18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.12.2013, 22:38

Профессиональное жюри и народные эксперты наградили лучшие интернет-сайты Мангистауской области

Общество 45 58 267 Денис Онищенко
В Актау подвели итоги конкурса сайтов Мангистауской области.
В Актау подвели итоги конкурса сайтов Мангистауской области. Подобная интернет-премия вручается в регионе в первый раз. Конкурс был разделён на три этапа. Сайты оценивали члены профессионального жюри и избранные народные эксперты. Голосовать за любимые сайты могли и простые пользователи Сети.

По словам организаторов - «Региональная Интернет-премия лучших сайтов Мангистауской области — Grant.kz-2013» проведена среди веб-ресурсов, посвящённых Мангистауской области и всему, что с ней связано. Организационный комитет посвящает данное мероприятие 50-летию города Актау и 40-летию Мангистау.

Главной целью являлась популяризация и распространение интернет-технологий в регионе и повышение активности наших пользователей во всемирной паутине.

Победителей определяли в 12-ти основных и четырёх дополнительных номинациях. Для обеспечения честности и прозрачности право определения тройки финалистов по номинациям было предоставлено группе народных экспертов. В неё вошли интернет-пользователи из Казахстана, пожелавшие стать экспертами. По итогам их работы определяли финалистов в каждой из номинаций.

В итоге были названы следующие победители:

«Культура и искусство» mangystau-muzey.kz
«Образование, наука и воспитание» mektep.edu.kz
«Медицина, здоровье и спорт» agrd.kz
«Производство и промышленность» kazgpz.kz
«Поставка и продажа» sigma-plus.kz
«Транспорт и обслуживание» uttos.kz
«Консалтинг и сервис» rayan-media.kz
«Тематические и информационные» ogni.kz
«Магазины и онлайн сервисы» aktaumag.kz
«Общественно-социальная активность» zozh-mang.kz
«Государственный сектор» aktau.gov.kz
«Персональный сайт» it-tirlik.kz

Лучшим народным сайтом был назван официальный ресурс акимата Актау - aktau.gov.kz Награду за лучший сайт с казахской версией получила электронная система учебного процесса Мангистауской области - mektep.edu.kz Лучшим сайтом на государственном языке назвали ресурс областного историко-краеведческого музея - mangystau-muzey.kz

Директор Мангистауского историко-краеведческого музея Тамара Жумалиева считает, что их организация должна идти в ногу со временем и использовать в своей работе современные технологии. Сайт музея появился в Интернете только в этом году и уже завоевал две награды.

«Около двух лет мы готовили все материалы. Как будет выглядеть наш сайт, и что там будет, какие разделы. Используя возможности интернета, теперь мы можем показать людям те экспонаты, которые пока хранятся в запасниках музея. Эта победа на премии нас вдохновила и стала стимулом для дальнейшей работы», - сказала Тамара Калмурзаевна.


Шавкат Сабиров - президент ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана» вручил диплом и акимату Мангистауской области за открытость и прозрачность коммуникаций в регионе.

Исполняющая обязанности начальника областного управления внутренней политики Римма Саиновна Жумагалиева говорит: «Сайт областного акимата существует уже не первый год. Мы делаем всё для того, чтобы мы были максимально доступными и открытыми. Это требование и акима области и такова наша информационная политика».

По словам организаторов, это мероприятие станет ежегодным, а победителям будет оказываться поддержка в продвижении на республиканском уровне и участии в Национальной интернет-премии AWARD.kz

Фото-видео автора


Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

27 комментарий(ев)
umirbek
umirbek
Цитата: Иной
Мне вообще ни один сайт не знаком. Как выбирали? Хоть бы на голосование поставили среди пользователей

Иной, В голосовании участвовали все-все-все желающие пользователи, в отборочном процессе участвовали 54 народных и профессиональных экспертов из всего Казахстана. Обо всем есть на сайте.
Так что, то что вы предлагаете, уже было предусмотрено. В итоге получен общий рейтинг http://www.grant.kz/ru/rating
06.12.2013, 16:09
Иной
Иной
Мне вообще ни один сайт не знаком. Как выбирали? Хоть бы на голосование поставили среди пользователей.
06.12.2013, 15:52
umirbek
umirbek
Kyrosyn, за что, прошу прощения, хотел спросить? Чем он хорош? Мое мнение, эксперты правильно оценили.
Глянул список - 362-экспедицию надо было наградить
06.12.2013, 12:47
umirbek
umirbek
Читаю комменты постоянных юзеров Лады и хочется предложить сменить "ЛАДА - Новости города актау" на "ЛАДА - территория пессимистов" :) Без обид.
06.12.2013, 11:51
umirbek
umirbek
Цитата: Зигангир
нашу Ладушку и так выделили лучшим сайтом:

Как мы уже сообщали ранее, акимат Мангистауской области назвал Лада.kz лучшим сайтом. По статистике за последний год мы стали самым посещаемым и читаемым интернет ресурсом в нашем регионе, и вторым в Казахстане по посещаемости среди региональных. Редакция уверена, что это заслуга наших пользователей, и только их.


:) Это я так понял - вы до сих пор отрабатываете даренный вам прошлогодний подарок Лады )))

Цитата: Apmaxa
так узнали или всё-таки это "лучшие"? то бишь за посещаемость? где статистика посещаемости?

Apmaxa, сайты в подобных конкурсах не мерятся по посещаемости и здесь аудитория не главный критерий, ибо гонка посещаемости и аудитория касаются только интернет-изданиям и ресурсам СМИ, которые таким путем продают свои рекламы. А у сайта детского-сада например совсем другое позиционирование. Так что, мерка по посещаемости, **йня это всё.
06.12.2013, 11:38
Apmaxa
Apmaxa
Цитата: AktauMag
Премия и проводилась для того чтоб все узнали о сайтах нашего города.


так узнали или всё-таки это "лучшие"? то бишь за посещаемость? где статистика посещаемости?
05.12.2013, 23:28
Erlan84
Erlan84
читаю комменты и думаю как же многие далеки от IT и дизайна! мы лично Райан Медиа никому на лапу не давали и не дадим. Да и знакомых среди организаторов нету!
05.12.2013, 12:54
Матрос
Матрос
Я не знаю,для чего эти "торгово-закупочные"сайты...вероятно для протирания штанов,но над грамматикой разработчикам нужно поработать.
05.12.2013, 12:09
Му-ля
Му-ля
В шестом классе с грехом пополам пользовались, то, что успевали проставить, видели, а в прошлом году так и не дождались.
05.12.2013, 12:05
pronina1976
pronina1976
Цитата: Му-ля
mektep.edu.kz ?Это вообще рабочий сайт? Что-то никак не дождемся русской версии. Как бы он есть и его тут же нет. Поставил учитель оценку в бумажный журнал и сразу в электронном отметил. А я дома просмотрела "успехи" ребенка и приняла меры, оперативно. И домашку, и расписание посмотреть можно будет, и с учителем оживленную переписку вести можно, говорят. Мечта.

сайт рабочий, только что просмотрела успеваемость своей дочи
05.12.2013, 12:02
AktauMag
AktauMag
Цитата: ПетровичЪ. .
Название сайта пожалуйста в студию..

http://AktauMag.kz - победа в номинации «Интернет-магазины и онлайн сервисы»

Цитата: Жаманоид
Что ж, и это неплохо. Поздравляю!

Спасибо!
05.12.2013, 11:52
Му-ля
Му-ля
mektep.edu.kz ?
Это вообще рабочий сайт? Что-то никак не дождемся русской версии. Как бы он есть и его тут же нет. Поставил учитель оценку в бумажный журнал и сразу в электронном отметил. А я дома просмотрела "успехи" ребенка и приняла меры, оперативно. И домашку, и расписание посмотреть можно будет, и с учителем оживленную переписку вести можно, говорят. Мечта.
05.12.2013, 11:40
AktauMag
AktauMag
Цитата: ПетровичЪ. .
При чём тут недоверие,вы сначала раскрутитесь как "лада",заимейте своих пользователей,которых будет знать город и недолюбливать модератор,про вас должны знать и посещать,а так я тоже могу наградить своего друга из уважения к нему. имхо

Потихоньку пытаемся раскручиваться и набирать своих посетителей. Из организаторов и жюри всех увидел впервые, так что не в дружеском уважении дело.

Цитата: AbidingCitizenRK
AktauMag, Поздравляю с победой, если для вас она так важна.

Большое спасибо, наконец то тёплые слова.
Да, очень нужна. Всё дело в недоверии Актау к покупкам через Интернет-магазин. Теперь можно хоть какое-то доверие внушать, матыляя наградой smile

Цитата: Жаманоид
AktauMag, а вам что, премию какую-нить не дали? Ну там 10000$ и рюмку Хеннесси? Или просто сказали, что вы молодцы и дали грамоту?

Денежного приза не было, не смотря на название Интернет-ПРЕМИЯ. Вместо Хеннесси был чай с пирожными )))

Цитата: pronina1976
если не секрет, дайте ссылку на ваш сайт

Конечно не секрет.
AktauMag.kz - победа в номинации «Интернет-магазины и онлайн сервисы»
05.12.2013, 11:01
pronina1976
pronina1976
AktauMag,
если не секрет, дайте ссылку на ваш сайт
05.12.2013, 10:29
AktauMag
AktauMag
Цитата: ПетровичЪ. .
Ещё вчера хотел сказать,все сайты такие известные, что про них никто и не знает.
На собственной шкуре убедился, что раскрутка нового сайта в нашем городе, это далеко не лёгкая задача. В основном из за такого-же недоверия, какое высказывается здесь.
05.12.2013, 10:00
AktauMag
AktauMag
Цитата: Dushman
если посмотреть посещения этих неизвестных сайтов то там не будет и 10 хостов в сутки.

В Мангыстауской области только 2 лучших сайтов, это lada.kz и aktau-business.com

Не спорю, есть хорошие сайты в нашем городе, вот и сейчас я общаюсь на сайте Лады и частенько пользуюсь картой и курсом валют на АБ. Сайт АБ не прошёл бы потому как имеет доменную зону .com, не знаю зачем организаторы сделали обязательным условием участие только сайтов .kz (не ко мне вопрос), а вот почему Лада не учавствовала, тоже удивлён... может им и без этого пиара хватает.
05.12.2013, 09:56
AktauMag
AktauMag
Цитата: мегапихарь
Я правильно понимаю, что на аватаре AktauMag и на предпоследнем фото одно лицо? Он же в комментах выступает в поддержку премии...
И на самом деле у нас как всегда, победит тот кого заранее определили на победу!

Так точно, это я и есть. Увидел негатив и решил заступиться, но как вижу по всем остальным комментариям, не переубедить мне всех )))
Ну так и живите в своём подкупном мире, а в моём городе Актау, а просто подал заявку на участие и выиграл... и представляете, ни кому на лапу не давал.
05.12.2013, 09:46
Dushman
Dushman
Блин смотришь на это все... и понимаешь что все кто там находился на вручении в этом зале далекие люди. Стыдно господа вручать награды за однодневные сайты, если посмотреть посещения этих неизвестных сайтов то там не будет и 10 хостов в сутки.

В Мангыстауской области только 2 лучших сайтов, это lada.kz и aktau-business.com
05.12.2013, 08:52
мегапихарь
мегапихарь
Я правильно понимаю, что на аватаре AktauMag и на предпоследнем фото одно лицо? Он же в комментах выступает в поддержку премии...
И на самом деле у нас как всегда, победит тот кого заранее определили на победу!
05.12.2013, 08:44
Lekvid
Lekvid
Сами собрались, сами збросились, сами себя и друг друга наградили, за одно и рекламка

AktauMag,
не вы ли на пред последней фотографии?? оправдывайте эту рекламу сайтов)
05.12.2013, 08:37
Gonyal_Pingvinov
Gonyal_Pingvinov
Цитата: Kyrosyn
Кто все эти сайты? Кроме огней, обо всех слышу впервые. И то, "Огни" - это рупор акимата.

согласен. тоже слышал только огни и гов.кз. а все остальные, как уже сказано для пиара участвовали в конкурсе:

Цитата: AktauMag
Премия и проводилась для того чтоб все узнали о сайтах


я так понимаю что и Оскар проводится чтоб люди фильмы посмотрели, а вовсе не для того чтоб фильм наградить.
05.12.2013, 08:31
pic
pic
Как конкурс красоты, победит не самая лучшая, а та которая имеет крутого спонсара nevizhu
05.12.2013, 07:43
ScaRy
ScaRy
www.lada.kz

И все тут сказано
05.12.2013, 07:31
дорожник
дорожник
Номинация "Самые неизвестные сайты"
05.12.2013, 07:10
Apmaxa
Apmaxa
только написал про название статьи, так тут же его поменяли, да ещё как))) "Профессионального жюри и народные эксперты наградили лучшие интернет-сайты Мангистауской области", ребята, вы супер) так кого же наградили?))
05.12.2013, 01:49
AktauMag
AktauMag
Зря вы так. Премия и проводилась для того чтоб все узнали о сайтах нашего города. Если эти 12 сайтов не знакомы, то можете глянуть полный список конкурсантов, их там 169: http://www.grant.kz/ru/sites
05.12.2013, 00:48
Apmaxa
Apmaxa
как всегда липовые награды, по каким критериям они выбирали победителей? я из "победителей" никого и не знаю. лажа, как обычно.
04.12.2013, 23:30
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.