Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам А/м ГАЗель за 3 050 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам УАЗ 3163 Patriot за 2 500 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Запчасти на грузовики за 1 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау сотрудники СЭС начали проверку шашлычных

Просмотров:5344 Опубликовано: 24-07-2013, 10:19
В Актау сотрудники СЭС начали проверку шашлычных
Первыми под проверки попали шашлычные на которые в санэпидемнадзор поступали жалобы от горожан. Обе они находятся во втором микрорайоне. Это кафе «Камея» и «Ган-Фан».

При визуальном осмотре «Камеи» сотрудники СЭС отметили, что состояние залов и кухни не отвечает санитарно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям.

- Место для приготовления пищи очень маленькое. Помещение, предназначенное для посетителей в зимнее время года, нуждается в ремонте, - сказала Несип Тлеуова, главный специалист Управления госсанэпиднадзора по г.Актау.

Сотрудники СЭС отобрали для лабораторных исследований образцы сырья (мясо: свинина, баранина и окорочка), уже готовый шашлык и смывы с рабочих поверхностей.

К слову, руководство кафе «Камея» встретило проверяющих не очень радушно. Со слов одного из руководителей заведения на кафе устроенна настоящая травля.

- Проверки к нам ходят каждый день. Налоговая за две недели проверяла нас 10 раз. Устраивала проверки прокуратура, финансовая полиция, теперь вот еще и СЭС. Такое чувство, что кто-то делает это намеренно, чтобы прибрать это место себе. Также с угрозами приходят и конкуренты. У наш шашлык, например свинина, стоит 500 тенге, это почти в три раза дешевле, чем в других кафе. Конкурентам это не нравится. Возможно они и натравливают на наше заведения всевозможные органы проверки, подкидывая липовые жалобы, - считает один из руководителей кафе.

Насколько «липовыми» окажутся жалобы на качество шашлыка в кафе «Камея» покажут результаты лабораторных исследований, которые станут известны уже на следующей недели.

Второе кафе «Ган-Фан» визуально выглядело немного лучше. Однако и тут не обошлось без нарушений.

- На маринованном мясе отсутствует маркировка. На каждом лотке в котором лежит сырье для приготовления шашлыка, должны быть проставлены дата и время мариновки, - отметила Несип Тлеуова.

Здесь так же были отобраны образцы мяса для исследования в лаборатории.
В Актау сотрудники СЭС начали проверку шашлычных

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
  • Листик
  • Нарцисс
  • BigBen
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • narciso rodriguez
salamander (Посетители) 25 июля 2013 15:15
их не только СЭСу проверять надо, но и все друшим контролирующим органам и закрыть! "травля" на них устроена... а сам он не думает о том, что травит проживающих в доме людей вечным дымом. нормально вытяжку даже не поленится сделать ведь. каждый день их проверяйте, штрафуйте и наказывайте. не давайте им вообще работать!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
aktau_kaz (Гости) 24 июля 2013 18:02
Самый лучший шашлычный "Халал"- это в 27 мкр. возле дома 75,. Вкусно, объемно, и еще недорого! Для тех кто не знают, напомню, что, тут не продаются свинины, спиртное и сигареты. Был там пару раз, заказывал баранину, и из окорочков и стакан настоящего шубата! Больше в городе ни в одном месте таких заведений еще так вкусно не нажрался и не видел!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Иной (Посетители) 24 июля 2013 17:18
Часто захожу в Камею, шашлык вкусный, ничего плохого не скажу, а внутрь они в летнее время не пускают, ремонтировать собираются. А то что шашлык дешевый то правда, и вообще чем дальше от базара тем дороже шашлык.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
LVVAUSH8991 (Посетители) 24 июля 2013 16:47
Валдис,
как-то легко преобуваешься,прамо на ходу... crazyссудя по коментам.
 
-7
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Валдис (Гости) 24 июля 2013 16:05
Цитата: LVVAUSH8991
не грузи...посетителям(подвипывшим) в одной из этих обрыгаловок .......

Сам не грузи!
Кто вас заставляет шляться по обрыгаловкам???
Ходите в нормальные заведения, а не в харчевни низкого пошиба.
Вы пришли, нажрались, напились, обрыгались и ушли. Возможно больше не нырнёте в эти обрыгаловки, а людям, проживающим рядом с обрыгаловками приходится каждый день нюхать этот дым, вашу рыготу, пьяные возгласы, громкую музыку и прочее...
Их нужно ликвидировать и это можно сделать очень легко и без СЭС. Люди не хотят, чтобы в их домах или рядом с жилыми домами существовали эти, как Вы выразились - обрыгаловки. Этого достаточно, для ликвидации этих заведений.
Ну будет, к примеру шашлык качественней и остальные закуски лучше, а дальше что???
А дальше по этой причине - больше посещаемость, больше дыма и прочего геморроя для жильцов.
Не нравится - не ешь !!!!!!!!!!!!!
Вопрос не в качестве пищи, а в благополучии, в комфортном проживании людей. Именно этого требуют люди и засыпали жалобами прокуратуру.
А СЭС должна проверять и без указания прокуратуры все питейные заведения и точки общепита. Это их работа, обязанность и они должны это выполнять.
Ко мне в гости на прошлой неделе приходили знакомые, супружеская пара. От них попахивало дымком, сдобренным парфюмом. Сказали, что вся квартира пропитана дымом, по тому, что шашлычная в их доме. И такое у многих. В городе и так дышать нечем, да ещё эти "кочегарки" блин ....... выругаться хочется!
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Russians (Посетители) 24 июля 2013 15:32
Теперь шашлык будет еще дороже - и так цены космические

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +7
LVVAUSH8991 (Посетители) 24 июля 2013 15:27
Валдис,
не грузи...посетителям(подвипывшим) в одной из этих обрыгаловок во 2-ом мкр-оне(с торца дома,старого замка) при заказе люля приготовили непонятно-что....оказалось,что вместо мяса пихнули сосиски в фарш..Думали что проканает,ан нет невышло...т.к один из клиентов был продавцом мяса на рынке,и в мясе знает толк(хоть и под шафе были)шашлычника после такого закидона ,чуть на шампура не наживили...
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Валдис (Гости) 24 июля 2013 15:05
Цитата: arohaakt
по мне эти сомнительные общепиты надо закрывать , так как они похожи больше на придорожную забигаловку где нибудь в Каракалпакистане с ужаснейшим обслуживанием и минимальным набором меню. довелось быть в камее недавно, столы задрыпанный китайский пластик, попросил меню так на меня посмотрели как на инопланетянина и сказали зачем вам меню у нас пиво только караганда и шашлык РОБРЫШКА! пришлось пиликать в шамс.

Так считают многие, кроме властей и контролирующих органов. Ведь это кормушки для для них и расставаться с ними у них нет никакого желания.
Факт налицо - люди засыпали прокуратуру жалобами на дым, на громкую музыку по ночам, на крики и разборки, на то что вечером страшно проходить мимо подвыпившей толпы, а прокуратура направила в эти заведения СЭС.
Но ведь жильцы домов не жалуются на плохое качество закусок и жалоб по этому поводу в прокуратуру не поступало. Были иногда единичные редкие жалобы на отвратительное обслуживание и некачественные закуски, но эти жалобы давно были рассмотрены.
Внагляк затуманивают мозги людям этими проверками СЭС.
Они проблему не решат, а только лишний раз пополнят карманы проверяющих.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +6
ПетровичЪ. . (Гости) 24 июля 2013 14:50
Цитата: Валдис
Не врите, уважаемый!

Не посещаю. С чего вы вдруг решили,что я вру. podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
arohaakt (Посетители) 24 июля 2013 14:44
по мне эти сомнительные общепиты надо закрывать , так как они похожи больше на придорожную забигаловку где нибудь в Каракалпакистане с ужаснейшим обслуживанием и минимальным набором меню. довелось быть в камее недавно, столы задрыпанный китайский пластик, попросил меню так на меня посмотрели как на инопланетянина и сказали зачем вам меню у нас пиво только караганда и шашлык РОБРЫШКА! пришлось пиликать в шамс.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили