Сейчас на сайте
2966
объявлений
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
  • Бассейны
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
  • Слесарь-сантехник
  • продам Джакузи за 180 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Руководство завода стекло-пластиковых труб считает претензии рабочих необоснованными

Просмотров:3660 Опубликовано: 6-12-2013, 15:17
Руководство завода стекло-пластиковых труб считает претензии рабочих необоснованными
После того, как на нашем сайте появилось обращение работников ЗСПТ к акиму области и в прокуратуру, к нам в редакцию приехал главный инженер завода Есей Кошкинбаев, чтобы разъяснить ситуацию.

По словам Есея Кошкинбаева, завод переживает нелучшие времена, и связано это с тем, что в регион завозят китайские трубы, которые вполовину ниже по цене, чем продукция ЗСПТ. Продукция завода не востребована, и поэтому образуются простои в работе.

- Мы пытаемся разобраться с ситуацией, и в скором времени у нас появятся трубы, себестоимость которых станет ниже примерно на 40 процентов, - сказал главный инженер предприятия.

Работники, которых вынуждены были сократить, руководством завода не забыты.
- Как только появляется вакансия, мы звоним своим рабочим и приглашаем продолжить трудиться на заводе, - говорит главный инженер ЗСПТ.

В своей петиции коллектив цеха №1 ЗСПТ жаловался, что руководство не разрешает им создать свой профсоюз, и при этом они работают без согласованного трудового коллективного договора.

По словам главного инженера, трудовые договоры со всеми работниками заключены, и у каждого на руках имеется второй экземпляр. Что касается создания профсоюза, то Есей Кошкинбаев показал опросные листы рабочих. Подавляющее большинство сотрудников написали собственноручно, что не хотят иметь на предприятии профсоюз. За создание профсоюза выступили только десять человек.

По словам работников, им в последнее время не выплачивают квартальные премии, хотя, как говорят рабочие, объемы работ постоянно растут.

Это, по мнению главного инженера, неправда.
- За текущий год сотрудники отработали чуть более 70 рабочих дней. Завод простаивал практически весь год. Но при этом люди, не выходя на работу, все же получали 50 процентов от зарплаты. Средняя заработная плата на заводе 170 тысяч тенге, - говорит Есей Кошкинбаев.

Как утверждает Есей Кошкинбаев, рабочие с пятым-шестым разрядами получают зарплату выше некоторых инженерно-технических работников.

- Условия труда не становятся с каждым годом все хуже, как это отмечают в жалобе рабочие. Летнюю спецодежду рабочие могут менять регулярно, как только она приходит в негодность, - говорит главный инженер.

Что касается зимней спецовки, то по мнению господина Кошкинбаева, большинству работников она вообще не нужна, так как они работают внутри помещения в тепле. Но зимние куртки они все же получают на складе.

Отсутствие на заводе мыла главный инженер признал, но по его словам, это непредвиденная и временная ситуация: закупленное мыло застряло где-то в дороге и на днях появится.

Что касается жалоб на сокращение отпускаемой на человека питьевой воды, то на заводе всегда так было, утверждает главный инженер.
- В летнее время мы выделяем по три литра на человека, зимой по полтора литра. От жажды никто не страдает. И зачастую рабочие баклашки с этой водой уносят домой, - говорит господин Кошкинбаев.

«Сократили питание в столовой. Раньше за смену кормили два раза (смена двенадцатичасовая), сейчас кормят один раз, при этом сократили объем порций», - жаловались рабочие. Но по мнению главного инженера, объем порций абсолютно соответствует нормам, и является достаточным, чтобы взрослый мужчина мог насытиться. Но полдник, действительно, отменили, потому что за полдником приходило не более 10 человек - утверждает Есей Кошкинбаев.

- Мы предлагали рабочим открыть на предприятии буфет, где они могли бы что-то купить, если не насытились, - говорит Есей Кошкинбаев, - но рабочие отказались».

Что касается главного вопроса — выплаты квартальных премий, то по словам Есея Кошкинбаева, это вынужденная мера.
- Мы сократили целый цех. Не могли же мы уволить работников, не выплатив им компенсацию. Скоро Новый год. Ну как мужик придет домой и скажет, что он не может накрыть праздничный стол или купить детям подарки? Поэтому мы каждому из рабочих, которые попали под сокращение выплатили по 300-400 тысяч тенге компенсации. При этом пришлось пожертвовать квартальной премией тех, кто остался работать на заводе, - сказал главный инженер ЗСПТ

- Коллектив просит власти области и прокуратуру разобраться со сложившейся ситуацией. Да мы сами несколько раз обращались к акиму области и руководству Казмунайгаза с просьбами и предложениями. Но пока не получили никакого ответа, - сетует Есей Кошкинбаев.

Фото Лианы Рязанцевой

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Листик
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Raiders (Посетители) 12 декабря 2013 08:57
Цитата: синдбад
Есей вроде не плохой специалист,ещё советской закалки.

Какой нафиг он специалист,его и на ЗПМ не брали на ИТР должность,потому-что не хотели рисковать производством,поэтому мамка бегала по профкомам и завкомам,жаловалась,возьмите он же институт закончил.
Поэтому мы каждому из рабочих, которые попали под сокращение выплатили по 300-400 тысяч тенге компенсации. Такая сумма получилась благодаря:
1.Отработанный месяц
2.Компенсация за неиспользованный отпуск
2.Сама компенсация по сокращению,за 1 месяц.
Итого получается 2/3 этой суммы честно заработанные.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
rabotnik ZSPT (Посетители) 9 декабря 2013 18:30
busurman,
да шикарно когда тебе по ушам ездят, со средней зарплатой 170000 и не делания 85000 тенге вообще шикарно.., когда у меня 2 человека в семье работают на этом заводе и получают на двоих 129000 пипец ШИКАРНО
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
busurman (Посетители) 8 декабря 2013 21:36
Я например работаю в хваленной организаций СК "Базис" так вот у нас вообще спец.одежду не дают зимнею как и летную.Рабочих не кормят. А зарплата 50-60 тыс тенге . А тут за нечего не делания 85000 тенге вообюще шикарно...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Raiders
rabotnik ZSPT (Посетители) 8 декабря 2013 21:26
а зарплату не поднимаю с 2009 года
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Raiders
rabotnik ZSPT (Посетители) 8 декабря 2013 21:11
pronina1976,
да это вы тут все припухли, слушая басни Есея Кошкимбаева, пыль в глаза пускает, пусть покажет хоть один официальный документ что кто то лёжа на диване получал 85000 и что средняя зарплата 170000, и спец одежду, которой вечно нет
 
-4
  • son
  • возможно
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Mectniy
синдбад (Посетители) 7 декабря 2013 16:01
Китай,со своими демпинговыми ценами,просто беда для многих производителей.Выход в сокращении персонала или сокращении зарплаты.Ещё один не популярный метод:повышение производительности.Есей вроде не плохой специалист,ещё советской закалки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Raiders
Mona (Посетители) 7 декабря 2013 13:40
ислам (Посетители)
Вчера, 15:48
В этом заводе есть Директор, или нет?

Главный инженер, видимо, его функции за 50% з/п на себя взял)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Raiders
cv2013cv (Посетители) 7 декабря 2013 00:43
И теперь весь регион,вперед рванет ,потому-что аким будет напрягать местные компании покупать дорогую продукцию ,никто у них брать не будет,если состоялись как профессионалы и грамотно все рассчитали,то выживут,а нет,то рынок рассудит. И вообще ,у нас ДЕМОКРАТИЯ)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Raiders
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 6 декабря 2013 21:14
Цитата: Vladimir7737
Смешно было читать претензии так называемых рабочих.

нормальные организации не только мыло дают, но и порошок для стирки робы. а уж если контора жмет даже мыло, то тут уж стоит задуматься, насколько жадное там руководство.

 
-7
  • Raiders
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Vladimir7737 (Посетители) 6 декабря 2013 21:10
Смешно было читать претензии так называемых "сотрудников". Особенно умилило отсутствие мыла на работе (для особо непонятливых брусок дешёвого туалетного мыла стоит 40-60 тенге, и сколько им его нужно в месяц-то - один обмылок?).
Для "обиженных" хороший повод написать акиму. Следующим требованием будет просьба спинку потереть.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили