18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.06.2024, 20:29

Пересмотреть генплан Актау по примеру Дубая и Баку поручил президент РК

Общество 0 7 405 Наталья Вронская

Президент поручил Правительству совместно с акиматом Мангистауской области пересмотреть генеральный план Актау с учетом развития курорта вдоль береговой линии по примеру городов Дубая и Баку, передает Акорда.

фото с сайта traveltimes.ru
фото с сайта traveltimes.ru

Поручения Касым-Жомарт Токаев дал на совещании по развитию туризма. Глава государства дал задание Правительству и акимату Мангистауской области активно заняться привлечением мировых брендов и франшиз гостиничного и ресторанного бизнеса для повышения качества туристической инфраструктуры.

Также он предложил увеличить количество авиарейсов в Актау из Алматы, Актобе, Шымкента и Атырау; завершить реализацию проектов в районе «Теплого пляжа», а также ускорить развитие курортной зоны Кендерли.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
mustain
mustain
Команда сожрала 8 млрд выделенных денег и уехала, город по-прежнему без воды и электричества
14.06.2024, 09:42
termesso
termesso
Ух ты, скоро весь оголённый песок под ногами скроется за тротуарной плиткой и исчезнут высоко торчащие бордюры, как в Баку и Дубае ?
14.06.2024, 07:38
Argallo
Argallo
Сначала обеспечение водой сделайте нормально, а потом отели стройте. Сейчас вода уже по графику, позорища.
14.06.2024, 07:11
Галина63
Галина63
Вчера вышли прогуляться по берегу 1 мкр. Пляж, у бывшей спасательной станции (сейчас там пожарное депо), зарос двухметровой осокой. Мы много лет с детьми, а потом уже и с внуками на этом кусочке песка отдыхали. Все теперь его нет. Из воды торчат каменюки, весь берег в вонючей черной перегнившей тине, песка нет, все проросло высокими дубинками осоки. Мы остались без нашего кусочка моря. От самой "Чайки" и до ресторана "Шевченко" темень полнейшая, ни одной лампочки, ни одного столба электрического. Машины подвозят своих дам прямо по песку к кромке моря. Пешком же пройти 100 метров не судьба. Еще чуть-чуть и колесами в море купаться заедут. Будка, построенная для полиции пустая, а раньше там сидели во время коронавируса и не разрешали к воде подойти сфотографироваться местным, а машине можно по пляжу. Теперь Вам журналисты "Лады" идея для новой статьи. С двух пирсов работают прокатчики катамаранов и др. плавательной техники. Пирс у Яхт. клуба и новый пирс у скальной тропы. Мы гуляли там около двух часов и наблюдали такую картину. Ни на одну лодку, яхту, двух этажный катамаран не посадили людей (в том числе детей) как положено в спасательных жилетах. И сами управлявшие этими посудинами были без них. На катамаранах сидели компании с напитками и пиццей, громко визжали и кричали, все без жилетов, по их диким возгласом не удивлюсь, что они были под шофе, пиво там точно присутствовало. До беды совсем не далеко. Кто следит за этим всем? Где безопасность. Пять штук жилетов были лишь прикреплены для вида на поручень пирса, мол если что, вот они у нас имеются. Но на каждой посудине сидело как минимум 15-20 человек, а то и больше. А для них где жилеты? На палубе только пледы лежали. Единственно, что мне понравилось в этой прогулке, это то, что по самой скальной тропе ходили двое полицейских и проверяли документы у молодежи, скорее всего на предмет имеют ли право они гулять в столь позднее время.
14.06.2024, 05:10
полина1952
полина1952
господя для населения организуйте в черте города хоть один пляж-позорище-куда пойти искупаться???????????????????????????????
13.06.2024, 21:05
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.