Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 90 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Житель Актау не признавал вину в разбое, ссылаясь на свое плохое зрение

Просмотров:3278 Опубликовано: 18-04-2012, 13:59
Житель Актау не признавал вину в разбое, ссылаясь на свое плохое зрение
Трое жителей Актау осуждены на длительные сроки лишения свободы за разбойное нападение, совершенное ими в отношении случайного знакомого, - рассказала «Ладе» судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

Согласно материалам дела, трое жителей Актау, ранее судимых за грабежи, кражи и хранение наркотиков и за которыми признан опасный рецидив, в тот день, как обычно, распивали спиртные напитки на квартире одного из них. Бутылка за бутылкой и через пару часов один из троицы вновь идет за очередной порцией водки.

У киоска уже изрядно выпивший мужчина встречает свою знакомую с молодым человеком. Как оказалось, девушка направлялась в квартиру, где веселилась троица. Их же будущей жертве просто не повезло в тот вечер оказаться в киоске, где и произошло несчастливое знакомство. Мужчина, подхватив девушку под руку, повел в квартиру, заодно пригласив и ее нового знакомого. Молодой человек на свою беду отказываться не стал, - рассказывает Гульнара Байтурова.

Уже через час пьяные мужчины принялись избивать гостя, сначала несчастного долго били в зальной комнате, затем зачем -то потащили в ванную, а в завершении вытолкали на балкон, где, приставив к горлу нож, заставили снять одежду. Модные вещи молодого человека приглянулись одному из преступников. У своей жертвы они также отобрали деньги и сотовый телефон. Несмотря на то, что молодой человек послушно отдал преступникам все свои вещи, те продолжили избивать его до потери сознания. Когда пострадавший через несколько часов пришел в себя, девушки в доме уже не было, а трое его истязателей спали в комнате. Из квартиры молодой человек практически без одежды направился прямиком в полицию.

Преступников задержали в тот же час. На суде никто из них не признавал вину в части разбойного нападения. Подсудимые с их слов просто избили парня, но ни какого ножа не применяли. Один из адвокатов подсудимых пытался доказать, что его подзащитный не мог взять в руки нож, поскольку практически ослеп на оба глаза. Впрочем, на реплику судьи о том, что мужчина, несмотря на слепоту, пользуется ножом, чтобы, к примеру порезать колбасу, и берет в руки прозрачный стакан с водкой, - адвокат не нашел, что ответить.

Очень сложным оказалось привлечь к судебному процессу в качестве свидетеля девушку, которая в ту ночь была на квартире, где было совершено преступление.

- Дело в том, что эта свидетельница практически все время находилась в невменяемом состоянии, - рассказывает судья Гульнара Байтурова. - Девушка ведет антисоциальный образ жизни, много выпивает, доходит до того, что матери приходится закрывать ее на замок.

Тем не менее, обвинением были предъявлены полные доказательства вины подсудимых, двое из которых согласно заключению судебно-наркологической экспертизы нуждаются в лечении от алкоголизма.

Все трое были признаны виновными в совершении разбоя и, в зависимости от степени вины, приговорены к тюремному заключению на сроки от пяти до семи лет.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 19 апреля 2012 12:15
Цитата: бирюлёво
не профи,но стараешься!

Я смотрю Вы таки себя считаете большим профи бирулёво,может ещё даже и асом.Да только "ас" по английски "задница",например rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
бирюлёво (Гости) 19 апреля 2012 10:05
Рavlal,маладес!форумный тролль! applause bravo cvetok не профи,но стараешься! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 18 апреля 2012 22:19
Цитата: Tixii

А при чем тут хабаровские коментеры? Обычные алкаши, потерявшие последние мозги. И что самое интерестное, тюрьма их не исправит.

Всё написано в комментарии Tixii.Кроме умения читать,должна быть способность ещё и сопоставлять.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Аян Б (Посетители) 18 апреля 2012 21:49
Впрочем, на реплику судьи о том, что мужчина, несмотря на слепоту, пользуется ножом, чтобы, к примеру порезать колбасу, и берет в руки прозрачный стакан с водкой, - адвокат не нашел, что ответить.

Риторический вопрос не требует ответа smile
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
t.novikova (Посетители) 18 апреля 2012 21:06
Мужику еще повезло.Хотя лох еще тот.А отморозки хоттят в зону на ПМЖ,видимо.И почему люди не могут получить удовольствие просто так?Без бухла и др. интоксикантов? Комлексы мешают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Tixii (Посетители) 18 апреля 2012 18:19
Цитата: Рavlal
Где там хабаровские комментёры?

А при чем тут хабаровские коментеры? Обычные алкаши, потерявшие последние мозги. И что самое интерестное, тюрьма их не исправит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wert (Гости) 18 апреля 2012 15:09
От пяти до семи,срок нормальный,но преступление позорное по зоновским меркам. draznilka smeh
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 18 апреля 2012 14:15
Итог систематических посиделок с водкой более чем предсказуем. nini Где там хабаровские комментёры?Это не те ли люди которые,по вашим словам,должны сами строить своё будущее,создавать кондоминимумы сами,самостоятельно выбирать на выборах тех,кто управляет этой страной...?А ведь таких большинство.Не потому ли эта страна и остальные в бывшем СССРе,в такой глубокой заднице?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили