18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.08.2023, 10:23

Гонки по «Акботе»: Кто следит за парком в Актау

Общество 7 4 445 Сергей Кораблев
Местные жители уже неоднократно жаловались на беспредельно ездящих по городскому парку на электромобилях. Мы попытались разобраться, кто и как должен регулировать этот процесс.
Фото автора
Фото автора
Горожане жалуются, что в парке «Акбота» дети и взрослые, которые арендуют большие электромобили, разъезжают на большой скорости по тротуарам.

- Некоторые, в прямом смысле, «летают», сбивая с ног. За рулем много раз замечала малолетних детей, - говорит жительница 1 микрорайона Ботагоз.


Пройдясь по парку «Акбота», корреспондент удостоверился в том, что большие электромобили действительно свободно гоняют по тротуару. Обычным пешеходам в парке на самом деле стоит остерегаться и постоянно отходить в сторону, когда за спиной слышишь сигнал.

При этом в разговоре с одним из арендодателей электромобилей нас заверили в том, что жалоб от посетителей парка якобы ни разу не поступало.

Гонки по «Акботе»: Кто следит за парком в Актау


В городском акимате сообщили, что этим вопросом занимается директор парка «Акбота». Он же, в свою очередь, сказал, что отношения к прокатчикам детских машинок и электромобилей не имеет.

Пришлось снова обратиться в городскую администрацию. Там перенаправили вопрос в отдел предпринимательства. Последние ответили, что касательно контроля движения сдающихся в аренду машинок должна заниматься полиция.

В департаменте полиции региона пока не прокомментировали данную ситуацию.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

7 комментарий(ев)
Tor1m
Tor1m
fox1167,Да уж, в разгар гулянок, там бардак ужасный... Территория совсем не для этих скачек...
26.08.2023, 18:01
Placida
Placida
Это место с полу-высохшими деревьями, уродливыми аттракционами, разбитыми тротуарами, не продуманными местами отдыха, где нет места ни для комфортных пеших прогулок ни для электромобилей, трудно назвать парком.
В Москве, в любом районе имеется парк в котором, широкий тротуар, который обязательно размечен для велосипедиста, ребристой полосой для слабовидящих и пешеходов. Удобные скамейки, крытые беседки со столиками для отдыха и перекусов, прудики или фонтаны и непременно, туалеты в начале, середине и в конце парка. Бесплатные!!!!
Детские площадки со специальным покрытием и спортивные прекрасные тренажеры, столы для настольного тенниса и корты для баскетбола, большого тенниса и прочее. Когда ты все это видишь в ухоженном прекрасном состоянии и как люди этим пользуются, хочется задать всего один вопрос: а в нашем городе это невозможно сделать?
26.08.2023, 17:35
ЁмоЁ
ЁмоЁ
Хотел взять там на прокат большой автодорожный каток, погонять там и в " шашечки" поиграть с этими машинками... Нет жаль в прокате катка. Эх- мечты, мечты... draznilka
26.08.2023, 17:06
Arzt_MD
Arzt_MD
А в парке ничего особо и нет интересного. Не мешают они, с ребенком можно погулять. Пусть катаются.
26.08.2023, 15:48
Yevgeniy 24
Yevgeniy 24
Если выгнать их не могут или не хотят значит кто то на лапу имеет.
26.08.2023, 11:33
Космос
Космос
Неверно называть эту запущенную, загаженную и "убитую" территорию городским парком, а стада неадекватов отдыхающими. Эти понятия по умолчанию имеют другой вид и содержание.
И это сделали не инопланетяне...
26.08.2023, 10:55
fox1167
fox1167
жители уже неоднократно жаловались на беспредельно ездящих по городскому парку на электромобилях.

Что ж, раз за них никто не отвечает и нет на них управы, то остаётся одно---ГНАТЬ их оттуда, как выгнали (слава богу) из Набережной! Закопайте болото в Приозёрном (куда скидывают строительный мусор), закатайте асфальтом и отдайте им этот участок, пусть там гоняют... Двух зайцев убъёте: ликвидируете свалку и территорию сдадите в аренду этим прокатчикам. Для защитников этого бизнеса (типа, это же дети, зачем так далеко)---кому надо доберётся и туда! Или огородите забором ихний закуток, чтоб они оттуда не могли выезжать на территорию парка! Задолбали, внатуре!
26.08.2023, 10:42
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.