Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 90 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Попечительский совет СШ №1 обвинил горОО в игнорировании жалоб на холод в классах

Просмотров:4226 Опубликовано: 4-02-2014, 20:35
Попечительский совет СШ №1 обвинил горОО в игнорировании жалоб на холод в классах
Александр Петрасянс, директор попечительского совета СШ №1, рассказывает, что на устные жалобы по поводу отсутствия в школах отопления, в городском отделе образования не реагировали. Комиссия, проверяющая температуру в учебных классах, пришла в школу только после заявления в прокуратуру.

- Вчера одна из членов попечительского совета нашей школы обратилась с заявлением в прокуратуру, чтобы назначили проверку. Я сам взял термометр и пошел в школу. Дети - кто в куртках, кто в шапках и перчатках, кто в майках и шортах. Я спросил у педагогов, почему занятия проводите, детей морозите? На что мне ответили, что директору сообщали о том, что в зале всего +4 градуса, - рассказывает Александр Петрасянс.

Комиссия пришла в составе представителей прокуратуры, городского отдела образования и СЭС. Но, по словам Александа Петрасянса, его не то, что не допустили принять участие в проверке, а практически выставили за дверь.

- Попечительские советы были созданы по приказу Министерства образования РК. Мы наделены практически теми же полномочиями, что и городской отдел образования. Когда я соглашался на эту должность, я сразу сказал, что делаю это не для галочки, а намерен, действительно, участвовать в делах школы. Члены попечительского совета — это своего рода представители общественности. А как можно проводить независимую комиссию без общественности? Но тем не менее, вчера пришла эта Сабика (Курмангазиева Сабика Мукановна, заместитель начальника городского отдела образования - прим. авора) и буквально выставила меня из класса. Очень грубо разговаривала, неуважительно себя вела со мной, так и не дав в итоге посмотреть за работой комиссии, - рассказывает директор попечительского совета.

По мнению Александра Петрасянса, заместителя начальника городского отдела образования, необходимо привлечь к ответственности.

- Это ведь они принимают школы каждый год. Они должны их курировать. Но наблюдается только безответственное отношение со стороны Сабики Курмангазиевой. Почему она не отправила людей проверять по школам, когда стала низкой температура на улице? Почему не сократили уроки? И ко всему еще прочему, им не понравилось, что вмешалась общественность в лице попечительского совета, - говорит Александр Петрасянс.

видео Рашида Исмагилова


Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Colossus (Посетители) 5 февраля 2014 11:10
Сам лично 7 лет назад учился в СШ №1, было ровным счетом тоже самое, ремонт сделали, на этом все нововведения закончились, благо учителя там хорошие.
 
-1
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ярике (Посетители) 5 февраля 2014 09:57
Цитата: valesa
Если и думают,простите,то скорее всего, как отмазаться от общественности,а не как исправить ситуацию...Денежки-то уже-тю-тю!



Абсолютно согласен!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Дос 13 (Посетители) 5 февраля 2014 09:30
Детские дошкольные учреждения тоже необходимо проверить. Дети говорят холодно!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
марусик14 (Посетители) 5 февраля 2014 09:18
А директор школы уже неделю не появляется в школе. Якобы в командировке находится. Вот интересно какая командировка у директора школы в середине учебного года.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
SoRoS (Гости) 5 февраля 2014 08:20
Я не давно уехал из этой страны в Канаду, когда уезжал думал вдруг там не устроюсь, вдруг проблемы будут. А сейчас когда захожу на ладу вижу, что не зря это сделал. все таки нет у казахстана будущего с такой властью, пока есть нефть они будут воровать и воровать, а потом кинут страну нищей, пока не поздно надо менять что то в стране. Тут в Канаде у простого народа другие проблемы, на какой фильм пойти, что купить ps4 или xbox one, куда поехать в отпуск, сингапур или лондон.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ugo Chaves (Посетители) 5 февраля 2014 07:32
Где этика госслужащего? или хотя бы элементарная порядочность.
Грубость в отношении граждан становится нормой, а мы и привыкли. Хотя в шею надо гнать таких чиновников. Это они для нас, а не мы для них, надо напоминать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
valesa (Посетители) 5 февраля 2014 00:25
Тьфу на них!В акимат специально подбирают таких или они такими ТАМ становятся?Все,что творит акимат просто невозможно уже терпеть!Взять хотя бы последние дни его "работы"-полный беспредел!Чем занимается руководитель города?А областной аким,стесняюсь спросить,чего ждет?! angry Уже везде только и разговоров,что бардак в городе...У нас тоже ребенок учится в 1 школе и ,если бы не старшие классы,сидел бы дома ,а не мерз там!

Цитата: Ярике
Думают сами с усами

Если и думают,простите,то скорее всего, как отмазаться от общественности,а не как исправить ситуацию...Денежки-то уже-тю-тю!
 
-1
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Ярике (Посетители) 4 февраля 2014 23:39
и буквально выставила меня из класса. Очень грубо разговаривала, неуважительно себя вела со мной, так и не дав в итоге посмотреть за работой комиссии, - рассказывает директор попечительского совета.

Думают сами с усами.Их надо самих воспитывать,у нас везде так.Явно не на своём месте.Думает если зам то пуп земли.Таких надо наказывать,иначе припухнут на ровном месте,точнее уже припухли.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +20
MIRAJH (Посетители) 4 февраля 2014 21:19
Правильно говорит Александр П. так нельзя надо наказывать ответственного за эти дела. А то вообще обнаглели в корень, ни какого спроса с них нет. Ой дождутся точно получат от народа. Предлагаю ЛАДЕ освещать все происходящее по этому вопросу, и чтобы весь город знал накажут или как всегда выговором отделаются, а то еще и как бы не повысили этих нелюдей. Я ЗА ТО ЧТОБЫ ИХ НАКАЗАЛИ кто ЗА поднимите руки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Wertex (Гости) 4 февраля 2014 21:13
bulat,
Булат,заметное потепление кстатиMy Webpage
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили