18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.07.2024, 12:11

Проверка на дорогах: правомерно ли проводится ОПМ в Актау?

Общество 0 3 743 Сергей Кораблев

Уже не один раз автовладельцы сталкивались с тотальной проверкой своих машин в ночное время внутри микрорайонов. В полиции на этот счет ссылаются на проведение оперативно-профилактических мероприятий (ОПМ). Ситуацию прокомментировал адвокат Айбек Суюндуков.

Фото с сайта kazlenta.kz
Фото с сайта kazlenta.kz

Корреспонденты Lada.kz уже неоднократно писали о проводимых ночных ОПМ, когда правоохранители оцепляют весь микрорайон и проверяют каждую машину. Автомобилисты задают вопрос: «Правомерно ли проводятся данные ОПМ?».

ОПМ, по словам адвоката Айбека Суюндукова, проводятся согласно утвержденным планам в целях сокращения количества преступлений и правонарушений, а также количества дорожно-транспортных происшествий.

Информацию о проведении того или иного ОПМ можно всегда уточнить по телефону: «102».

Напомним, в конце мая подобная ситуация произошла в 26 микрорайоне, жители были удивлены количеством полицейских. Стражи порядка дежурили около выездов из микрорайона и досматривали автомобили.

В конце июня водители снова столкнулись с тем же в 7 микрорайоне.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
glu-info
glu-info
За незаконное проведение досмотра или осмотра, нарушения, допущенные при проведении этих действий, сотрудники полиции понесут наказание, вплоть увольнения или привлечения к уголовной ответственности за превышение полномочий или злоупотребление ими. А все досмотры, которые они проводили являются НЕЗАКОННЫМИ.
12.07.2024, 05:39
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.