Сейчас на сайте
2988
объявлений
  • продам НБ-125 за 1 000 тенге
  • продам Двери за 18 000 тенге
  • продам Прилавки стеклянные за 15 000 тенге
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Консультанты в компанию, требуются, 200 000 тенге
  • Требуется Cпециалист по продажам, 120 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Открытое коллективное письмо Акиму Мангистауской области и в Мангистаускую областную прокуратуру от жителей микрорайона Шыгыс-2

Просмотров:3031 Опубликовано: 11-12-2013, 13:19
Открытое коллективное письмо Акиму Мангистауской области и в Мангистаускую областную прокуратуру от жителей микрорайона Шыгыс-2
Мы, жители микрорайона Шыгыс-2, приобрели земельные участки у ИП Жубанова А. и просим Вас оказать помощь в разрешении вопроса жилищно-коммунального характера.
При покупке земельных участков в 2009-2010 гг., нам (покупателям земельных участков) было пообещано, что будут проведены инженерные коммуникации. В настоящее время основная доля владельцев уже освоили целевое назначение земельных участков, построили объекты для жилья (дома, коттеджи и т.д). Однако до сих пор не подведены инженерные коммуникации.
Электричество подвели в марте 2013 года (оплачивали по цене 17 тенге за 1 кВт). Отсутствует уличное освещение. Цена формируется за счет того, что электричество протянули от линии электропередач частной компании. Хотя для нам, жителям микрорайона Шыгыс-2, купившим участки у ИП «Жубанова А», было бы намного лучше, если бы электричество получали непосредственно от компаний поставщика, через общеустановленный передатчик (АУЭС или МРЭК).
В марте с.г., продавец земельных участков пообещал провести газопровод в течении 1-2–ух месяцев. Уже 9 месяцев идет строительство надземного газопровода нашего микрорайона. Почему нельзя было унифицировать с другими микрорайонами и проектировать и строить подземный газопровод? В мкр. Шыгыс-1, Шыгыс-2 (та часть, где участки продавал СПК Каспий) – газопровод подземного типа. В связи с отсутствием газа и газопровода до сих пор у нас в домах нет тепла. Мы живем в построенных времянках, дети стынут и возможны серьезные заболевания. Во многих домах затрачены большие средства на капитальный ремонт, впереди морозы, и в связи с этим возможно и ожидаемо, что все начнет отваливаться и портиться, будут отслаиваться обои, начнет отпадать кафельная плитка, покоробится половое покрытие (ламинат, паркет) и т.д. Кто в этом случае нам возместит материальные затраты?
Наши дома построены по городскому типу, запроектированы системы канализации, водопровода и теплопровода. Однако мы пользуемся выгребными ямами за территориями наших земельных участков. Воду подвозим водовозами и сливаем в водонаполнительные котлованы. Цена одного водовоза объемом 6 кубических метров – 6000-7000 тенге. Вокруг нашего микрорайона уже есть подземный водовод, которыми жители Шыгыс-1, Шыгыс-2 (СПК Каспий), Шыгыс-3 уже пользуются. Но у нас даже не пахнет началом работ по прокладке линий канализаций и водовода.
В микрорайоне Шыгыс-2 (ИП Жубанова А.) также отсутствуют асфальтированные дороги. Нет тротуарных пешеходных полос. Конечно, в данный момент не актуально, но все же хочется отметить отсутствие линий связи, контейнеров для вывоза мусора.
В соседнем микрорайоне Шыгыс-1, и микрорайоне Шыгыс-2 (СПК Каспий) все инженерно-технические коммуникаций, о котором говорилось выше, имеются. Может быть данные микрорайоны финансируются из других источников?


В связи с вышеизложенным, мы жители микрорайона Шыгыс-2 (ИП Жубанова А.) просим Вашего содействия в решении накопившихся проблем и ответить на вопросы:

1. При купле-продаже земельных участков нам было пообещано о том, что данные наделы мы впоследствии получим бесплатно. Но в данный момент для перевода целевого назначения из аренды в частную собственность нам предлагают заплатить 3200000 тенге. Хотя есть владельцы участков, которые получили земли бесплатно. Есть ли здесь социальная справедливость?
2. Почему отсутствует финансирование на решение вопросов по инженерно-техническим коммуникациям? Выделялись ли средства на инфраструктуру или это обязанность компании продавца земельных участков?
3. А если было финансирование, то где выделенные средства?
4. Мы хотели бы знать сроки, когда будут проложены системы канализации, водопровод и асфальтированные дороги.

Всю корреспонденцию, ваши ответы, решения, комментарии, замечания и другие документы связанные с данным вопросом, просим направлять г-ну Сатмухамбетову Ж.У., прож. 13-27-37, тел 8-701-319459.
Результаты проверок просим довести нам, жителям микрорайона Шыгыс-2 (ИП Жубанова А.)

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nurlan.maratov.1981 (Посетители) 11 декабря 2013 23:58
Это игра Лиги чемпионата Кушербаев а fuck
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 11 декабря 2013 21:03
Толстокожие сами могут скинуться и все благоустроить, там живут обеспеченные люди и спекулянты, которые перепродают эти участки.... Свет, газ и вода нужны им лишь для того чтобы перепродать дома или участки еще дороже... Откройте объявления там 70% Шыгыса продается, готовые дома от 300 тыс. у.е. и выше, участки от 7 до 10 соток от 80 тыс. у.е. Думаю простым жителям города, надо также написать коллективное письмо чтобы там ничего не делали, а лучше занимались благоустройством города, а именно мест общего пользования, а не объектов пользования узкого круга лиц.... boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 11 декабря 2013 18:32
Мы, жители микрорайона Шыгыс-2,

Уважаемые жители...Идите к Царю.Бояре на месте ничем помочь вам не смогут.Мало того,что загнали вас на пустырь,да ещё и кинули!
 
-1
  • годобизьян
Не поддерживаю Поддерживаю
Moderator (Администраторы ) 11 декабря 2013 18:12
guziev-v Проверили, в оригинале письма именно так и написано.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
guziev-v (Посетители) 11 декабря 2013 17:59
8-701-319459- ???
где еще одна цифра???
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
пипл (Посетители) 11 декабря 2013 16:54
))) бесполезно
мы в Шыгысе-2 от СПК Каспий до сих пор не можем добиться подключения электроэнергии и газа.
в данном случае те кто купил земли у ИП "Жубанова", должны требовать коммуникации от этой Жубановой, и не ждите что вам будут помогать в акимате.
А если предъявлять претензии к Акимату, то это по поводу того что они не контролируют тех кто строит социально-значимые объекты, что в конечном итоге приводит к социальному напряжению и недовольству граждан. Вон Заветная мечта строится уже почти 10 лет.

Доиграются наши власти и компании застройщики, ох доиграются. В конечном итоге дождутся того что люди поедут в Астану и будут перед АкОрдой митинги и акции устраивать, что бы президент внимание обратил что на самом деле творится в регионах, и что местные органы власти забили на проблемы людей.
 
-3
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Pontilimo1980 (Посетители) 11 декабря 2013 15:03
Богатые тоже плачут

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Raul (Посетители) 11 декабря 2013 14:16
правильно! Мы тоже там живем уже с августа. и последние дни электро энергия тоже то есть, то нет! короче одним словом там бардак!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zorro (Посетители) 11 декабря 2013 14:05
маленькая ошибочка, номер мобильного телефона не правильна указана.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили