18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.11.2013, 12:29

Руководство компании «Емир Ойл» пообещало произвести рекультивацию участка на месте горения цистерн с нефтью

Общество 4 9 310 Светлана Антонова
На данный момент ТОО «Емир Ойл» ведутся работы по устранению последствий, причиненных окружающей среде в следствии разлива нефти.
С момента ЧП на железнодорожном переезде прошла почти неделя. Все это время руководство компании «Емир Ойл», водитель которой на рабочем бензовозе спровоцировал аварию с поездом с нефтяными цистернами, всячески участвует в устранении последствий аварии, сообщается в распространенном компанией пресс-релизе.

- С начала срочных восстановительных работ по ремонту поврежденного участка железнодорожного пути и до его завершения в помощь работникам КТЖ, нашей компанией были предоставлены рабочие. Компания обеспечила бригады горячим питанием непосредственно на месте ремонтных работ и предоставила необходимое количество техники, - сказал Хуан Цзяньган, директор ТОО «Емир Ойл».

В настоящее время ТОО «Емир Ойл» ведутся работы по устранению последствий, причиненных окружающей среде вследствие разлива нефти. Со всех поврежденных цистерн откачены остатки нефти, вывозится замазученный грунт, производится очистка всей территории от остатков сгоревших цистерн.

- После устранения этих последствий нашей компанией будет произведена рекультивация всей площади земельного участка, - говорит Хуан Цзяньган.

Поддержку руководство компании также оказывает семьям Н. Жасанова, помощника машиниста, погибшего в аварии и Б. Кульбаракова, машиниста, получившего тяжелые ожоги.

- Обеим семьям была оказана материальная помощь. Все расходы по лечению машиниста КТЖ компания «Емир Ойл» взяла на себя. К нему приглашен высококвалифицированный врач из алматинского ожогового центра за счет компании, также выделены средства на приобретение необходимых лекарств и медикаментов для пострадавшего, - отметил директор «Емир Ойл»

Фото Ольги Ярославской из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
aldanov.k
aldanov.k
Да водитель наверно хотел чтоб нефть осталось на у нас umnik
22.11.2013, 10:22
Alexey
Alexey
правильное название ТОО "Емир-Ойл". и еще ошибку исправьте - на "закачЕны", а "закачАны".
22.11.2013, 08:25
SEMEN85
SEMEN85
Коменты тут не уместны!! Но никто, даже экологи не говорят о том, какой вред был нанесен как окружающей среде, так и жителям ближайших поселков. На Мангышлаке было невозможно дышать. После полного тушения, бензин так сильно вонял, что чувствовали до ближайшего Автодрома. Вонь проходила сквозь закрытые окна, у жителей было плохое самочувствие, головокружение, тошнота. И только на утро следующего дня запах прошел. И то благодаря дождю!!! А водителя очень понимаю, но за все это отвечать должен не только он!!! Машинист поезда тоже должен был тормозить, видя перед собой огромный бензовоз!!
21.11.2013, 21:57
RRR
RRR
«Емир Ойл», водитель которой на рабочем бензовозе врезался в поезд с нефтяными цистернами

Нука, нука по подробнее? Как это водитель врезался? Похоже что то тут не договаривают...
21.11.2013, 15:27
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.