбыль.
08.06.2023, 16:39
Кари
Кари
Я не могу понять этих рабочих, они работают по 5-дневке или вахтовым методом? Если вахтовый метод, то обеспечение питанием это забота работодателя, при 5дневке, если имеется столовая, она платная, то извините платите за своё питание сами, или носите из дома. Многие жители Актау работают на ст. Мангышлак, каждый день туда и обратно ездят на автобусе, рабочий день на железной дороге начинается с 8 утра, чтобы успеть на автобус №105, маршрут которого тоже не всем удобен, так никто не ноет же чтобы автобус проходил мимо их дома. Столовых тоже не на всех предприятиях есть, поэтому еду в основном берут с собой, и зарплата там не как у нефтянников, и почему-то железнодорожники не бастуют и не требуют обеспечить их питанием. Сотрудники «МунайСпецСнаб Компани» вам морду мёдом не намазать
08.06.2023, 16:20
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.