Сейчас на сайте
3462
объявлений
  • Услуги моториста
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Барабан тормозной А50М (обод) за 300 000 тенге
  • Чип-тюнинг в Актау
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Назгуль Турганалиева: В Актау четырем загородным лагерям разрешили принимать детей

В этом году рядом с Актау будут работать четыре детских загородных лагеря и один - в черте города. Все загородные лагеря получили разрешения на прием детей от Мангистауского управления по защите прав потребителей.

Фото из архива «Лады» 2014 года. Лагерь «Балдаурен»
В летний сезон в Актау, как сообщила руководитель управления по защите прав потребителей Актау Назгуль Турганалиева, будут работать четыре загородных лагеря. Это «А-Лау» (ТОО «А-лау»), «Фламинго» (ТОО «Фламинго»), «Волна» (ТОО «АСКД-Сагын») и лагерь «Балдаурен» - государственный лагерь, созданный при центре для одаренных детей «Дарын».

Три лагеря - «А-Лау», «Балдаурен» и «Волна» - уже работают, «Фламинго» откроют 26 июня. Готовится получить разрешение и лагерь «Шагала» при оздоровительном центре «Шагала», расположенном в черте Актау.

В лагере «А-Лау» этим летом смогут отдохнуть 960 детей, в первом потоке — 240. По договору аренды, заключенному ТОО «А-Лау» с компанией «Мангистаумунайгаз», там будут отдыхать дети сотрудников «ММГ». Ребятишки из малоимущих и многодетных семей поедут туда, только если для них останутся места.

Лагере «Балдаурен» летом сможет принять около 400 детей. Он находится на государственном обеспечении, там отдыхают одаренные дети, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети из многодетных и малообеспеченных семей. Списки на организацию отдыха в лагере «Балдаурен», как рассказала Гульжаухар Туреева, директор центра «Дарын», составляют в школах, а затем оформляют через городские и районные отделы образования. В первом потоке лагерь уже принял школьников из Актау и Мунайлинского района. Во втором потоке лагерь откроет свои двери для учащихся из Бейнеу и Жанаозена.

В детском оздоровительном лагере «Волна» за лето отдохнут 600 детей в возрасте от 7 до 14 лет. В первом потоке лагерь посетили 150 детей. Путевки на второй и третий потоки (с 27 июля по 8 августа и с 10 по 22 августа) можно приобрести по адресу: 3 микрорайон, 69 дом, 2 этаж, 6 кабинет. Путевки стоят 46 тысяч тенге на 12 дней отдыха. Отдых включает пятиразовое питание, развлекательную и обучающую программы, и другие услуги. Телефон для справок: 500-176.

В детском оздоровительном лагере «Фламинго» в сезон смогут побывать около тысячи детей. В первом потоке 240 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Путевки можно приобрести по адресу: торговый центр «Шум» (вход со стороны ДК «Абая»), 3 этаж, офис №10 (ежедневно с 9 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, в субботу — до 13.00). Стоимость путевки составляет 50 тысяч тенге за 14-дневный отдых. Отдых включает в себя пятиразовое питание, развлекательную и обучающую программы, и другие услуги. Телефон для справок: 52-41-74.

В управлении по защите прав потребителей отметили, что перед открытием каждый лагерь тщательно проверили.

- Проверили все: воду, спальные корпуса, столовые, почву на игровых площадках, смывы в кухнях. Наши специалисты взяли пробы морской воды на особо опасные инфекции, сделали замеры в комнатах на соответствие температуры воздуха норме, чтобы детям не было жарко или холодно. Весной во всех загородных лагерях сделали ремонт. В «Шагале» еще идет подготовка к открытию. Остальные лагеря уже получили допуск к работе. Все документы, медицинские книжки сотрудников в порядке, - рассказала Назгуль Турганалиева.

В лагерях проведены все необходимые профилактические мероприятия.

- Руководители детских лагерей подписали трехсторонние меморандумы с городским отделом образования и управлением по защите прав потребителей об обеспечении безопасного отдыха детей. В частности, в меморандуме есть пункт, согласно которому руководители лагерей должны заключать договора с аккредитованными лабораториями и вести в лагере производственный контроль, включая контроль за питанием детей, - рассказала Назгуль Турганалиева.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
янеробот (Посетители) 30 июня 2015 00:03
У нас тоже опыт путешествия во Фламинго неоченьский. Правда было это в году 2009, неужели не изменилось ничего до сих пор?
 
-1
  • MIZZIA
Не поддерживаю Поддерживаю
Неваляшка (Посетители) 29 июня 2015 23:05
Цитата: zha19
прошлом году отправляла ребёнка во Фломинго,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ей там не понравилось!Важатые на русском вообще 000,ни каких развлечений,на море их выводили 4 раза за весь паток.В этом году предложили:нивкакую!!!За такую цену отправляем в лагерь в Алматы туда она с удовольствием.
Судя по написанному тобой, так ты тоже, по-русски 0 полный в геометрической прогрессии.
 
-1
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • янеробот
zha19 (Посетители) 29 июня 2015 22:57
В прошлом году отправляла ребёнка во Фломинго,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ей там не понравилось!Важатые на русском вообще 000,ни каких развлечений,на море их выводили 4 раза за весь паток.В этом году предложили:нивкакую!!!За такую цену отправляем в лагерь в Алматы туда она с удовольствием.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кошечка (Посетители) 26 июня 2015 15:46
Цитата: Мимоза
Кошечка,
Вы в свое детство в лагеря не ездили?

Ездила. Но наши времена очень сильно отличаются! В городе тонут, и даже круг спасательный нигде не висит. А это дети! Сейчас всем педагогам все побарабану! Засядет в телефоне, и забудет, что у моря дети!
Нет доверия нынешним "воспитателям"

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лесник (Гости) 26 июня 2015 14:42
Abik,
В среду и четверг были в норм состоянии. Толкын (Волна) оборудована нормально, остальные не разглядывал особо. Проезжал, видел. Лучше прокатись, посмотри сам что да как. И с работниками заодно пообщаешься.
 
-1
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю
Abik (Посетители) 26 июня 2015 14:29
Надо бы фотографии этих лагерей, посмотреть в каком они состоянии. Потому что некоторые базы убиты со времен совка.

Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 26 июня 2015 14:17
nomad_kz,
да и А-лау тоже. у меня о этих лагерях только приятные воспоминания))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лесник
  • Мимоза
albatros (Посетители) 26 июня 2015 14:16
Сегодня отправил пацана во "Фламинго"! Почему-то пишут 50тыщ за 14 дней,но у меня путёвка 62 тыщ за 12 дней! Где правда?

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю
buten (Посетители) 26 июня 2015 12:06
Работал я когда то в детском лагере воспитателем. Своих детей туда ни за что не отправлю!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nomad_kz (Посетители) 26 июня 2015 11:24
Фламинго - это который со времен Союза осталось да?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили