18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.06.2024, 13:07

В Актау реализуется 10 народных проектов благоустройства территорий

Общество 0 1 779 Наталья Вронская

В Актау в рамках «Бюджета народного участия» реализуется 10 проектов, за которые проголосовали свыше 50 жителей областного центра, сообщает пресс-служба акимата города.

фото пресс-службы акимата Актау
фото пресс-службы акимата Актау

Каждый житель Актау имел возможность предложить на рассмотрение свой уникальный проект по благоустройству населенного пункта. Все идеи выставлялись на сайт горакимата, где население могло проголосовать за наиболее понравившийся. Таким образом, было отобрано 10 проектов. Среди них -  строительство детских игровых площадок, спортивных площадок и тротуаров, реализуемых по следующим адресам.

 

-27 мкр., дом № 40 - детская игровая площадка и воркаут площадка;

-28 мкр., дом № 10 - баскетбольная и волейбольная площадки;

-31А мкр, дом № 9 - детская игровая площадка;

-15 мкр., дом №55 - детская игровая площадка;

-17 мкр., дом №102 - детская игровая площадка;

-33 мкр., дом № 19 - футбольная и волейбольная площадки;

-Шығыс-2, дом №361 - детская игровая площадка;

-20А мкр, дом № 17- детская игровая площадка;

-14 мкр., дом №32А - детская игровая площадка;

-15 мкр., дом № 69 - детская игровая площадка и тротуар.

«В Актау в рамках проектов «Бюджета народного участия», которые набрали свыше 50 голосов, предусмотрено строительство детских игровых и спортивных площадок, а также тротуаров. Завершение работ запланировано на конец июня. Проекты реализуются в соответствии с заявлениями жителей и проектно-сметной документацией. В проекте «Бюджет народного участия» могут принять участие все жители города. Для этого в начале года необходимо подать соответствующее заявление. Проекты, заявленные в этом году, будут реализованы в следующем», - сказал заведующий сектором Актауского городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Айдар Бисенов.

«Бюджет народного участия» проводится каждый год в первых месяцах. У каждого жителя или инициативной группы есть возможность разработать свой проект, составить примерную проектно-сметную рекомендацию, точность расчетов, сообщают в акимате - не обязательно. При утверждении проекта ПСД и сама идея будет реализовываться за счет бюджетных средств путем открытого конкурса и поиска подрядчика.

 

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.