Вторник, 28 Июня
+32...+28
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 460.95 KZT
  • €1 = 487.18 KZT
  • 1 RUB = 8.66 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Диане Пташкиной требуется помощь

Просмотров:43721 Опубликовано: 25-09-2014, 06:19
Диане Пташкиной требуется помощь
Диана Пташкина
Благотворительный фонд "Адал" обращается за помощью к жителям Актау. На операцию Диане Пташкиной требуется сумма 15 000 долларов.

Маленькой Диане нет еще шести лет. У Дианы врождённая аномалия развития центральной нервной системы, спинномозговая грыжа пояснично-крестцовой области, нижний вялый парапарез конечностей, врождённая внутренняя гидроцефалия.

На третий день жизни в Астане девочке была проведена операция по удалению спинномозговой грыжи с пластикой грыжевых ворот местными тканями.

В 2012 в Алматы ребенку сделали вторую операцию – цистотомию, так как у Дианы диагноз аномалия развития мочевыводящей системы, хронический пиелонефрит, дисфункция мочевого пузыря на фоне спинномозговой грыжи. После проведенной операции каждые полгода мама с Дианой ездили на проверку в южную столицу.

В 2013 году девочку ждала новая операция в Южной Корее. Сеульские специалисты сделали полное обследование, согласились сделать операцию, но попросили за нее 40 000 долларов.

В 2014 году в стамбульской клинике Диане сделали операцию на позвоночнике, простимулировав все нервные окончания, так как у нее неправильно работала опорно-двигательная система. Если бы не провели эту операцию, то нервные окончания бы истончались, что привело бы к онемению конечностей.

На сегодняшний день прогнозы медиков остаются неутешительными. Из-за операции на позвоночнике и нарушенных нервных окончаний девочке не поступает в мозг сигнал о физиологических потребностях организма. Из-за этого в мочевом пузыре происходит застой жидкости, он начинает гнить, тем самым создавая давление на почки. Если Диане вовремя не сделать урологическую операцию на мочевом пузыре, у девочки могут отказать почки.

В конце октября в клинику Астаны приезжает хирург-уролог – доктор Имран Муштак, который согласился за гонорар в 15 000 долларов сделать операцию Диане, при этом провести мастер-класс для своих коллег из Казахстана.

Доктор работает в английской клинике Street Ormond Street Hospital for Children. Специализируется в области реконструктивной урологии.

- Дианочка - очень солнечный и общительный ребенок. Несмотря на свое состояние, она остается очень жизнерадостной и открытой девочкой. Диане мы помогаем с первых дней основания фонда. Было проведено много акций по спасению жизни ребенка. Всегда жители города активно участвовали в проведенных мероприятиях, благодаря которым девочка ездила на лечение в Корею и Турцию. Сейчас это последняя операция, которая жизненно необходима ребенку. У нас не так много времени, маму с Дианой ждут на операцию в Астане 20 октября. Я обращаюсь к актаусцам помочь спасти жизнь этому ребенку. Если мы не успеем собрать необходимую сумму, то единственным спасением для этого ребенка будет трансплантация донорской почки, - говорит Виолетта Силина.

РЕКВИЗИТЫ ОО "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД АДАЛ"
БИН 130240015249
Р/С KZ 579261401167708000 в АО "Казкоммерцбанк"
БИК KZKOKZKX
КБЕ - 18
КНП - 119

За дополнительной информацией можно обращаться по телефону: +7(775) 157- 36-74 Виолетта.
Желающие помочь деньгами также могут положить финансовую помощь в специальную урну, установленную в редакции "Лады" (8 микрорайон, бизнес-центр "ЭлитАльянс")


Фото и видео автора


Диане Пташкиной требуется помощь
Поделись с другими:

Комментарии ( 43 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Игорь (Посетители) 29 сентября 2014 11:55
Это конечно риторический вопрос..! Но! Каковы требования к донору? Если конечно найдется такой! Желающий помочь..
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Чигарин (Гости) 28 сентября 2014 11:30
Сколько людей умирает из-за невозможности оплатить свое лечение. Почему общество не собирает им деньги, ведь жизнь их так же дорога, как и для избранных, кого сейчас определили как крайне нуждающихся, и именно их надо спасать в первую очередь?
Правильно, что в Азербайджане решили запретить эти "фонды". По сути, эти фонды сами являются попрошайками, а распределение помощи производят между "своими" и оставшимися попрошайками, вызывая тем самым, социальную рознь.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Alain (Посетители) 26 сентября 2014 16:21
strana.kz,
Вы не совсем правы.
Да, операция нужна ей.
Да, нужны деньги.
НО!
Как было отмечено ранее, зачем своит тратить? Муж ее сестры стоит в верхушке МАЭКа. Что МАЭК не может ей 15 000 выделить? Для него это копейки!!
Ездят отдыхать за границу, а сестре помочь денег нет. Пусть фонд помогает. Вот и все
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
strana.kz (Посетители) 25 сентября 2014 16:40
не думаю, что если бы были обеспечены, то лечились бы здесь. давно бы ее увезли. а не ждали до октября, ноября...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 25 сентября 2014 15:39
я уже. (не буду хвастаться) а то пишите что никого нет. есть. просто о таких делах зачем кричать то. пошел молча помог и все. и на том спасибо.

Gukho,
вы серьезно? получается, что деньги есть и не плохие. но лучше собрать с людей, потому что многие откликнутся на такую беду, чем свои кровные отдать? если это конечно правда. с другой стороны вы сеете сомнения в целом в таких благотворительных мероприятиях.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 25 сентября 2014 08:42
Цитата: montgomery
Неужели именно в 15 штук он оценивает себя? Не в 10, не в 12... а именно 15000$. Поскромнее бы.

15 тысяч убитых енотов это по западным меркам оч-ч-чень мало. Другое дело, что ТАМ большую часть этой суммы заплатит страховая компания. Вот для примера цены в Израиле, а это Германия. Так что цена вполне себе демократичная. Да, не забудьте добавить стоимость послеоперационного периода, которая бывает гораздо выше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
montgomery (Посетители) 24 сентября 2014 20:01
Чигарин, не передергивайте.
"Об даром" никто не говорил... Речь идет о том КТО должен платить в особо сложных случаях, как например с Дианой. Общество, как вы выразились, платит налоги. Нельзя ли из нашего мега бюджета оплачивать здоровье наших детей??? Нанимать иностранных спецов, привозить их, оплачивать труд, лекарства, клинику??? Ответ - МОЖНО! Все можно, при желании. И все делается во всем мире. И на сколько было бы меньше проблем у родителей Маши Лопухиной, Дианочки и других деток. Уж долететь до столицы и прожить там какое-то время, мы бы всем миром помогли, с помощью тех же девчонок из АДАЛа. Ведь есть же операции по квотам, чего кривить-то. Только чтобы эту квоту выбить, надо очень много побегать, доказать что ты не верблюд... а еще и "в лапу попросят" чиновники от медицины.
И второе... сумма. Неужели именно в 15 штук он оценивает себя? Не в 10, не в 12... а именно 15000$. Поскромнее бы.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Чигарин (Гости) 24 сентября 2014 19:50
Цитата: montgomery
то что он запросил, это как раз-таки гонорар!

а как вы думаете, он бесплатно должен делать операции, или нет?
Даже, если одному он сделает бесплатно, то и остальные к нему потянутся за бесплатной помощью, ссылаясь на сделанную бесплатно операцию. Сколько людей умирает из-за невозможности оплатить свое лечение. Почему общество не собирает им деньги, ведь жизнь их так же дорога, как и для избранных, кого сейчас определили как крайне нуждающихся, и именно их надо спасать в первую очередь?
По вашему всех надо бесплатно лечить? Тогда пусть государство оплачивает все операции.
Проблема моральная, ведь кто-то кричит - помогите! А кто-то тихо умирает не надеясь ни на что.
А люди все одинаковы на право жить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
montgomery (Посетители) 24 сентября 2014 19:26
Цитата: libertarian
Врач, купи дорогостоящее оборудование, дорогостоящие лекарства, заплати зарплату хирургам, купи билеты на самолет, арендуй помещение, до головокружения несколько часов делай операцию. Чисто из человеческой солидарности, все ж мы люди в конце концов.

Пожалуй тоже не соглашусь с вами.
Ничего он не покупает, не оплачивает перелет, проживание-питание и не арендует. Он едет по приглашению нашей стороны, чтобы провести операции и заодно мастер-класс. Наверняка ему за это платят госорганы, типа Минздрава или какого-нибудь Центра им. НАНа. А вот то что он запросил, это как раз-таки гонорар!
Это что - концерт Киркорова?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
lena (Посетители) 24 сентября 2014 19:13
Цитата: Gukho
miimika, инфо проверенная, т.к. знакома с человеком, который родителей девочки хорошо знает... реально семья очень обеспеченная... просто наверное жалко тратить "свои", как бы печально это не звучало... можете минусить(((

врят ли жалко! когда дети болеют ничего не жалко! и врача понять можно! главное чтобы девочка поправилась!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter