18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.08.2023, 21:18

Нурлан Ногаев о ситуации с водой: Не нужно искать виновных, я виноват...

Общество 17 35 938 Жанна Сагидулла
На Yotube-канале «Обожаю» журналиста Асхата Ниязова вышел новый выпуск программы, посвященный Актау. Ведущий спросил у акима Мангистауской области Нурлана Ногаева о проблеме с водой, электричеством и застройке береговой линии.
скриншот из видео
скриншот из видео
Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев дал интервью журналисту Асхату Ниязову.

Одной из основных тем стало обсуждение обмеления Каспийского моря. Также было затронуто состояние хвостохранилища Кошкар-ата. Однако наибольшее внимание уделено ситуации на МАЭКе.

Отвечая на вопрос о том, почему МАЭК довели до аварийного состояния, Нурлан Ногаев ответил:

- Правила градостроительства предполагают, чтобы ресурсы развивались опережающими темпами. Но, к сожалению, вот так вот получилось у нас. (...) Виновных не надо искать, все мы виноваты, в данное время я виноват в том, что в области не хватает воды, я не могу обеспечить потребность жителей, если вы это хотите услышать. В свое время был сбой, было много факторов. Взять и сказать, вот этот виновен - нельзя так говорить, - ответил Нурлан Ногаев.

Асхат Ниязов также задавал много вопросов касательно высокой плотности застройки жильем, особенно на береговой линии. Он привел в пример ситуацию со строительством многоэтажного здания в 4А микрорайоне над пещерой на Скальной тропе.

Нурлан Ногаев о ситуации с водой: Не нужно искать виновных, я виноват...


По словам Нурлана Ногаева, на этом участке планируют построить гостиничный комплекс. Разрешительные документы у застройщика имеются, однако строительство объекта пока что приостановлено.



Журналист и создатель YouTube-канала «Обожаю» Асхат Ниязов - автор достаточно необычного проекта. Он снимает сюжеты, в которых простые казахстанцы, жители самых разных уголков страны рассказывают о том, как живут и с какими проблемами сталкиваются. Далее на авансцену выходят акимы. Истории казахстанцев ведущий передает чиновникам и пытается получить от них ответы.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

17 комментарий(ев)
motor
motor
Нам никак не легче, Нурсистема еще долго будет давать свои плоды.
24.08.2023, 01:19
Vladimir00
Vladimir00
Аким бубнит одно и тоже,все время кашляет и уходит от ответа типа,,во я попал,, а журналист класс.
23.08.2023, 15:09
spamregg
spamregg
Посмотрел видео, теперь только один вопрос, как так? Асхат спросил про корупционные схемы и что разрешения на строительство дают незаконно. Аким просто повторяет одну фразу ну уже разрешение дано же. Просто уходит от ответа.
Остальное можно не смотреть, это все объясняет. Все всё знают. Грустно.
23.08.2023, 11:29
Sembay
Sembay
Виноваты все первые руководители МАЭК последних 10-15 лет. Приходили со своей командой и грабили МАЭК! Некоторые даже умудрились разогнать лучших специалистов, проработавших там не один десяток лет, чтобы устроить на его место на работу своего родственника зоотехника, стоматолога, которые в жизни не видели производство! Особенно постарался Есентугелов Т, который привел с собой всех своих родственников, сокурсников и раздал им руководящие должности stena
23.08.2023, 10:59
Ed Word
Ed Word
Аким у нас конечно личность не однозначная, но как говорится на вкус и цвет...
С одной стороны вроде не плохой человек, вроде бы понимает, общается, слушает (опять же по сравнению с другими чиновниками), но очень много отговорок и не внятных, не удовлетворяющих население оправданий. По словам вроде бы старается, но результат мягко говоря оставляет желать лучшего.
Еще одно, учитывая факт что он до этого был министром энергетики, пришел акимом в 2021 году и допустил такое, как то не укладывается в понимании обычного гражданина, поэтому его апилирование к типа экспертным мнениям на которых он строит решения воспринимается с вопросом "а эксперты ли эти эксперты"?

Ну и конечно же это "Виновных не надо искать, все мы виноваты, в данное время я виноват...", хорошо что сказал "если Вы это хотите услышать", а не типа "и что? Что поделать"? Но тут то как раз таки складывается впечатление что сами власти ищут и наказывают типа виновных, а не ответственных. И в этом есть одна большая разница, народ хочет видеть наказание не только виновных в конкретном случае, но и ответственных, ведь ответственный строит систему управления, исполнения и создает условия для ее реализации по своему усмотрению, два примера - 1й кто-то сам вникает и дает поручения по направлениям, 2й кто-то поддерживает все в слепую опираясь на мнение своих кадров доверяя ему без разбора, а по результатам 1й кто-то наказывает за проколы и извлекает уроки, а 2й кто-то закрывает глаза жалея свои кадры и дает им карт-бланш на продолжение в таком же духе, поэтому каждый руководитель выбирает сам подход.
На мой взгляд народ устал и не хочет видеть второй вариант как минимум и аким должен понимать, планировать, создавать условия к исполнению и действовать на основе своих знаний и опыта ведь это не простой работник-исполнитель, а не прикрываться кем-то кем сам управляет и за постоянными отговорками и оправданиями. Мир всем!
23.08.2023, 10:54
spamregg
spamregg
Главные проблемы Актау.
-Кошкар ата, застройка за деньги где угодно. -Море у людей забрали, пройти бесплатно можно только там где запрещенно купаться. -Озелинение
-МАЭК
23.08.2023, 10:53
meleet
meleet
Премьер-министр поручил Минэнерго создать рабочую группу из числа экспертов для детального изучения причин произошедших аварий и выявления ответственных лиц. В ее состав войдут представители Генпрокуратуры, КНБ, Комитета энергонадзора МЭ РК, акиматов Атырауской и Мангистауской областей, компаний KEGOC, "Самрук-Энерго", "КазМунайГаз" и независимые эксперты. "Самое главное – выяснить причины произошедших аварий. Был ли человеческий фактор. При этом не нужно замыкаться только на вчерашнем инциденте. К нему привела череда непринятия решений, затягивания и игнорирования проблем. Во всем этом нужно объективно разобраться", - сказал он. Читайте больше: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/2027549-smailov-poruchil-vyyasnit
-prichiny-avariy-na-maek-i-anpz/

И каковы резульаты работы комиссии ?

Как сообщил Алихан Смаилов, в результате расширенного анализа состояния энергосистемы западного региона выявлен ряд системных недостатков в работе энергопредприятий. Кроме того, обнаружены недочеты в работе министерства энергетики, АО "KEGOC", ТОО "МАЭК" и АО "НК "КазМунайГаз".

Председателю правления АО "НК "КазМунайГаз" Магзуму Мирзагалиеву будет объявлен выговор за несвоевременную реализацию мероприятий по обеспечению безопасной и стабильной работы нефтеперерабатывающего завода.

Кроме того, принято решение объявить выговор вице-министру энергетики Жандосу Нурмаганбетову за ослабление контроля по обеспечению безопасности западного энергоузла. Также будут приняты меры административного характера в отношении ряда руководителей и должностных лиц ТОО "МАЭК", АНПЗ, АО "KEGOC".
23.08.2023, 10:22
Космос
Космос
Нурлан Ногаев о ситуации с водой: Не нужно искать виновных, я виноват...

После таких слов о признании вины в провале своей деятельности на государственном посту, согласно этики госслужащего, неумелые но честные люди подают в отставку. Мировая практика.
ПС. Ценность капитана на судне познается в бурю и шторм. В штиль можно просто ходить по палубе с важным лицом, но шторм ты обязан быть Богом!
23.08.2023, 10:07
Галина63
Галина63
Одна говорильня!!! huh
23.08.2023, 09:45
Имярек
Имярек
Даже читать не стал !
23.08.2023, 08:35
fox1167
fox1167
в данное время я виноват в том, что в области не хватает воды, я не могу обеспечить потребность жителей

Ваши сегодняшние коллеги и друзья---это не на долго и не главное... Главное---это мнение народа и он запомнит вас именно таким...Люди до сих пор плюют, услышав имена некоторых ваших предшественников, и, если не будет исправлена ситуация в кротчайшие сроки, то вам стоять в их рядах...
23.08.2023, 06:52
meleet
meleet
Надо системно заниматься этим вопросом и постоянно держать в поле зрения. То, что произошло прошлой зимой, конечно, ни в коем случае повториться не может ни в этом городе, ни в других городах. Это ответственность правительства и всех акимов. Тяжёлый урок мы извлекли из всего, что случилось. Надо сказать большое спасибо гражданам нашей страны в целом и жителям соответствующих городов за проявленное терпение и понимание. Но испытывать это терпение и понимание бесконечно ни в коем случае нельзя. Поэтому будем принимать меры", – сказал Касым-Жомарт Токаев

Данный текст скопирован с сайта Informburo.kz
https://informburo.kz/novosti/tokaev-vo-vremya-vizita-v-ekibastuz-ispytyvat-terp

enie-grazdan-ni-v-koem-slucae-nelzya?ysclid=lln2q3biry178214664

Какие меры ? К Кому меры ?
23.08.2023, 06:48
Max83
Max83
Это просто жесть. Выбирая момент что-бы помыть посуду, застирнуть труселя, смыть банально унитаз, днём вечером или утром, просто в голос ору .... ГДЕ ВОДА. Буду ещё громче орать, соседи потом подтвердят, что я после одиннадцати вопил как ужаленный. Так как тупо нет воды. Постоянно нет воды, руки не помыть, посуду не постирать! ЖОПУ НЕ ПОМЫТЬ. Я законопослушный поборо.., извиняюсь налогоплатящий гражданин! Уймите уже свои загребущие лапы, делите награбленное в пользу усиления инфраструктуры и улучшения качества жизни ваших "подданных".
23.08.2023, 01:15
Yevgeniy 24
Yevgeniy 24
Одни отмазки одно враньё. Много хотелось написать за каждый ответ его. Время своё не хочу тратить.Всё равно толку не будет. Одно хочу сказать. Что без работяг без обычного народа вы ни кто. Вы за счёт обычных людей богатеете. Которые пашут за гроши.
23.08.2023, 00:31
Darkman
Darkman
Так не пойдет. Виновным за все эти годы браслеты на руки и под замок с конфискацией. Тех, которые обваровывали МАЭК и рабочих. Вот это дело. А все, что он говорит, это слова. Словам мы не верим. Верим действиям.
22.08.2023, 23:07
Tor1m
Tor1m
Банкир,
Уводит взгляд общественности в сторону, вместо того, чтобы проводить расследование, кто и почему, это всё довёл до того состояния, что мы наблюдаем на сегодня . И самое главное, они не ведут поиски виновных и причастных, связи с тем, что могут выйти на самих себя))).
22.08.2023, 23:06
Банкир
Банкир
"все мы виноваты" - это значит, что никто не виноват. ВИНОВАТ-УХОДИ и шайку свою забери.
22.08.2023, 22:48
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.