18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.11.2013, 14:30

Жанабай Кемелханов: В Мангистау бастующим работникам ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» выплатили зарплату

Общество 4 7 302 Мусалимова Гульнара
В Мангистауской области работникам ТОО «Каспий Азия Сервис Компани», отказавшимся выходить на работу, выплатили зарплату. Об этом «Ладе» сообщил представитель пресс-службы Департамента по исполнению судебных актов.
В Мангистауской области работникам ТОО «Каспий Азия Сервис Компани», отказавшимся выходить на работу, выплатили зарплату. Об этом «Ладе» сообщил представитель пресс-службы Департамента по исполнению судебных актов.

Напомним, в селе Боранкул Бейнеуского района около 80 рабочих ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» (КАСКо) начиная с 15 ноября отказывались выходить на работу. Сегодня уже четвертый день, как они протестуют. По словам рабочих, финансовые проблемы КАСК стал испытывать после того, как в 2011 году его учредителем стало ТОО «Бейбарыс ЛТД». Начались массовые сокращения, за короткое время без работы остались тысячи человек.

Со слов рабочих, они не получили зарплату за сентябрь и октябрь, а также отпускные. При этом, перечисление средств в пенсионный фонд не производилось с начала года. Зарплата бастующих составляет около 140 тысяч тенге.

Устав от обещаний, рабочие пошли на крайние меры. Мужчины говорят, что им нечем кормить свои семьи и что стыдно смотреть в глаза своим женам и голодным детям.
Рабочие одной вахты, это 80 человек, рассчитывали на поддержку других вахтовиков, призывая их к забастовкам.
В дело сегодня вмешалась прокуратура и судебные исполнители департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области, которые решили эту проблему.

- Погашена и выплачена задолженность по заработной плате 254 работникам ТОО "Каспий Азия Сервис Компани" на сумму около 27 миллионов тенге. Требования работников данной организации полностью исполнены - прокомментировал ситуацию начальник Департамента по исполнению судебных актов Жанабай Кемелханов.

Фото с сайта news.nur.kz
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Marych
Marych
27 000 000 / 254 работника = 106 300 тенге на каждого
18.11.2013, 15:53
Маккой
Маккой
Вроде должно уголовное дело возбуждаться за невыплату зарплаты без уважительных причин
18.11.2013, 15:48
RRR
RRR
Какого рожна отжали фирму у Молдаван? Получайте теперь последствия!!!
18.11.2013, 15:05
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.