Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • АвтоХим сервис
  • продам Volkswagen Jetta за 1 500 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Mazda MX3 за 500 000 тенге
  • продам Volkswagen Golf за 2 600 000 тенге
  • Грузоперевозки
  • Автовоз
 

 
Пятница, 28 Апреля
+18...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 313.9 KZT
  • €1 = 342.03 KZT
  • 1 RUB = 5.52 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В распоряжение Мангистауской дорожной полиции поступят 16 видеокамер, которые будут контролировать самих инспекторов

Просмотров:3778 Опубликовано: 28-11-2011, 14:52
В распоряжение Мангистауской дорожной полиции поступят 16 видеокамер, которые будут контролировать самих инспекторов
Акиматом Мангистауской области выделено около трех миллионов тенге, на которые в частности планируется приобретение 16 видеокамер для контроля работы инспекторов ДП.

- Камеры будут встроены в патрульные автомобили и прикреплены к элементам формы инспекторов, так, что каждая остановка транспортного средства автоматически будет передаваться в дежурную часть, - рассказал в интервью корреспонденту «Лады» начальник управления дорожной полиции ДВД Мангистауской области Бердибек Нсанбаев, - Съемкой может быть заснят маршрут передвижения автомобиля инспекторов и салон. При этом камеры могут снимать происходящее и в момент остановки автотранспорта, а также то, как инспекторы оформляют протоколы.

Бердибек Нсанбаев также рассказал, что до конца года служба рассчитывает получить десять комплексов автоматизированно-поисковой системы «Автоураган». Спектр нарушений, который может выявить “Автоураган”, очень широк: это и угнанный транспорт, и водители без прав, и машины с просроченным техосмотром или неоплаченной страховкой. - Рентабельность, самоокупаемость комплекса налицо. Но главное - значительно возросла раскрываемость преступлений, совершенных с использованием автотранспортных средств, - говорит Бердибек Нсанбаев. Одно из последних дерзких преступлений в области - нападение на журналистов республиканского телеканала «Стан ТВ» - было раскрыто с помощью «Автоурагана».

В распоряжение дорожной полиции до конца года также поступят два автомобиля с бортовыми компьютерами, в которые заложена программа по выявлению нарушений, в том числе проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости, выезд на встречную полосу и т.д. Кроме того, регистраторы позволят выявить и неплательщиков налогов на ТС.

Отличительная черта регистраторов нарушений не только в их абсолютной объективности, но и в широких возможностях: радиус их действия составляет порядка 10-12 километров.

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
narod (Гости) 29 ноября 2011 12:03
Пускай у ЖоПовцев будет зарплата 3000$ в месяц. Только чтобы за взятку им высшую меру давали. Я согласен. Интересно кто там останется работать?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
333serik (Посетители) 29 ноября 2011 11:35
Цитата: Vortex
Поэтому закатайте губы, подтяните пояса, не издавайте восторженных визгов если вдруг к вам подойдет гаишник с камерой на плече и подарит надутый презерватив в память о погибших пешеходах....

уахахахахахахахахахахахахаха Мужик!!!!!! +стопятьтыщьдевяносто
 
Не поддерживаю Поддерживаю
andreo (Гости) 29 ноября 2011 09:29
в опеля в которых сидят с регистраторами гаици тоже надо ставить камеры.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Димон (Посетители) 29 ноября 2011 06:58
У патруля камеры,на машинах камеры. Ну и в РЭО,тоже заодно вэб камеры высокого разрешения установите(мильеном меньше,мильеном больше),чтоб в сеть онлайн транслировать, этот цирк со зверушками которые там обитают,и какие очереди там для их просмотра,не организованные бывают !

Каждый народ имеет то правительство(и окЕматы), которое он заслуживает. Это означает, chih что власть мерзка на столько, на сколько Мы позволяем ей быть таковой…
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Znatok (Гости) 29 ноября 2011 00:27
Vortex,
ну мне нечего добавить!) ты прав! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Vortex (Гости) 28 ноября 2011 22:33
Цитата: Znatok
тормозит мент моего знакомого

Совершенно верно товарисчь Знаток... Точно так же меня рачехляли на российском стационарном посту:
- ээээ товарисчь казах... Это раньше было двести... А сейчас вон видишь камера? Вон видишь еще камера? Теперь 200 оператору, 500 начальнику, ну и нам тоже жи должно что-то упасть, правильно? Мы ж больше всех рискуем... Но мы по божески берем, и того 1000...
Пока я ему отсчитывал он мне еще добавил конщунственно:
- а как у вас в Казахстане с этим делом?
- у нас это стоит 2000 тенге, это 400 по вашему...
- ну это потому что у вас народ потише... А у нас крикуны вот до этого довели...
В переводе с ментовского на русский - это означает... Чем больше контролеров, тем больше отстегивать придется, а порядка не прибавится ни на грамм... Потому и удивляюсь неужели еще наивные остались которые считают что камеры что-то решат?
Тот кто был вне закона, вне закона и останется... Маке/баке на камерах и на снимках не проявляются... Опелям которые ездят вообще без прав, им камерой больше, камерой меньше, разницы нет... А менты как гребли взятки так и будут грести, только появятся еще люди которые будут с этого процесса иметь свою долю...
В сотый раз повторяю... Только замена нашей системы на одну из давно разработанных коррупционно-устойчивых, может что-то радикально изменить... Поэтому закатайте губы, подтяните пояса, не издавайте восторженных визгов если вдруг к вам подойдет гаишник с камерой на плече и подарит надутый презерватив в память о погибших пешеходах....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Znatok (Гости) 28 ноября 2011 18:51
лижбы присикали их действия! а не так что там "баурым" сидит за компом который цифрует видео!
Был такой случий, тормозит мент моего знакомого, я рядом (сплошную пересекли) камера это зафексировала, тормозит мент, и ховорит: мол так и так, вот штраф! ну водила такой: давай чё на месте раскидаю - вот на тебе 2 штуки, топай отсюда, мент такой: ЭЭЙЙЙ "глазок" тебя тоже запалил, ему ещё 2 штуки надо! в общем 3 тыс отделались от "наблюдателя за дорогами, он же ГЛАЗОК", и от мента!))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ermyndo (Посетители) 28 ноября 2011 17:28
Цитата: пипл
гайцы теперь будут ездить задом и оформлять протоколы в багажнике

и снимут пародию на клип Мама Люба...)))))

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
пипл (Посетители) 28 ноября 2011 17:22
гайцы теперь будут ездить задом и оформлять протоколы в багажнике
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Ermyndo (Посетители) 28 ноября 2011 17:20
Цитата: ScaRy
Я слышал про установку камер внутри авто дорожного патруля, но о том, чтобы устанавливать камеру на одежду (например на значок) ГАИца - впервые.

первый раз видел такую камеру когда ехал в Ростов, в Калмыкии в Элисте на посту ДПС тормазнули, так у него на кармашке рубашки был диктофон и камера, так вот когда пришла очередь дать "гостевых" 50 рублей, он сперва выключил камеру, потом мы "дообщались"....)))))

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили