Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
  • продам Гараж за 1 400 000 тенге
  • продам Батыр, за 5 000 000 тенге
  • продам Помещение за 20 000 000 тенге
  • продам Атамекен, зем. участок за 39 000 000 тенге
  • продам Приморский, коттедж за 65 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Как правильно выбрать новогоднюю елку

Просмотров:3622 Опубликовано: 24-12-2014, 09:09
Как правильно выбрать новогоднюю елку
Владелец цветочного магазина Аюп Шайгузов
Новый год – это праздник, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Главным его символом является праздничная ель. Украшение зелёной красавицы давно стало доброй традицией. Ну, а чтобы нарядное дерево радовало глаз как можно дольше, нужно, прежде всего, не ошибиться с его выбором и определиться, какую елку или сосну вы хотите поставить дома, натуральную или искусственную.

Выбираем натуральную елку

Как правильно выбрать новогоднюю елку


Во-первых, нужно решить, когда лучше всего купить елку: заранее или прямо перед праздником? С одной стороны, когда елочные базары только открываются, выбор больше, поэтому проще подобрать наиболее подходящий для себя вариант. Но к празднику елка уже может потерять свой нарядный вид.

Если же покупать елку прямо перед праздником, выбор будет уже не таким богатым, да и скорее всего, она также будет не самой новой, поскольку завоз на елочные базары происходит всего один, два раза.

Цены на «живое» деревце варьируются: сосны от 3 000 до 10 000 тенге, елки от 12 000 тенге и выше, в канун праздника елки могут стоить еще дороже.

Лучшим вариантом будет покупка елки заранее, но и здесь есть свои особенности. Для того, чтобы натуральная красавица хорошо сохранилась до Нового года, ее нужно держать в холодном месте.

Определитесь с размером деревца заранее, чтобы после покупки не оказалось, что она не помещается в вашей комнате. Обратите внимание на свежесть сосны. Посмотрите, не пересохшие ли у него ветки и иголки. Для этого попробуйте переломить небольшую веточку снизу у ствола. Если сосна сухая, ветка легко переломится, у недавно срубленного дерева ветки эластичные, и под натиском ваших рук они только погнутся.

Осмотрите ствол дерева: слишком тонкий говорит о том, что растение больное и скоро начнет осыпаться. Потрите в руках иголки. Если пальцы стали маслянистыми, а в воздухе отчетливо запахло хвоей, значит перед вами хорошее здоровое деревце.

Не забудьте обвязать елку верёвкой, чтобы не повредить ее при транспортировке.

- Для того, чтобы зеленая красавица дольше простояла, я вам советую поставить сосну в ведро с водой. В воду нужно добавить по столовой ложке сахара и соли, а также таблетку аспирина. В такой воде дерево простоит дольше, а также почаще спрыскивайте водой из пульверизатора для увлажнения и для усиления аромата хвои. Из сосновых лап можно собрать композиции, они стоят намного дешевле, чем целое дерево, радуют глаз и замечательно пахнут, - советует Аюп Шайгузов, владелец цветочного магазина.

Деревце можно установить на крестовину или в горшок с грунтом. Также продавцы рекомендуют ставить живую елку подальше от источников тепла, тогда живая елка будет не только безопасна, но и радовать вас до Старого нового года. А после праздников иголки сосен можно использовать для лечения в виде настоек и многое другое.

Как выбрать искусственную елку

Как правильно выбрать новогоднюю елку


Искусственная елка - отличная альтернатива натуральной. Такая елочка будет вам верно служить ни один год. Цены на искусственные елки варьируются от 3 000 — 350 000 тенге. Стоимость зависит от качества, страны производителя и высоты.

Сегодня в продаже есть самые разные искусственные елки: зеленые, белые, серебристые, золотистые, припорошенные искусственным снегом, уже украшенные гирляндами и шарами, с мягкой и жесткой хвоей. Выбирайте, что вам больше нравится, но помните, что это деревце будет встречать с вами не один Новый год.

Как правильно выбрать новогоднюю елку


Проверьте качество хвои. Мягкую хвою погладьте «против шерсти», а жесткую просто подергайте. Мягкая должна моментально распрямиться, принять прежнюю форму, а жесткие иголки обязаны остаться на ветке, а не у вас в руке.

Уточните у продавца или найдите на коробке с изделием указание, что ель изготовлена из огнеупорных материалов. Как правило, в качественные изделия добавляют вещества антипирены.

Обратите внимание на материал, из которого сделана елка. Бумажная елка смотрится эффектно, но прослужит не больше трёх лет. К тому же, бумага легко воспламеняется, а потому электрические гирлянды бумажному деревцу противопоказаны.

Пушистые красавицы из ПВХ выглядят вполне натурально, они безопасны и долговечны, но наиболее качественными и дорогими являются литые пластмассовые елочки.

Обязательно понюхайте вашу будущую елку. Никаких посторонних химических (фенольных) ароматов искусственное деревце издавать не должно.
Также обратите внимание на проволоку, из которой изготовлены ветви. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать самые массивные елочные украшения. При этом концы ее должны быть обработаны так, чтобы никто из ваших домашних случайно о них не поранился.

Оцените подставку. Если в доме есть животные, маленькие дети, то имеет смысл выбрать ель не с пластиковой, а с более устойчивой металлической подставкой.

Елочка, не гори!

Актауская служба пожаротушения предупреждает: в праздничной суете не стоит забывать о технике безопасности! Главная причина бытовых возгораний - новогодняя елка и некачественные гирлянды.

Елку нужно украшать качественными гирляндами, поскольку дешевые китайские замыкают и моментально возгораются. Нельзя использовать в декоре елочных веток свечи и вату. Уходя из дома, обязательно вынимайте из розетки вилку от гирлянд. Также не оставляйте маленьких детей без присмотра возле елки. Они могут перевернуть ее на себя, а также повредить гирлянду или, еще хуже, получить удар током.

Правила безопасности очень просты, главное, их соблюдать, и тогда новогодние праздники не доставят вам хлопот.

Как правильно выбрать новогоднюю елку


Фото автора

С использованием информации:
www.ros-potreb.ru
www.kakprosto.ru

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 25 декабря 2014 18:58
Цитата: DOGHunter
Ну то, что ДСП из того же древа получают думаю даже Ярике знает, а что кровати все еще гнете это зачет

у меня нет кровати...
столы сыпятся...
Наверное, и Ярике не знает из чего делают ДСП, ведь это коммерческая тайна.
Сосна конечно тоже хвойное дерево, но не ель, поверьте.
В моем детстве были елки, с ватой, мишурой, конфетами, картонными игрушками, и со звездой наверху.
Грусть-тоска...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Зигангир
  • мунайши73
DOGHunter (Посетители) 25 декабря 2014 18:10
Доброе!
Цитата: Ярике
Юморист!Сравнение конечно на высшем уровне

Спасибо, Ярике, за комплимент. Сразу Вас и не узнал, антиДогХантер lol вот где Ваша собака зарыта. Противопоставить моей цитате не смогли ни чего, но покусали podmig Ваш бизнес-план рентабельный (по посадке хвойных), но на уровне логистики (логиста и маркетолога в Вашем лице) он обречен (рожденный ползать...).Я сегодня по совету коллег купил сосенку около алатау. Запах смолы и чего то завораживающего из детства просто перехлынули во мне. Но Вам этого дитя бетона и джойстика не понять. Стоимость хвойных от 3000 до 10000 тенге при оптовой закупочной стоимости в России
100 руб, при нынешнем курсе в районе 350 тенге. В Фуру 20т помещается около 2500 шт все с сертификатами. Проверьте свою арифметику и если не верите фактам.

Касательно того, что
Ткнул саженец и он растет.
Не смотря на то, что Фраза вырвана из контекста, сейчас это модно, и имелось ввиду выращивание хвойных в России, те климатической зоне располагающей для произрастания данного вида, я Вам скажу, что готов посодействовать в озеленении парка Акбота на добровольных началах. Просто не получиться по другому высказаться, но я скажу так, что каждый год я с коллегами сажаю деревца около подъезда, на территории производства и от души думаю посадим и в Акботе. Тыкать каждый умеет. Вы его ВЫРАСТИТЕ и НЕ ДАВАЙТЕ ЗАСОХНУТЬ. Можно организовать весной эдакий флеш-моб "Посади дерево". Но к каждому дереву необходима именная табличка, чтоб ответственность была, а не на камеру кричал, как многие тут делают. И гуляя по парку он не будет гордо заявлять я тут посадил десяток деревьев, дайте мне билетик, а сперва проверит растут ли его "питомцы", хорошо ли он их поливал...
Зигангир,
Ну то, что ДСП из того же древа получают думаю даже Ярике знает, а что кровати все еще гнете это зачет! podmig
 
-1
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • pronina1976
  • Зигангир
Ярике (Посетители) 24 декабря 2014 17:28
Цитата: DOGHunter
А это тут при чем? Мебель у Вас из чего дома? Из 100 летнего засохшего дуба что ли? А коньяк с выдержкой тоже не выгодно продавать?


lol Юморист!Сравнение конечно на высшем уровне lol Видно что истребление безнадзорных собак плохо повлияло на вашу психику!А при том это что хвойные растут долго!Соответственно затраты на их выращивание увеличиваются.Прибавим к этому дорогу.Так что судя по цене они явно срублены.

Товар ввезен из России в большинстве своем с сертификатами, накладными.
Нарисовать можно что угодно!
Ткнул саженец и он растет. Это такой же бизнес, как выращивание помидор.

Да судя по комментарию вы из той братии которая по городу тыкает и у них не растёт или из той которая срубает деревья перед окнами мотивируя тем что они мешают поступлению воздуха в квартиру. lol Займитесь лучше своими прямыми обязанностями!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Best
Зигангир (Гости) 24 декабря 2014 16:37
Цитата: DOGHunter
Давайте будем дарить пластмассовые цветы, украшать пластмассовые елки, есть соевое мясо, целоваться через марлевую повязку, любить латекс

Рано пока, все это будет в будущем.
Вот, только не знаю, в далеком, или близком?
 
-2
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Зигангир
Apmaxa (Посетители) 24 декабря 2014 16:28
Цитата: Зигангир
ель - лакомство для коз, маякните, если что, я примчусь.


недавно проходил около поликлиники в 7мкр. перед ней валялась куча елей если не ошибаюсь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ярике
bazar_zhok (Посетители) 24 декабря 2014 16:22
Цитата: DOGHunter
Ткнул саженец и он растет.
если все так просто, пусть в городском парке понаТКНУТ саженцев, на площади Ынтымак одну ткнут, они вырастут и на следующий год ужен не надо будет устанавливать ничего, елка же вырастет, вокруг нее дети будут радоваться.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 24 декабря 2014 16:20
Цитата: DOGHunter
Мебель у Вас из чего дома?

лучше и не спрашивайте... сыпется в труху эта дсп

Цитата: DOGHunter
запретить индейку к рождественскому столу или барашка на Курбан Айт

да я ее к любому столу есть не буду (у нас в России индейка как-то не очень ассоциировалась с Рождеством), интересно, в Актау ее многие едят на Рождество?
Барашков не держу, мне не нужно.

Цитата: bazar_zhok
если что, можно с вами сфотографироваться, мне тут для одного конкурса надо?

приезжайте, сфотографируемся. Елок побольше набирайте. Пожуем...
 
-2
  • bazar_zhok
  • Ярике
Не поддерживаю Поддерживаю
DOGHunter (Посетители) 24 декабря 2014 15:47
Ярике,
Зигангир,

Вы о чем говорите? С таким видением окружающего мира можно запретить индейку к рождественскому столу или барашка на Курбан Айт.
Цитата: Ярике
Хвойные в своём большинстве являются медленно растущими растениями

А это тут при чем? Мебель у Вас из чего дома? Из 100 летнего засохшего дуба что ли? А коньяк с выдержкой тоже не выгодно продавать?
Цитата: Ярике
Есть тому подтверждения?

Чему? Продают в законно организованных торговых точках, по крайней мере не из под прилавка. Товар ввезен из России в большинстве своем с сертификатами, накладными. В СМИ достаточное количество объявлений об официальной продаже елей для нового года или их выращиванию. Ткнул саженец и он растет. Это такой же бизнес, как выращивание помидор. Вы что с луны свалились? или у Вас было детство без Нового Года?

Давайте будем дарить пластмассовые цветы, украшать пластмассовые елки, есть соевое мясо, целоваться через марлевую повязку, любить латекс... crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Зигангир
bazar_zhok (Посетители) 24 декабря 2014 14:54
Цитата: Зигангир
ель - лакомство для коз, маякните, если что, я примчусь.

коза - она, а я то думал вы он crazy
если что, можно с вами сфотографироваться, мне тут для одного конкурса надо?

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 24 декабря 2014 14:01
Цитата: bazar_zhok
"живые" елки валяются, в рядом стоящий забор понавтыкают, кругом мусор из елок.

ель - лакомство для коз, маякните, если что, я примчусь.

Цитата: Disco
Запах детства , пороли елью

не угадал. Меня вообще даже пальцем в детстве не трогали, и запах не из детства.
У нас есть поговорка: в березках - веселиться, в сосенках - молиться, в ельничке... удавиться.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили