Сейчас на сайте
3357
объявлений
  • продам Г. Актау, таунхаус (коттедж) за 307 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам Акшукур, зем. участок за 12 500 000 тенге
  • продам Акшукур, дом 2-этажный за 20 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам Тельман, земельный участок за 2 200 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Талгат Алибаев: Рынок арендного жилья в Актау является рассадником преступлений

Просмотров:8838 Опубликовано: 10-04-2014, 15:31
Талгат Алибаев: Рынок арендного жилья в Актау является рассадником преступлений
В 2013 году в Актау в арендуемых квартирах было совершено семь преступлений: одна кража, два наркопреступления, три изнасилования, одно умышленное уничтожение или повреждение имущества, а также 196 административных правонарушений, в частности - нарушение тишины и проживание без регистрации. При этом владельцы пяти из семи квартир, где были совершены данные преступления, не имели правоустанавливающих документов на сдачу жилого помещения, то есть, сдавали их незаконно.

О том, что арендное жилье, особенно то, которое сдается в Актау посуточно и по часам, является рассадником преступлений, в числе которых занятие проституцией, изнасилования и убийства, заявили на совещании, организованном прокуратурой города. В налоговом Управлении по городу Актау количество налогоплательщиков, осуществляющих деятельность «аренда и эксплуатация собственной или арендуемой недвижимости» составляет 2808 квартир. На учете в органах внутренних дел состоят 967 арендуемых квартир. По словам прокурора города Талгата Алибаева, эти цифры смело можно увеличивать в разы.

- Государством в области борьбы с торговлей людьми был внесен ряд новшеств в административный кодекс и закон о жилищных отношениях, и сегодня, согласно статьи 341 - 1, за предоставление помещений для занятия проституцией или сводничеством предусматривается наказание. Любой человек, который сдает квартиру, знает, для чего он ее сдает. Недавно сотрудники правоохранительных органов провели рейд в четвертом микрорайоне и выявили гражданок, занимающихся проституцией. Все они жили на арендованных квартирах и там же принимали клиентов. Участковый инспектор прекрасно об этом знал. Я думаю, пора уже с этим разобраться. Иначе, будет у нас однажды квартира с какими-нибудь религиозными фанатиками. Тогда вы быстро найдете всех владельцев квартир, вплоть до первых. Но почему надо работать именно тогда, когда произойдет ЧП, а не предотвращать его возможность заблаговременно, - сказал Талгат Алибаев.

Как было отмечено в ходе совещания, в прошлом году только в одной арендуемой квартире произошло три происшествия. Один факт был зарегистрирован, как нарушение тишины, а два других — это драки с нанесением телесных повреждений. Еще возле одной квартиры была задержана гражданка, при личном досмотре которой, а затем при проведении осмотра арендуемой ею квартиры был обнаружен и изъят героин весом более чем 72 грамма.

- Особую озабоченность вызывает жилье, сдаваемое посуточно в различных микрорайонах города, наибольшее из которых в 11 мкр., основной целью легкодоступного жилья на сутки является сводничество и занятие проституцией. Реальное количество сдаваемых в аренду квартир неизвестно, неизвестен и контингент, проживающий в них. Имеется реальная угроза от приезжающих из других регионов страны и ближнего зарубежья, которые без каких-либо проблем снимают жилье на несколько дней и орудуют на территории города Актау грабежами, разбоями и кражами, и беспрепятственно покидают город, - отметил начальник отдела прокуратуры Актау Арман Утеули.

Прокурор Актау заявил о необходимости привлекать к ответственности владельцев арендного жилья, в котором совершаются правонарушения. А также провести ревизию и попытаться установить все квартиры, которые сдаются в Актау, составив электронную карту арендного жилья при помощи участковых инспекторов, сотрудников мобильной группы налогового управления Актау, председателей ПКСК и специалистов акимата города.

- Перед Новым годом мы составили списки кафе и ресторанов Актау, где совершается слишком много правонарушений и всем дали предостережение. Три месяца прошло, из этих заведений не поступило еще ни одного вызова. Поэтому меры есть. И давайте тогда встретимся с владельцами тех квартир, которые наиболее часто фигурируют в делах правоохранительных органов, - отметил Талгат Алибаев.

По итогам совещания было принято решение этот вопрос детально проработать совместно с налоговым управлением, ПКСК, правоохранительными органами и акиматом города. В рамках решения проблемы будут проведены рейдовые мероприятия по выявлению владельцев квартир, незаконно занимающихся сдачей жилья внаем. Сообщить о таких фактах может каждый житель города.

- Для снижения теневого сектора экономики и повышения собираемости поступлений в бюджет с начала года налоговое управление Актау запустило проект «Народный контроль». Его суть заключается в участии жителей нашего города в выявлении фактов нарушений, таких как сдача внаем собственного имущества без регистрации в налоговых органах и отсутствие лицензии на реализацию спиртных напитков. На сайте aktau.gov.kz мы разместили списки официально зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Каждый житель нашего города может проверить законность деятельности интересующего объекта, например, соседей, сдающих квартиру в аренду или магазин возле дома, торгующий спиртными напитками и на телефон доверия 33-65-93 сообщить о фактах нарушения. Пока, к сожалению, жители не очень активно участвуют в этом проекте, - сообщила начальник налогового управления по городу Актау Айна Тумышева.

Фото автора
Талгат Алибаев: Рынок арендного жилья в Актау является рассадником преступлений
Талгат Алибаев: Рынок арендного жилья в Актау является рассадником преступлений
Талгат Алибаев: Рынок арендного жилья в Актау является рассадником преступлений
Талгат Алибаев: Рынок арендного жилья в Актау является рассадником преступлений

Новости по теме:

Комментарии ( 36 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 11 апреля 2014 15:56
Не там ищите преступников, господь горпрокурор! У вас под носом еще 300 потенциальных горячих точек разместили, а вы даже не сном не духом. Повышать профзнания своих сотрудников надо. )))) Везде цирк!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 11 апреля 2014 13:46
Толку от этих участковых не было и не будет,как говорится ,рука руку моет,или сояк свояка видит из далека. Надо бороться с коррупцией и проституцией,чтобы продажние,торгующие своим телом меньше привозили в город всякой заразы,которой в городе предостаточно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
hinin (Посетители) 11 апреля 2014 11:29
Цитата: natali1960
Участковые подкуплены, особенно теми, кто сдаёт без патента,особенно теми, кому надо платить алименты с левых доходов, прокуратура бездействует

все платят за "крышу", поэтому изжить это не возможно nevizhu
"Пока, к сожалению, жители не очень активно участвуют в этом проекте" ------- а вы бы реагировали, когда вам звонят! bye

Вас, словно вирус, подцепить не сложно )
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • hinin
ЧЕБУРАТОР (Гости) 11 апреля 2014 11:02
Что за совковая привычка все запрещать и закрывать?! Надо строить нормальные мотели со всеми удобствами: широкая крепкая не скрипучая кровать на две-три персоны, санузел с обязательным биде и душевой, достойная звукоизоляция межкомнатных перегородок, накрахмаленные чистые халаты и полотенца дышащие лесной свежестью.
Помните фильм Кобра? Когда Сталоне со своей герлой в мотель приперся. Уютный такой, по домашнему сентиментальный и недорогой мотель. Классика жанра.

Сделайте так же. И все по цене не выше посуточных квартир. И народ сам откажется от клоповников и рассадников лобковых вшей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Rvera
  • hinin
bazar_zhok (Посетители) 11 апреля 2014 10:24
Цитата: alfiyuwa88-27
запретить посуточные сдачи!
лучше запрещайте почасовую. мало ли квартир сдется на 1-2 часа.
а суточные нужны. бывает люди приезжают в город отдохнгуть на море, на 2-3 дня. кто-то на той-садака, а в квартире хозяев не уместиться. снимать на месяц не резон. нормальных полноценных гостиниц где можно жить семьей, самому готовить еду и недорого - таких вообще нет. альтернативы квартире нет и не будет.
ну или сделайте государственное арендное жилье во всех микрорайонах города. посуточное. с проверкой документов, цели визита, со снятием отпечатков пальцев, сверкой с базой данных преступников и т.д. Мы ведь все очень хотим жить в полицейском государстве как *****. долой свободу передвижения! и всем вчип вставить в голову, чтобы этот чип взрывался в голове если подумает что-нибудь плохое против действующей власти. beat

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ermyndo
  • Intel
Rvera (Посетители) 11 апреля 2014 09:29
Цитата: alfiyuwa88-27
Посуточно, в городе полно отелей! пусть снимают..

У нас кроме проституток, посуточно снимают коммандировочные, а также люди, приезжающие в отпуск отдохнуть на море. А вы знаете, сколько стоит номер в гостиннице? От 28.000 до 43.000 на одного чела в сутки против 5.000-9.000 в сутки за ту же квартиру. И в квартире поселятся несколько - например мама с детьми. И готовить в квартире можно. Не всем по карману отели, тем более что дорога очень дорогая. Во всем мире наряду с отелями всегда сдаются квартиры и хостелы посуточно для приезжих - это мировая практика.
Полиция просто хочет налогов в казну добрать, что тут непонятного? Бюджет похудел, а аппетиты прежние остались. На той неделе водил трясли, до этого несчастные хлебопекарни. Вот вас и агитируют, чтоб на соседей стучали. А вы и рады стараться. Я думаю, что теперь хозяева съемных квартир просто будут чехлиться в 2 раза больше: и на налог, и на мзду. А кого они там жить пускают - ментам глубоко плевать - и сейчас и раньше плевали.
 
-2
  • hinin
  • hapiness
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • alfiyuwa88-27
Кошечка (Посетители) 10 апреля 2014 22:35
Цитата: martinzon4ik
Все можно отрегулировать, зачем же сразу ломать?

А иначе никак. У нас уже давно по-доброму не получаеться.
Незаконная сдача квартиры (посуточно)- лишение этой самой квартиры.
Пойман на взятке - расстрел к едрени фени! Или руки отрубить, чтоб другие брать боялись. У нас надо только так! Все оборзели уже.Все!

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • hinin
natali1960 (Посетители) 10 апреля 2014 21:13
Участковые подкуплены, особенно теми, кто сдаёт без патента,особенно теми, кому надо платить алименты с левых доходов, прокуратура бездействует
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Асеке
  • alfiyuwa88-27
  • MIZZIA
  • Lady_M
martinzon4ik (Гости) 10 апреля 2014 20:57
alfiyuwa88-27,
Все нормально, кроме одного- конфискация квартиры. Достаточно запретить сдачу посуточно и влупить штраф- 5000$. Сдавать в аренду только при составлении договора на срок не менее месяца. Все можно отрегулировать, зачем же сразу ломать? Поверьте, процедура отъема частной собственности- дело нелегкое.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Асеке
  • Космос
  • MIZZIA
  • Talgat Kussayev
  • Lady_M
alfiyuwa88-27 (Посетители) 10 апреля 2014 20:40
За курение на улице штрафуют! А за рассадники преступлений не могут решиться!Лично мое мнение: Нужно запретить посуточные сдачи!!! За нарушение, конфискация квартиры! В пользу малоимущих семей с детьми!!! Посуточно, в городе полно отелей! пусть снимают.. podzatylnik
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили