Сейчас на сайте
3385
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 500 000 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 26 900 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 220 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 800 000 тенге
  • продам 6-комнатную квартиру за 915 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В преступной халатности, повлекшей смерть пациента, обвиняются врачи Мангистауской областной больницы

Просмотров:9315 Опубликовано: 3-12-2013, 14:23
В преступной халатности, повлекшей смерть пациента, обвиняются врачи Мангистауской областной больницы
Напомним, эта трагическая история случилась 9 марта 2011 года. В этот день после автомобильной аварии, в приемный покой Мангистауской областной больницы поступил Данияр Имашев. Из видимых травм врач сразу же диагностировал разрыв тканей и связок левой руки. А также сотрясение головного мозга.

Маме Данияра врачи сказали, что у молодого человека несколько несерьезных травм. Но оказалось, что у парня разрыв легких и еще несколько очень серьезных травм.

После смерти Данияра врачи больницы провели собственное расследование и наказали виновных коллег выговором. Полиция уголовное дело возбуждать отказалась.

Но прокуратура возбудила уголовное дело.

Сегодня, 3 декабря, это дело дошло до суда. Прошли судебные слушания. На скамье подсудимых: травматолог, хирург и анестезиолог, которые в тот день дежурили в приемном покое МОБ. Уголовное дело возбудили по статье 114 (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работниками). Сегодня слушания были прерваны, так как адвокат одного из подсудимых не ознакомился с делом.

Комментарии ( 24 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 7 декабря 2013 12:33
Цитата: Salaka
Пардон, а как он шел на слушание не ознакомившись заранее с делом, семечки пощелкать и посплетничать???))) Или я что-то не понимаю в юриспруденции...

адвокаты в суде уже давно нужны не для защиты, а для развода деньгами, договоров и для консультаций. если подзащитный разводит деньгами, то адвокат договаривается на определенный приговор, возможно даже оправдательный. если денег нет, то адвокат выслушивает что вешает на его подзащитного судья, и рекомендует подзащитному согласиться. для всех этих манипуляций не обязательно быть в курсе дела, достаточно знать что инкриминируют его подзащитному. вот и тут, не договорились, и адвокат для отмазки заявил что не ознакомился с делом.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Salaka (Посетители) 7 декабря 2013 11:58
Пардон, а как он шел на слушание не ознакомившись заранее с делом, семечки пощелкать и посплетничать???))) Или я что-то не понимаю в юриспруденции... umnik Больше чем уверена, что все так и останется unsmile , хотя надежда где-то в глубине души теплится...Да и то, что медицины в Актау нет - это факт. Цефозолин - единственное решение всех проблем для медиков...И что бы они без него делали... ah1n1
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
valesa (Посетители) 7 декабря 2013 10:07
Цитата: ПетровичЪ. .
в открытую сказал,заплатишь и всё будет окай и чё,наврал гадёныш,я четыре дня из наркоза выходил,нужна платная медицина
Я так поняла,что Вы заплатили и...всё равно наркоз неправильно сделали?!Тогда "зачем платить больше?",извините,и смысл не в платной медицине,а в квалификации врача и выполнении им своего долга!

Проходили медкомиссию в Чакуре..на столе у врача лежит купюра в 100 долларов и на ней статуэтка лягушки в камешках,наверно.притягивает деньги bazar Типа "намёк понял,да?"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
DianaB (Посетители) 4 декабря 2013 12:01
Медсестра сказала мне, что я всю жизнь буду уродиной и ни одна пластическая операция мне не поможет. В тот момент мне зашивали лоб и я не знала, к сожалению, что это всего лишь неглубокая рванная рана. Следующая неделя была адской, настроение утопическое. Как позже сказал главврач " Вас зашили как носок на скорую руку, но это можно подправить позже пластикой". То есть исправлять мне нужно было не последствия ДТП, а мастерство врачей. bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Placida (Посетители) 4 декабря 2013 09:45
bonivur,Слава Богу, что хватило ума переписать правильные слова и буквы)), иногда и на это у некоторых врачей не хватает извилин. Но, справедливости ради, могу сказать, что не все врачи так уж плохи, мне повезло, когда моей дочери после операции, перенесенной на почке, стало плохо и я вызвала участкового врача. пришла молоденькая девочка, но так она допытливо расспрашивала меня, дочь, не стеснялась звонить своим коллегам, но все же добралась до причин плохого самочувствия, и прописала правильное лечение. При этом, она написала в карте и предупредила меня, что вызывает к нам на дом специалиста-уролога. Не царское это дело: ходить по квартирам,-подумал уролог и не появился. Хотя, участковый врач предупредила, что узкие спец-ты обязаны посещать на дому больных, если это рекомендовано участковым. Вот так вот..Но, лечение помогло. Умница-девочка, жаль, что я ее больше у себя на участке не вижу: небось ушла, а может перевели...Врачи, есть разные, но я бы ввела строгое наказание за дискриминацию профессии. Кстати, и не только врачей..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
marfusha (Посетители) 4 декабря 2013 09:18
Полностью согласна, призвание врачей лечить и спасать жизни людей, когда они шли работать в поликлинику они знали что зп там не аховские, но мы доверяем им своим жизни и жизни своих детей. Когда выбираешь такую профессию нужно от души к ней относиться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
LynaLyna (Посетители) 4 декабря 2013 09:09
ПетровичЪ. .,
Ну получается по Вашим словам... если человек попал в аварию значит ему не нужно помощь оказать! Вот заболела у меня спина я например подняла что то тяжелое ну значит я должна сдохнуть от боли, я же сама виновата! это не правильно! Тем более жить человек мог, и не был бы инвалидом!! Они просто не уделили ему достаточно внимания и пытались помочь и не потому что не хотели а потому что им квалификация не позволяет....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
bonivur (Гости) 4 декабря 2013 01:38
Родственник заболел-спину прихватило,знакомая в аптеке,спец от бога,с высшобр провизор,расписала,как,что,в какой дозепринимать,колоть,т.д.А больничный то нужен,в поликлинику не в состоянии дойти..Приходит врач на дом,расспрашивает,как и что,жена родственника рассказала,чем и как лечили.ДоХтор полистал карту амбулаторную..чего*то написал.Когда ушел-в карте слово в слово переписанные заключения врачей за предыдущие годы,и буква в букву все рекомендации знакомого провизора!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Му-ля (Посетители) 4 декабря 2013 01:17
Даже, если медицина станет платной, где взять врачей, способных поставить диагноз? Смотрит ведь в "книгу" и видит фигу. И это врач с двадцатилетним стажем! Я надеюсь только, что она так вымогает на чай, а не совсем бестолочь. Можно нервное заболевание в нашей поликлинике получить, честное слово. В следующий раз с детским телефоном пойду на прием, там камера хорошая и диктофон долго пишет.
Платную медицину имеем вроде в городе, а специалистов, которые действительно в состоянии оказать помощь, не так много. Когда врач, в том числе и в платной клинике, отказывает в приеме ребенку с температурой или с огромным фурункулом на лице, потому что скоро время приема заканчивается, это не врач. Они забыли о своей родной статье УК.

Насчет аттестации. У нас зачастую аттестацию проходят как раз неучи. У моей врачихи не было проблем с этим. А вот у другого врача была, а это была лучший специалист в нашей поликлинике, с хорошим опытом работы. Не знаю работает ли сейчас.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Каквас (Посетители) 4 декабря 2013 00:40
Медиков не прошедших аттестацию вообще нужно гнать в шею,чтобы не загоняли людей на тот свет. сколько смертельных случаев за последнее время. Были достойные высококвалифицированные врачи при Медсанчасти,а что теперь,одно название медик-грубость,поборы,в больницу тяжело больного не положешь без взятки. Куда катимся? И кто за все эти безобразия в ответе?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили