18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.06.2015, 15:05

Заместитель акима Актау рассказал о мерах борьбы с бродячими животными

Общество 8 5 981 Станислава Куцай
Ни одного случая отлова на городских улицах сельскохозяйственных животных с начала года не зарегистрировано, - заявил заместитель акима Актау Берик Изгалиев.
фото из архива "Лады"
фото из архива "Лады"
- Чтобы бесхозного скота, бродящего по городу, стало меньше, мы в начале года вместе с отделом предпринимательства и ветеринарии достигли соглашения с предпринимателями, занимающимися разведением скота. В случае задержания в черте города бродячих животных мы будем иметь возможность доставлять их на хозяйственные базы предпринимателей. Там животные будут содержаться. А потом, когда найдется хозяин, он должен будет оплатить владельцу базы все расходы за содержание и кормление животного, - сказал Берик Изгалиев.

Отловом и отстрелом бродячих кошек и собак в этом году, по словам заместителя акима Актау, занимается ТОО «Каспий групп». С компанией, выигравшей тендер, как отметил заместитель акима, подписан договор. На отстрел животных выделено пять миллионов тенге. Ежедневно утром и вечером подрядчик, как отметил Берик Изгалиев, выполняет эти работы.

Заявки на отлов бродячих собак и кошек принимаются по телефонам: 87019371590 - Кайсар Аубакиров, 87025693288 - Геннадий Ли.

Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
autumn20128
autumn20128
Знаем мы как занимаются отловом собак и кошек! Я живу загородом, вот пришли они и отстреляли собак у соседей, которые у них во дворе лежали. На них документов нет, вот они и пошли под клеймом "бродячие". Им, что надо, документы подбить. Скажут, вот такое н-ное количество мы убили. А настоящие бродячие собаки как бродили так и бродят!
01.07.2015, 12:53
Ernesto
Ernesto
Вот они борются как, ложат труп скотины у дороги, чтобы остальной страшно было...
30.06.2015, 20:12
salamander
salamander
а что бродячему скоту в городе делать? вся зелень засохла. может это и есть метод борьбы со скотом?
30.06.2015, 16:31
Mestnyi
Mestnyi
В случае задержания в черте города бродячих животных мы будем иметь возможность доставлять их на хозяйственные базы предпринимателей.

На сколько я помню, года полтора-два назад из бюджета выделялись средства на "штрафстоянку" для безхозного скота. Почему теперь договариваются с предпринимателями?
Где "штрафстоянка"? Тут тоже капуста налево утекла?
30.06.2015, 15:27
argin77
argin77
тут наверно скорее мера борьбы с владельцами животных, с коняшками как-то жалко бороться
30.06.2015, 15:13
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.