18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.06.2024, 11:06

Спасших людей в открытом море военных моряков встретили в порту Актау

Общество 0 1 774 Наталья Вронская

В порту Актау моряков, принимавших участие в спасении двух жителей Мангистау, которых унесло течением в открытое море на sup-бордах,  встречали с военным духовым оркестром, рассказывает пресс-служба актауского гарнизона Министерства Обороны Республики Казахстан.

фото ВМС РК
фото ВМС РК

Временно исполняющий обязанности главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил РК капитан 1 ранга Канат Ниязбеков от имени министра обороны поблагодарил командира корабля Нұрбека Талғата за отличную морскую выучку личного состава и весь экипаж за проявленный профессионализм.

Военные рассказывают, что 10 июня ракетно-артиллерийский корабль «Маңғыстау» находился в районе боевой подготовки, выполняя мероприятия по сдаче курсовой задачи К-2 «Плавания корабля. Ведение боевых действий одиночным кораблем». От командира Военно-морской базы через оперативного дежурного  поступил сигнал, что около 20:00 того же дня на двух sup-бордах пропали 2 человека.   

«После получения сигнала, произведя расчёты с учётом гидрометеорологических условий, экипаж корабля  приступил к поисковой спасательной операции. Спустя 4 часа с момента получения сигнала экипаж корабля нашёл наших граждан в районе мыса Скалистый.  Их обнаружил старший матрос Амирханов  на расстоянии около 10 км от берега. Благодаря бдительности, своему умению и навыкам в  эксплуатации вверенных ему  технических средств он спас жизни двух человек», - рассказали военные.

Мужчин подняли на борт, предоставили теплую одежду и горячее питание, оказали первую медицинскую помощь.

Напомним, ранее сообщалось, что двух молодых парней унесло в открытое море на sup-бордах.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.