Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 11 500 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 26 900 000 тенге
  • продам Chrysler Sebring за 2 200 000 тенге
  • продам Шины за 20 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Работники ТОО «Каспий Азия Сервис Компани»: Наша забастовка продолжается

Просмотров:3956 Опубликовано: 19-11-2013, 09:51
Работники ТОО «Каспий Азия Сервис Компани»: Наша забастовка продолжается
Забастовка работников ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» в селе Боранкул Бейнеуского района продолжается. Напомним, начальник Департамента по исполнению судебных актов Ж. Кемелханов заявил, что задолженность по заработной плате 254 работникам ТОО "Каспий Азия Сервис Компани" на сумму около 27 миллионов тенге погашена, и что требования работников данной организации полностью исполнены.

Работники ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» (КАСКо) утверждают, что их требования, на самом деле, полностью не исполнены. Они связались с корреспондентами нашего издания по телефону.

- Да, 18 ноября нам выплатили зарплату, но это только за сентябрь месяц. А где оставшаяся сумма за октябрь? Мы также требовали, чтобы руководство компании выплатило долги по зарплате ИТР состава компании за ноябрь и декабрь еще прошлого 2012 года, требовали, чтобы перечислили средства в пенсионный фонд с начала этого года и оплатили отпускные за 2013 год, - говорят рабочие.
По словам работников, с начала года многие из них побывали в отпусках, но без денег, которые им должны выплачиваться по закону. Однако, руководство "кормило" обещаниями. Сведении об отчислениях в пенсионные фонды вовсе отсутствуют, заявляют работники.
- Нам говорят что за 2-3 месяца на пенсионный фонд перечисляются по 2-3 тысячи тенге, если в среднем зарплата будет к примеру 100 тысяч тенге, то из каких расчетов получается такая сумма? - удивляются работники ТОО.

Пятый день подряд работники, среди которых есть и женщины, в надежде на разрешение проблемы стоят перед офисом.
- Из офиса никто так и не вышел. Одному из работников стало плохо, пришлось вызывать скорую. У многих работников кредиты, с каждой задержкой зарплаты пеня растет, ведь банк не понимает, что предприятие вовремя зарплату не дает, - жалуются работники.

По их словам, финансовые и другие проблемы КАСКо стал испытывать после того, как в 2011 году его учредителем стало ТОО «Бейбарыс ЛТД». Начались массовые сокращения, убрали соцпакет, пошли задержки с выплатой зарплаты. Люди подготовили коллективное письмо, направили руководству, изложили требования и после 15-дневного ожидания вынуждены были пойти на крайние меры. Начиная с 15 ноября и до сей поры, около 80 человек в знак протеста отказываются выходить на работу. В дело вмешалась прокуратура и судебные исполнители департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области, которые пытались решить эту проблему. Однако проблема, по мнению рабочих, так и осталась без решения.

- У нас давно убрали социальный пакет, раньше хоть молоко давали, теперь и этого нет. Про премиальные и квартальные вовсе молчим. Мы не спрашиваем луну с неба, мы всего лишь просим свою зарплату, свои пенсионные отчисления и положенные отпускные. Никто из нас никуда не уйдет, пока наши требования не будут полностью выполнены, - говорят рабочие.

Наши корреспонденты обратились к начальнику Департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области Жанабаю Кемелханову за дополнительными комментариями.
- Рабочие пусть не паникуют и не волнуются, сначала деньги поступают на счет Департамента, а затем уже через банк поступят на карточки рабочих. Это обычная процедура, на которую уходит время, - говорит Жанабай Кемелханов.Он подтвердил, что деньги от работодателя в лице компании «Азия Каспий Сервис Компани» уже поступили, сейчас бухгалтерия Департамента занимается их оформлением.

Лада.kz продолжает следить за ситуацией

Алтынгуль Мендихан, Гульнара Мусалимова

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 19 ноября 2013 10:47
Цитата: nt
вряд ли это будет, в Бомбее нефтянкой Гошка рулит а крышует Тимка.. значит на самом высоком уровне всё прикрыто..

все мутняки с бухгалтерией мутят не агашки рулящие, а бухгалтера-замы-директора.

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 19 ноября 2013 10:27
Цитата: Gonyal_Pingvinov
а то обидятся агашки и позвонят злым прокурорам.

вряд ли это будет, в Бомбее нефтянкой Гошка рулит а крышует Тимка.. значит на самом высоком уровне всё прикрыто..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ММММ (Посетители) 19 ноября 2013 10:09
Если сравнить с забастовкой Озенмунайгаз и Каражамбасмунай в 2011 году То Работники ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» Они Правы на 100%! Отдайте им что законно!

Если деньги, богатство и власть становятся смыслом жизни - жизнь становится бессмысленной
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 19 ноября 2013 10:01
- Нам говорят что за 2-3 месяца на пенсионный фонд перечисляются по 2-3 тысячи тенге, если в среднем зарплата будет к примеру 100 тысяч тенге, то из каких расчетов получается такая сумма? - удивляются работники ТОО.

очень просто. это называется черная бухгалтерия. работники получают з.пл. 100, значит пенсионка должна быть ~10, снижаем официальную з.пл. до минималки и платим отчисления по 2-3тыс., 6-7тыс. с носа себе на карман, а еще есть подоходный, который я не считаю. главное не забывать делиться со всеми причастными, а то обидятся агашки и позвонят злым прокурорам.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили