Сейчас на сайте
3357
объявлений
  • продам Кирпич красный за 20 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • Сварочные работы:
  • Закрытие ИП
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
  • продам Прилавки стеклянные за 15 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Алия Шермагамбетова: Мангистаускими полицейскими разобщено более десяти организованных преступных группировок

С начала года сотрудниками мангистауской полиции задержан ряд лидеров и членов организованных преступных групп, которые совершали на территории области квартирные кражи, грабежи, мошенничества и разбойные нападения. В числе задержанных есть молодые женщины, в том числе 16-летняя школьница. В основном они участвовали в преступлениях в качестве наводчиц.

Фото автора
Одну такую группу из четырех человек разобщили жанаозенские полицейские, проводившие розыскные мероприятия по факту разбойного нападения на местную жительницу. Преступники были задержаны на месте с поличным, доказана их причастность к разбою, двум грабежам и семи фактам мошенничества.

В Бейнеуском районе сотрудниками криминальной полиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана группа лиц в составе восьми человек - жителей района, которые специализировались на кражах. При разработке данной группы доказана их причастность к 17 кражам и одному грабежу.

А сотрудниками криминальной полиции Мунайлинского района задержана преступная группа из двух человек, которая совершила, как минимум, семь квартирных краж. В отношении задержанных продолжается разработка.

Примечательно, что среди таких преступников есть и женщины. Так, в Жанаозене разоблачена преступная группа из четырех человек, совершавшая квартирные кражи. В ее составе была 16-летняя школьница. На допросе преступники признались, что помимо краж не брезговали мошенничеством и разбойными нападениями. Доказано, что в одном из разбоев, совершенном в отношении жительницы микрорайона Шанырак, наводчицами выступили две девушки, они водворены в следственный изолятор. Кроме того, получены явки с повинной и установлена причастность членов данной группы к ряду других преступлений.

В Бейнеу была разоблачена преступная группа, которая на протяжении последних двух лет доставляла жителям района массу проблем. Преступники обчищали их дома, грабили на улице, совершали другие преступления. К примеру, доказана причастность преступной группы к разбойному нападению на Народный банк. Надев маски, преступники напали на охранника, связали его и, похитив денежные средства, скрылись в неизвестном направлении. Для поимки налетчиков была создана оперативно-следственная группа, которая вышла на след подозреваемых, и вскоре на их запястьях защелкнулись железные браслеты.

- Раскрываемость особо тяжких преступлений на середину июня составила почти 80%, такие же показатели и по преступлениям средней тяжести. Мошенничество хотя и остается одним из самых распространенных преступлений в регионе, зато его раскрываемость составила почти 96%, практически ни одному аферисту не удалось остаться ненаказанным. С таким успехом мангистауская полиция встречает свой профессиональный праздник, его отмечают 23 июня, - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.

Она отметила, что к своему профессиональному празднику сотрудники органов внутренних дел подошли с хорошими показателями, удалось достичь снижения уровня преступности. За пять месяцев этого года раскрыто более пятисот преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Так, сотрудниками криминальной полиции было раскрыто убийство 43-летнего рабочего в поселке Акшукур Тупкараганского района. Мужчину обнаружили на стройке с проломленной головой. Несмотря на то, что свидетелей убийства практически не было, и то, что преступники умело заметали следы, оперативники вышли на их след. Главный фигурант уголовного дела, 30-летний житель Атырау Т., устраиваясь на работу, назвался другим именем, назвал неверные данные своей биографии, то есть ввёл в заблуждение работодателя. Он словно чувствовал, что что-то натворит. Соучастником убийства стал гражданин Узбекистана, у которого, как установлено, и помимо этого преступления за плечами был грех.

Для поимки этих преступников пришлось организовывать целую операцию с захватом автотранспорта. Сбежав в поселок Шетпе, Т-ев захватил там автомобиль и скрылся на нем в неизвестном направлении. Полицейские организовали операцию «Перехват» и уже в сорока километрах от поселка Бейнеу задержали преступника. Второй фигурант задержан также в Бейнеуском районе.

- Правда, не самые лучшие показатели в раскрытии краж и фактов хулиганства, зато в несколько раз уменьшилось число убийств, на данный момент все они раскрыты. Один из подозреваемых в убийстве некоторое время находился на свободе, его уже обнаружили и задержали в Киргизии. Не осталось вопросов и в таком преступлении, как нанесение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, на сегодня все имеющиеся факты раскрыты. Если в прошлом году раскрываемость изнасилований составляла чуть больше 64%, то в этом уже сто процентов, материалы в отношении насильников направлены в суд, - говорит Алия Шермагамбетова.


Стопроцентная раскрываемость наблюдается и в таком виде преступлений, как сопротивление сотруднику полиции. Лучше стали показатели по раскрываемости случаев угона автотранспортных средств, разбойных нападений, грабежей. На сегодня раскрыты все 20 преступлений против половой неприкосновенности, в том числе 12 изнасилований, один факт насильственных действий сексуального характера, шесть фактов полового сношения с лицом, не достигшим 16 лет и одно развращение малолетних.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Emil (Посетители) 24 июня 2015 09:31
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
stolyarov (Посетители) 23 июня 2015 18:39
Цитата: Emil
По всему Казахстану в статьях о происшествиях ставят фото с места происшествия ,а у нас везде фото Алии на каждом происшествии выставляет себя на показ как в прилавке магазина но никто ее не покупае



завидно, что не твое фото ставят и что она красивей тебя? видно, что ты женщина, при чем завистливая и скорее всего из того же ДВД, подставляешься. Человек, которому было бы просто неприятно или непонятно, почему ее фото, один раз бы чирканул и забыл, а тут усиленно раз восемь одно и тоже строчишь дорогая. Ай я яй
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maximus5555 (Посетители) 23 июня 2015 17:24
Комментарий удален за нарушение правил
 
-1
  • stolyarov
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Винипух :)
  • Maximus5555
Emil (Посетители) 23 июня 2015 15:38
По всему Казахстану в статьях о происшествиях ставят фото с места происшествия ,а у нас везде фото Алии на каждом происшествии выставляет себя на показ как в прилавке магазина но никто ее не покупает!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Emil (Посетители) 23 июня 2015 10:52
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
trubodel (Посетители) 23 июня 2015 10:03
Ой, впрямь ОПГ из 90-х. Поймали пару бедолаг навесили делов!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cordaron (Посетители) 23 июня 2015 09:56
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Emil (Посетители) 23 июня 2015 09:25
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maximus5555 (Посетители) 23 июня 2015 09:12
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 23 июня 2015 08:59
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили