Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • Потолки натяжные:, 1 800 тенге
  • продам Брусчатку (прессованную) за 1 500 тенге
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
  • продам Ножи на циркулярный станок за 5 000 тенге
  • продам Кирпич красный за 20 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • Требуется Грузчик, 70 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мастер-класс актауским врачам дал отоларинголог из России

Просмотров:6289 Опубликовано: 25-11-2011, 13:53
С целью повысить уровень местных врачей-отоларингологов, в Актау был приглашен специалист из города Ярославль (Россия).

Кандидат медицинских наук, Михаил Воронин на базе клиники «Нейрон» провел несколько операций по устранению искривления перегородки носа, а также провел консультации пациентов.

- Мы вчера только за день посмотрели около 30 человек и из них очень многие подлежат хирургическому лечению. Действительно, в первую очередь, это детская патология. Я первый раз в Актау, но в Казахстане не первый раз. Надеюсь, такие встречи будут плодотворными и будут способствовать нашему дальнейшему совместному развитию – отметил Михаил Воронин.

Приезд врача был организован областным Управлением здравоохранения совместно с областной больницей и клиникой «Нейрон».

- Операции, например, по удалению аденоидов у детей будут проводиться с использованием современных новейших технологий. Не так как было раньше, по старинке, а они будут протекать более безболезненно и эмоционально спокойно для ребенка. Кроме того, операции будут проводиться под видео сопровождением, как учебное пособие для наших врачей – отметил директор клиники «Нейрон», Борис Чагай.

Необходимость таких мастер-классов отметили и врачи.

- В наше время все врачи очень заняты на работе, поэтому поехать на обучение и освоить операции для нас очень сложно. Для того, чтобы решить эту проблему и поднять уровень местных врачей-отоларингологов, мы организовали приезд специалиста из России, чтобы врачи прошли теоретическое и практическое обучение здесь, у себя в городе. Нам эту возможность предоставила областная больница и клиника «Нейрон» – отметила профессор из Актау, Сания Оспанова.

На днях также ожидается приезд в Актау специалистов из научно-исследовательского института города Санкт-Петербург. А 26 декабря планируется семинар с участием врача из Австрии, который поднимет вопросы затрудненного дыхания, проблем носоглотки и тугоухости у детей.

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 26 ноября 2011 16:01
Всё это происходит от подмены ценностей у занимающихся медициной и двойных стандартов по отношению к пациентам.Лечение-неплохая статья доходов.Чтобы лечить так,как описано в посте у VortexА не надо особых знаний и большой практики,достаточно дипломной бумажки и родственника-крыши.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Катерина
Vortex (Гости) 26 ноября 2011 11:42
Цитата: магия
Есть и хорошие у нас врачи!!! А то , что обеспечение плохое у нас в медицине-это не их вина.

А знаете ли вы что если просуммировать госзатраты на здравоохранение и теневой оборот средств, то получится что на медицину в Казахстане тратится больше чем например в Израиле? Только государственные деньги идут в карман чиновникам, а теневой оборот врачам... Оснащение – это не определяющий фактор... Чтобы удалить аппендицит особого оснащения не нужно, однако при союзе смертность при этой операции была сведена к нулю и если это происходило, то операционная бригада шла под суд... А сейчас мы провожаем людей на аппендэктомию, как на войну... Не зная вернется ли он живым... Из троих моих знакомых, которым тут удаляли аппендицит за последние 5 лет, одна чуть не отбросила коньки, ибо довели до перитонита, другому забыли в животе что-то там... Не помню что, но пришлось повторно оперировать... А третьей удалили аппендицит зря... Потому что не аппендицит у нее был, а почка болела... Нашему обывателю... Или как говорит Павлал – хомячку, надо самому попасть в лапы нашей медицины, чтобы во что-то въехать... Ах да... Любой хомячок расскажет историю, как его вылечили от какой-то инфекции, прописав стандартный набор антибиотиков, охватывающий весь спектр действия... Только когда он в следующий раз заболеет, он решит что это он такой слабый, а о том что врач лечивший его от предыдущей болезни не стал себя утруждать подбором правильного антибиотика (не то что бы не стал утруждать, а просто не знает как это делать) и правильного курса лечения, для устранения системной причины появления этой болезни, а тупо выписал несколько антибиотиков, и максимально допустимые дозы, чем посадил органы, спровоцировал этим следующую болезнь и сделал следующую болезнь менее чувствительной к этим группам антибиотиков, хомячок не задумается... Если вылечил, значит хороший врач, думает хомячок... А то что его не вылечили, а залечили, так кто же в этом разберется...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
магия (Гости) 25 ноября 2011 15:40
Есть и хорошие у нас врачи!!! А то , что обеспечение плохое у нас в медицине-это не их вина.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Катерина
Lisi4ka (Посетители) 25 ноября 2011 14:33
Меня в детстве вылечил лор-врач из МАЭКовской поликлиники. Фамилия его Лукманов. Он как человек очень спокойный и специалист хороший!
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 25 ноября 2011 14:32
Цитата: Vortex
даже папа всея Казахстана ездит лечится к иноземцам


+100500! Тоже был мягко говоря в шоке, когда НАН в германию на обследование поехал..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Катерина
Vortex (Гости) 25 ноября 2011 14:27
Для наших врачей мастер классы, все равно что для дороги Шетпе-Бейнеу ямочный ремонт... Конечно на какое-то время ям меньше станет, но общая картина не изменится... Если человек с момента поступления в медицинский не прочитал ни одной книги по специальности, то ему хоть мастер-класс, хоть хоть курсы, хоть еще раз в институт его пошли, все бесполезно...
Не создав человеку стимула для движения в перед, никакими толкачами его мозги вперед не продвинешь... Продвинешь только на бумаге... Назовешь его врачом первой категории, назовешь зав отделением... А он как был бараном... Так им и останется... Пока сам не захочет стать врачом в полном смысле этого слова...
А в нашей медицине такого стимула нет... И придурки из министерств, создавать его не собираются... То ли не знают об этом... То ли им выгодна такая ситуация, когда даже папа всея Казахстана ездит лечится к иноземцам...
Потому у нас хороших врачей единицы... Ибо это энтузиасты... Которые хотят быть врачами, вне зависимости от наличия внешних стимулов...
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Красавчик
  • Катерина
Лучший (Посетители) 25 ноября 2011 14:25
Не люблю я эту фразу.. мы организовали приезд специалиста из России. Но жизнь вносит свои корректировки... У нас почему то врачи до сих пор не могут делать простые операции по устранению искривления перегородок носа и т.п. Видать прогресс до сих пор идет мимо наших врачей. При чем эта проблема не только в Актау, в Алмате такая же история.. Сталкивался..

Как вариант развития прогресса в других отраслях.. специалисты по транспорту из россии, чтобы повысить свой уровень, едут к нам.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили