18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
14.06.2024, 15:30

Жительница Актау чуть не попалась на уловки телефонных мошенников

Общество 0 5 369 Лиана Рязанцева

Под предлогом того, что срок действия SIM-карты заканчивается, мошенники чуть не выманили код доступа в личный кабинет приложения банка у 40-летней жительницы Актау.

Фото dzen.ru
Фото dzen.ru

Жительница Актау рассказала, что к ней поступил звонок с предупреждением, что истекает срок действия SIM-карты. Для продления они попросили указать код из сообщения.

Мне якобы позвонил мобильный оператор и сказал, что закончился срок действия сим-карты. Попросил назвать номер электронного заявления на продление срока, который прислали смс-код с номера 1414. Я в итоге перезвонила в call-центр своего мобильного оператора, чтобы уточнить правда ли это, а там сказали, что у SIM-карты срока действия нет. Мошенники хотели получить доступ в мой телефон, - рассказала жительница Актау.

Женщина отметила, что больше всего ее возмутило то, что сообщение пришло с номера 1414, как будто от портал eGov.kz.

И, знаете, они так уверенно говорят и обращаются по имени, что сложно не поверить. Хочу предостеречь всех жителей города не поддаваться на уловки мошенников, - отметила женщина.

Ранее любимые фразы телефонных мошенников опубликовала полиция Актау.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
tata2020
tata2020
Мне звонят каджый месяц эти артисты. Я им сразу сказала, что их западно-украинский акцентр очень их выдает, на что мне в ответ всегда говорят кудай пойти ))
15.06.2024, 05:29
Око
Око
Это не номер 1414, а время 14 часов 14 минут)) А от кого сообщение в шапке написано))
14.06.2024, 10:47
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.