Сейчас на сайте
3485
объявлений
  • продам Телевизоры за 1 000 тенге
  • продам Пылесос LG за 50 000 тенге
  • продам Телевизор за 10 000 тенге
  • Ремонт бытовой техники:
  • продам Стол письменный за 30 000 тенге
  • продам Посуду за 65 000 тенге
  • продам Кухонный гарнитур за 50 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пенсионеров Танаевых, которые жили на актауском кладбище, поместили в Центр адаптации

Просмотров:3487 Опубликовано: 30-08-2013, 14:33
Пенсионеров Танаевых, которые жили на актауском кладбище, поместили в Центр адаптации
Вчера, 29 августа, Нину и Фарита Танаевых приняли в Центре социальной адаптации и реабилитации Актау.

Это их вторая ночь «под крышей» за последние четыре месяца, которые они прожили на кладбище. Сразу после выхода статьи на сайте чету Танаевых забрал к себе домой один из жителей города на то время, пока не определится дальнейшее место проживания пенсионеров.

Уже на следующий день сотрудники Управления координации занятости и социальных программ Актау выдали Танаевым направление в Центр.

Новости по теме:

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rukopashnik.97 (Посетители) 1 сентября 2013 11:27
Ни какой квартиры у бедных стариков не осталось,сын-урод продал и укатил ,а что обсуждают родителей,сам виноват связался с компанией и наверное в детстве был хиляк,обижали сверстники и хотел отличится-вот и отличился ,в тюрьме тоже наверное обидели,что на собственной матери отыгрался, да еще запугал их, да если наши участковые отреагировали как положено,до такого бы не дошло,а то родители виноваты,сын их сам поддонок еще тот,пусть даже были пьющие но работяги еще те,если заработали пенсию,

и ни на какой улице он не рос,
 
-3
  • .
  • Ябеда
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ффф (Посетители) 31 августа 2013 11:27
Цитата: Зигангир
Всё сынку,.. всё сынку,.. все для него по максимуму.

со слов автора статьи, у Танаевых 3 детей.
К тому же все могло быть наоборот: все себе, все для себя (кто-то упоминал, что родители пьющие), вот и вырос ребенок на улице.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Зигангир (Гости) 31 августа 2013 11:20
Цитата: pan Xetrov
Тут много тёмных пятен и много - почему?.

все вертится вокруг сынка, мол, смышленый, а сами родители-то что? Нет дыма без огня. Что посеешь, то и пожнешь.
Всё сынку,.. всё сынку,.. все для него по максимуму.
Надо было и себе минимум оставить.
Теперь - кусай локти!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
valesa (Посетители) 30 августа 2013 23:40
Цитата: albatros
Думаю, мы сможем помочь, - сказал Едил Жанбыршин.А пока чиновники думают над тем, как помочь парню, Егор вновь и вновь стучится в дверь своей квартиры


Стесняюсь спросить,почему "помочь"?Аким,Вы обязаны немедленно вернуть занятую квартиру сироте!А по совести ,так еще и заплатить за использованное жилье,не думаю,что там за это время евроремонт сделали...

Цитата: rukopashnik.97
Короче кинул своих родителей- Урод!!! а Участковый Мунайлинского района об этом знает!!!

Знает и ...допустил? Не в доле ли был?

В нашем городе,если власть что-то и делает,то хочется плюнуть в ту сторону!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 30 августа 2013 23:16
Вот парнишка тоже страдает:
"...В детский дом парень попал, когда умерла его мама, отца ребенок не знал никогда. До этого он жил в 3 мкр 111 доме, а когда ему исполнилось 18 лет и наступила пора выходить во взрослую жизнь, Егор пришел в свою квартиру. Однако двери открыли незнакомые люди и сообщили, что теперь здесь проживают они.



Многодетную семью, как выяснилось, несколько лет назад заселил городской акимат. Заместитель акима Рахат Елтизаров говорит, что у людей была сложная жизненная ситуация, им негде было жить, а согласно законодательству, пустующие квартиры до наступления совершеннолетия ребенка могут быть, на усмотрение местных властей, заняты нуждающимися. Время пришло, и чиновники попросили съехать жильцов, однако те отказались.







Парень говорит, что в акимате ему даже помогали с оформлением документов, однако в суд на людей, проживающих в квартире, подали только в начале лета. Заседания все время переносились, как объясняли Егору, из-за того, что ответчицы нет в городе.



- Такими темпами они никогда не съедут. Сейчас в общежитии делается ремонт, и я вынужден жить у своего друга. Хочу поскорее заселиться домой и устроиться на работу, чтобы самому себя обеспечивать, потому что общежитие предоставляется только тем, кто учится в колледже, а мне хочется закончить какие-нибудь курсы и пойти работать. Раньше я был барменом в кафе, но это неудобно, хочется обрести какую-нибудь нормальную профессию, - рассказывает о своих планах Егор.



Дабы побыстрее разобраться в ситуации и выселить незаконных квартирантов из своего дома, парень обратился в прокуратуру. Однако оттуда пришел ответ, в котором говорилось, что акимат не бездействует, подан иск в суд и у прокуратуры нет никаких оснований, чтобы вмешиваться в это дело.



О сложившейся ситуации осведомлен лично аким города Актау Едил Жанбыршин. Ничего конкретного ни глава Актау, ни его заместитель Рахат Елтизаров,в чьём ведении находится этот вопрос, Егору сказать так и не смогли. Только пообещали разобраться. Эти слова парень слышит уже год.



- Надо изучить проблему. Она гораздо глубже, чем вам кажется. Если там живет многодетная семья, у которой нет жилплощади, нужно решить, куда их поселить. Все это сделается, но необходимо время. Думаю, мы сможем помочь, - сказал Едил Жанбыршин.

А пока чиновники думают над тем, как помочь парню, Егор вновь и вновь стучится в дверь своей квартиры, чтобы его впустили хотя бы на порог.

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПетровичЪ. . (Гости) 30 августа 2013 22:41
rukopashnik.97,
Вот это уже подробности,пожалуйста поподробней расскажи.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
rukopashnik.97 (Посетители) 30 августа 2013 22:39
Их сын Константин на самом деле урод по жизни, какие бы не были родители- это свято, а он продал их квартиру, не понятным образом, и смылся в Алматинскую обл. Енбекше-Казахский район село Шелек, Короче кинул своих родителей- Урод!!! а Участковый Мунайлинского района об этом знает!!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
manwyk (Посетители) 30 августа 2013 18:51
Не надо выдумывать и приписывать людям свое.Ушли на кладбище,чтоб никого не стеснять собой.Скромные.Поэтому,скорей всего.А кое кто уже придумал,что этим они преследовали корыстные цели.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
-8
Не поддерживаю Поддерживаю +5
item res (Гости) 30 августа 2013 16:06
Цитата: evrika
Я же говорила что все странно как-то

Странно и многое непонятно. Почему они не устроили ночлежку напротив гор. или обл.акимата, напротив прокуратуры или МВД, чтобы на них обратили внимание? Почему женщина не обратилась в церковь, которая рядом с кладбищем, где никогда таким людям не отказывают в помощи, голодных покормят. Почему мужчина не работает, чтобы прокормиться, чтобы не шуршать по помойкам в поисках еды? На кладбище всегда можно заработать на кусок хлеба, да и оставляют на могилках еду каждый день.
Закуска там всегда есть и выпивка тоже всегда найдётся! Так что врать не нужно, что в помойках часто ищут еду. Никогда этому не поверю! А ночлежки устраивать на кладбище - ГРЕХ!
Ни Бога, ни совести в людях! Темнят ....
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
evrika (Гости) 30 августа 2013 15:16
Я же говорила что все странно как-то, 4 месяца прожили так пока не похолодало,значит что то с квартирой. Наверно "сынок" на себя квартиру оформил,а здесь не говорят на чистоту что-ж произошло,через сайт хотели вернуть квартиру или закрыть сынка, а если и это не решится то в Центр соц.адаптации.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили