18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.06.2024, 15:01

Перейти на биоразлагаемую тару советуют железнодорожникам экоактивисты из Актау

Общество 0 1 678 Сергей Кораблев

Семейная пара экоактивистов обратилась к КТЖ и АО «Пассажирские перевозки» по поводу упаковки от постельного белья и чайного набора, утверждая, что эти вещи загрязняют окружающую среду.

Фото предоставила семейная пара
Фото предоставила семейная пара

Как рассказала пара, на маршруте Астана-Мангистау пассажирам выдали постельное белье и чайный набор. Они считают, что к мусору, а именно пластиковым бутылкам, таре, пакетам, банкам, которые валяются вдоль железнодорожных путей, имеют прямое отношение КТЖ и АО «Пассажирские перевозки».

Полиэтиленовый пакет, в который упакована постель, полиэтиленовая упаковка чайного набора, пластмассовая крышка кружки, пласмассовая ложка, упаковки чая, кофе и конфет - часто невоспитанные пассажиры выбрасывают данные вещи в окно поезда и этот мусор можно увидеть вдоль железнодорожных путей. Хотелось бы задать вопросы к КТЖ и АО «Пассажирские перевозки»: Почему вы продолжаете загрязнять природу Казахстана, применяя пластиковую упаковку? Почему вы все еще не перешли на биоразлагаемую тару? Дело в выгоде? Это не должно идти в ущерб природе. На кружке  есть надпись «Стремление к лучшему». Так вот «лучше» должно быть по отношению к природе, а не в прибыли и обогащении. Правительству нужно на законодательном уровне запретить использовать не биоразлагаемую тару всем производителям любых товаров, ввести систему штрафов и осуществлять контроль за соблюдением этого закона. Только так начнет что-то меняться, - говорят молодожены.

Семейная пара надеется, что ситуация с упаковками в ближайшее время изменится.

Редакция Lada.kz обратилась в КТЖ, где назвали данные вопросы интересными, но пока не прокомментировали их.

Lada.kz намерена направить официальный запрос. 

Напомним, обратить внимание на проблему с мусором вдоль железнодорожного полотна местные жители просили и ранее. В пресс-службе КТЖ, в свою очередь, предоставили комментарий.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
glu-info
glu-info
Часто невоспитанные пассажиры выбрасывают данные вещи в окно поезда - а еще чаще проводники вытряхают мусорный ящик в окно, этот мусор им все равно девать некуда больше.
16.06.2024, 15:08
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.