Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам Клавиатуру за 10 000 тенге
  • продам Вентилятор за 1 000 тенге
  • Александр – специалист по ремонту и установке
  • продам Кофеварку за 18 000 тенге
  • Ремонт холодильников,
  • Ремонт стиральных машин в Актау
  • Ремонт стиральных машин. Продажа запчастей
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мейрхан Жаманбаев: В Актау перестанут совершать преступления во дворах

Просмотров:4853 Опубликовано: 13-04-2012, 12:39
Мейрхан Жаманбаев: В Актау перестанут совершать преступления во дворах
Начальник Мангистауской полиции Мейрхан Жаманбаев представил жителям области пилотный проект «Двор без преступлений»
Согласно проекту, в обычном актауском дворе круглосуточно будут дежурить помощники полиции, кругом будут расставлены камеры видеонаблюдения, а пьяные посиделки на скамейках у домов исчезнут навсегда. Примерно таким видит будущие актауские дворы генерал-майор Жаманбаев. Кроме того, в каждом дворе должны быть специальные места для автостоянок, а в центре располагаться полицейский модуль.

На этот проект начальника ДВД подтолкнули цифры, которые были озвучены на совещаниях в подразделениях департамента. По данным УВД Актау, за первый квартал текущего года во дворах областного центра совершено 658 преступлений.

- Родители боятся отпускать детей во двор одних, они вынуждены встречать их из школы, да и сами взрослые порой боятся возвращаться домой в вечернее время, - говорит Мейрхан Жаманбаев. По его мнению пилотный проект «Двор без преступлений» вполне реальный для Актау, тем более, что аким города Оспан Казахбаев его поддержал. Глава Актау намерен предоставить полиции шестерых охранников, зарплата которым будет выплачиваться за счет городского бюджета. Помимо помощников полиции, которым выдадут специальные удостоверения (аналог народных дружинников) порядок во дворах будут поддерживать ветераны полиции.
- У аксакалов времени много, да и почти все они желают быть полезными обществу, вот мы их и привлечем к этой работе, - говорит Мейрхан Жаманбаев.

Новый проект глава полиции представлял в зале областной филармонии, где собралась общественность города. Люди в основном поддержали идею, отметив, что в областном центре в первую очередь должно быть безопасно во дворе. Некоторые высказали свое сомнение в реализации данного проекта. Но сомнения эти связаны, прежде всего, с благоустройством дворов. Было отмечено, что далеко не во всех дворах найдется место для стоянок. Сам же глава полиции уверен в эффективности данного проекта и даже пошутил: - «Наши дворы станут настолько прозрачными, что все будут знать, кто от кого родил».

Пока неизвестно, с какого именно двора стартует пилотный проект. Генерал-майор предложил актаусцам самим выбрать самый криминальный по их мнению микрорайон города и попросил представить свое видение данного проекта.

На фото начальник ДВД представляет собравшимся «Двор без преступлений»
Фото Ольги Ярославской
 

Считаете ли вы реальным данный проект?


Да, это реально, если приложить максимум усилий и средств - 35 (52,24%)

Нет, актауские дворы невозможно избавить от преступности - 12 (17,91%)

Сомневаюсь (объясните в комментариях почему) - 20 (29,85%)



Комментарии ( 42 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Петрушка (Посетители) 27 января 2013 02:26
Новая лапша 2050))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Космос (Посетители) 19 июня 2012 16:12
Генерал-майор предложил актаусцам самим выбрать самый криминальный по их мнению микрорайон города и попросил представить свое видение данного проекта.

Этот начальник, что не вкурсе какой самый криминальный микрорайон, или он суточные сводки вообще не читает? Откуда горожанам знать за весь город?
Чем заниматься маразмом, мертвой идеей по своей сути, усильте статус участковых опорных пунктов в микрорайонах. Опорный пункт должен работать круглосуточно, а не с 19.00 до 23.00, когда самое интересное только начинается! Для начала даже не надо штат увеличивать, а привлечь для этого всех кабинетных работников ДВД (такое огромное здание, столько кабинетов где бумажки перекладывают) и УВД Актау. Закрепить каждого канцелярского полицая за опорным пунктом, пусть по графику помогают участковым на месте, ближе к народу и к преступникам, так сказать! Это должно стать нормой. Больше эффект будет, чем от этого маразма.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wolf (Гости) 19 июня 2012 16:02
Сомневаюсь,конечно ! Всё это из области фантастики,у нас в 6мкр4 доме был собственный опорный пункт,спросите любого старожила в 70-75годы, многим он помог от нас popa,конечно нет.Нужно детей своих воспитывать,а не уповать на генерала.Будут страдать люди невинные идущие из гостей или с поминок,таких наши дружинники и полицейские будут брать сходу,а тем временем малолетние отморозки будут делать то,что делали и их не тронут по причине нам известной.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 19 июня 2012 15:43
Генерал-майор предложил актаусцам самим выбрать самый криминальный по их мнению микрорайон города и попросил представить свое видение данного проекта.

29,22 мкр смело можно пробовать!Дворы 4-го мкр. также неспокойны.
Видение проекта таково:
Возвращается чуть подвыпивший человек,с вечеринки или с посиделок с друзьями в баре,домой.Никого не трогает,не хулиганит,его подвыпившесть выдаёт лишь блеск глаз и лёгкий запах спиртного и тут на него налетают помощники полиции\ветераны(нужное подчеркнуть и радостно начинают уводить его в свою сторожку,вызывать полицию,дабы оформить появление в нетрезвом виде в общественном месте...А когда будет массовая драка молодёжи,то они будут "тухнуть в тряпочку",лишь бы их не тронули.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
tota (Гости) 19 июня 2012 15:23
Если совесть чиста, то обычно человек живёт и ничего не замечает.Просто правильно живёт-не лузгает семечек, не бросает свой мусор другим под ноги.не сквернословит, не кидает мусор из окна, чего ему бояться каких-то камер.Пусть эти камеры живут своей жизнью, а вы своей.Вся Англия и Монте-Карло в камерах, никто не ноет по поводу полицейского государства.Напротив все довольны.Ведь там не только гражданские правонарушения, но и полицейские снимаются.Да их и нет там, нарушений.По мне так хоть в моем подъезде поставьте,посмотрели бы кто из соседей домофон ломает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
магия (Гости) 19 апреля 2012 16:22
Что то не верится... kill эти алкаши и наркоманы вечно к вечеру летом выползают beer2
 
Не поддерживаю Поддерживаю
задний ум (Гости) 19 апреля 2012 16:16
Хорошо бы. А то летом невозможно с детьми посидеть на скамейке перед домом. Вечно местная неорганизованная молодежь и их гости занимают. Вокруг - бутылки из-под пива и даже(!) водки, а также окурки и плевки. Ждешь, пока бабульки выйдут и сгонят их.
А установка камеры во дворе вообще за пределами мечтаний. Скорее бы.
Чтобы всякая темная личность со страшными глазами, в темной куртке и надвинутой шапочке, околачивающаяся возле детей во дворе и, при появлении взрослых, резво уходящая прочь от домов, больше не появлялась.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
cadet9193 (Посетители) 14 апреля 2012 17:01
а потом за не оплату в 50 тг. на вас в суд подадут и будешь уже в разряде неплатильщиков, а потом адм.правонарушение и поехало..........

Пора вставать! Сам по себе, день говном не станет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
sanju_05 (Посетители) 14 апреля 2012 16:13
Вообщем,создается тотальная слежка за народом!!! Будем еще в модуле отмечатся куда и кому идем,кто пришел к тебе!! А камеры поставят подъед, а затем и в квартиры!!! И будем за 70 тенге ниже травы,тише воды...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 14 апреля 2012 08:02
надо боротся не с пьянством а с причиной, а это всё чущ. как пили так и будут пить, сами же менты и их приближеные и будут пить на этих лавочках, а простому обывателю каторый вечером возращяясь с работы маханет кружку другую пива это ох как ударит по карману.. знаете как таких называют патрульные? О шабашка плывет.. говорят довольно потирая руки..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили