Среда, 24 Апреля
+16...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 444.32 KZT
  • €1 = 473.33 KZT
  • 1 RUB = 4.76 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Почти 284 миллиона тенге задолжали жители Актау за вывоз мусора

На сегодняшний день долг горожан перед компаниями по вывозу мусора составляет 283 миллиона 996 тысяч тенге. Об этом сообщили в пресс-службе акима Актау.

Иллюстративное фото из архива lada.kz
В Актау на сегодняшний день за вывоз твердых бытовых отходов отвечают восемь компаний. Однако в связи с несвоевременным вывозом мусора со стороны населения поступают жалобы на работу этих организаций.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что информацию о несвоевременной уборке мусора и состоянии мусорных контейнеров будут направлять в городское управление санитарно-эпидемиологического контроля. В результате, компании, ответственные за вывоз твердых бытовых отходов, могут быть подвергнуты административному штрафу.

- Учреждения, которые занимаются сбором твердых бытовых отходов должны в обязательном порядке своевременно очищать мусорные контейнеры. Иначе компании, ответственные за вывоз твердых бытовых отходов, будут подвергнуты административному наказанию в виде штрафа. Согласно статье 802 кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», составляется протокол. При нарушении требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, согласно статье 425 того же кодекса, на компанию по вывозу ТБО могут наложить штраф в размере 230 месячных расчетных показателей (849 тысяч тенге). В противном случае суд может вынести решение о закрытии компании, - рассказала Асима Жарылгасова, руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Актау.


Она подчеркнула, что владельцы бизнеса часто выбрасывают свой мусор в контейнеры, предназначенные для населения. По ее словам, предпринимательские объекты должны заключать договоры с компаниями, которые занимаются сбором твердых бытовых отходов.

- Хозяйственные объекты (магазины, кафе) должны иметь отдельный мусорный контейнер. Также контейнеры компаний, занимающихся вывозом мусора, должны соответствовать санитарным требованиям, - отметили в управлении.

Стоит отметить, что контейнеры компаний, занимающихся вывозом мусора, должны быть герметичными и иметь крышки. Контейнеры обязательно должны быть очищены и продезинфицированы.

Также рекомендуется соблюдать расстояние между контейнерами при их размещении. Они должны быть ограждены с трех сторон на 1,5 метра и установлены на бетонной поверхности. Кроме того, каждая компания должна иметь разрешительный документ, подтверждающий, что они имеют право вести деятельность по вывозу мусора. Данный документ может быть получен любым субъектом предпринимательства онлайн через «E-license».

- Актауское городское управление санитарно-эпидемиологического контроля и городской отдел жилищно-коммунального хозяйства просят жителей своевременно оплачивать услуги по вывозу мусора. На сегодняшний день долг горожан перед компаниями по вывозу ТБО составляет 283 миллиона 996 тысяч тенге, - добавили в городской администрации.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
444 (Посетители) 8 января 2024 18:35
Накинут им штраф , они скажут нам не хватает средств всё изношено , в итоге нам поднимут тарифы и покроют эти штрафы плюс себе родным . Всё разрешено границ нету.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Космос
ЛШП (Посетители) 8 января 2024 15:42
На сегодняшний день долг горожан перед компаниями по вывозу мусора составляет 283 миллиона 996 тысяч тенге. Об этом сообщили в пресс-службе акима Актау"...
Сколько миллионов
из 283 996 000.0 тг задолженности горожан показало ТОО "Caspiy Operating"?
В чате https://t.me/mangystauakimat многочисленны обращения горожан, столкнувшихся с огромными суммами задолженности, регулярно выставляемых к оплате.
Владельцев квартир возмущает "накрутка" платежа, за счет, что легко просчитывается, увеличения количества жильцов, прописанных
в квартире.
Долгое время компания не предоставляла бумажные счета-квитанции.
В недавно появившемся "Единый платежный документ - ЕПД Мангыстау", кроме счета и суммы к оплате нет подробной расшифровки: текущий тарифа, количество жильцов. ШИТО-КРЫТО и в банковских счетах для онлайн платежей.
Не стоит ли государственным надзорным органам и
контролирующим деятельность подрядных компаний вникнуть в финансовую деятельность ТОО "Caspiy Operating" или , как еще себя называют
и что также путает плательщиков,
"Caspiy Operating Аktau"?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter