Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 40 000 000 тенге
  • меняю Астрахань, 3-комнатную квартиру, за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 600 000 тенге
  • продам Устройство зарядное за 50 000 тенге
  • продам Микроавтобус ГАЗель за 4 400 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Константин Петросов: Актау совершенно не приспособлен для езды на велосипедах

Проблема развития велодвижения в Актау, по словам любителей этого вида спорта, заключается в отсутствии инфраструктуры, велопарковок. На единственной велодорожке, построенной на городской набережной, принято решение установить знаки ограничения.

Велодорожка на набережной Актау
Чаще всего, по словам велосипедистов, для того, чтобы прокатиться, им приходится выезжать за город. Пусть ездить приходится по степи, но зато останешься в целости и сохранности.

- Мы едем до Акшукура и обратно 26 километров. Ездить за городом намного удобнее, нет никаких помех, потому что на набережной хоть и есть велодорожка, но у нее свои минусы - велосипедисты создают помехи пешеходам, особенно, наверное, молодым матерям, а те, в свою очередь, велосипедистам. Пешеходы не понимают, что это велодорожка, она создана для велосипедистов, и не сходят с нее. Мы тоже злимся, потому что, когда им говорят, что это для велосипедистов, пешеходы начинают возмущаться. В городе нет никаких условий: нет велодорожек, велотротуаров. По дорогам кататься невозможно, наши водители не понимают, что велосипедист такой же участник дорожного движения. Решить эту проблему можно, организовав велодорожки, как во всех развитых странах, - говорят велосипедисты.

Ольга Смирнова считает, что велодвижение нужно активно поддерживать, а не убивать на корню.

- Сейчас велодвижение приобретает популярность, надо поддерживать эту культуру. Тем более, что у нас город располагает к езде на велосипедах, нет серьезных подъемов и спусков, как в Алматы. Здесь все лето можно кататься. Надо просто установить велопарковки у торговых центров, расширять инфраструктуру. И это касается не только велосипедов, но и молодых мам. Когда я ходила с коляской по городу, я тоже сталкивалась с проблемой свободного передвижения. Думаю, если бы наши чиновники сели на велосипед и сделали кружок по городу, они бы все сами увидели и ощутили те проблемы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, - говорит Ольга.

Велоспортом житель Актау Ярослав занимается 10 лет, два из них — профессионально. Молодой человек старается кататься за городом, в районе ТОО «МАЭК-Казатомпром».

- В городе у нас ездить слишком опасно, потому что водители не замечают велосипедистов. Такое отношение не только к нам, но и к мотоциклистам. Мы для них неполноценные участники дорожного движения. Если мне нужно проехать, стараюсь ездить по тротуарам, хотя это в принципе запрещено, но деваться некуда, потому что других вариантов нет, - говорит велосипедист.

Гость из Англии, которого наши журналисты встретили катающимся на велосипеде по набережной, поделился своими наблюдениями.

- В Актау хорошо прокатиться после работы. Но велосипедисты ездят медленно, и водители, и велосипедисты раздражают друг друга. Хотя условия в Актау, и там, откуда я родом, почти одинаковые, но здесь очень много кочек и ям, одним словом, плохие дороги, а это опасно. В Англии очень много людей занимается велоспортом, у нас проходят велотуры, в которых участвует очень много людей. Люди тянутся к спорту — это здорово, это надо поддерживать, - отметил гость из Англии.

Велосипедист Константин Петросов уверен, что велоспорт доступнее многих других видов спорта.

- Сейчас выпускать детей на дорогу с нашими водителям опасно. И в принципе, кружки никакие не нужны, дети сами учатся кататься. Было бы только где это делать безопасно. Велоспорт — это доступнее, чем ходить в тренажерный зал. Нужно только создать условия, - говорит Константин Петросов.

Напомним, местные исполнительные органы решили установить знак ограничения езды на велосипедах на набережной Актау на общественном совете при акиме города. Таким образом чиновники хотели "разгрузить" набережную, которая по жалобам горожан, превратилась в базар.


Фото из архива "Лады". Видео Рашида Исмагилова и Кадырбека Айдарулы



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • GGG.
  • Rodrigo
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Модест
bazar_zhok (Посетители) 15 июля 2015 10:01
Цитата: zhanino
У нас нет велосипедистов правильно ездящих, едут как попало и где попало.
у нас в народе наивно считается так:
сел на велик - велосипедист, сел за пианино - пианист, взял в руки фотоаппарат - фотограф...

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модест (Гости) 15 июля 2015 09:33
Цитата: Rahm
у кого кинетическая энергия больше?
у руки с гирькой или системы байк-седок весом 100 кг?

гирька тебе зубы выбьет, так отлетит


Система не железная и не монолитная. И сам я без системы 110 кг. вешу. Ну и ручки, соответственно. Пробовать не хочу, Просто предупредил, чтобы были аккуратнее.
Я же не вижу и не слышу его, когда он сзади подъезжает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rahm (Гости) 15 июля 2015 08:06
Цитата: Модест
Не подают сигнал, когда подъезжают.
Господа велосипедисты, я хожу по набережной быстрым шагом, в обоих руках по гантели 1,5 кг. Периодически выполняю упражнения - развожу руки в стороны. Если зацеплю кого, уж не обессудьте. Мало не покажется.



бильярд играл?

у кого кинетическая энергия больше?
у руки с гирькой или системы байк-седок весом 100 кг?

гирька тебе зубы выбьет, так отлетит
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • tolk
  • Spike
  • Фантом-мас
Russians (Посетители) 14 июля 2015 15:04
еще один факт - по дорогам нельзя ездить хотябы потому что все водостоки расположенные поперек дороги сделаны так что колеса велосипеда проваливаются без проблем - сколько случаев было когда по невнимательности велосипедисты улетали благодаря этим водостокам ... только два из них сделаны по госту - один недалеко от маяка в 4-ом а второй на вьезде в 9-ый микрорайон около ардагера - и никто этим вопросом незанимается потому что на велосипедистов всем пофигу - а это нетолько мировая мода но и удобство и здоровье ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zhanino (Посетители) 14 июля 2015 14:41
а когда эти велосипедисты по пешеходу на великах переезжают, это как понимать. У нас нет велосипедистов правильно ездящих, едут как попало и где попало. Что правлиа едины для всех это тоже не надо забывать
 
-2
  • МедЯ МедЯ
  • Здешний
Не поддерживаю Поддерживаю
ErlanB (Посетители) 14 июля 2015 14:41
В Watsapp организована и вполне работает группа "Velo-tour-Aktau" - участники только велосипедисты. Если у кого-то есть желание присоединиться присылайте личным сообщением номер телефона - добавим и Вы будете общаться и планировать совместные покатушки вместе с такими же фанатами велосипедов ! bravo druzhba

Ничто не находится за пределами нашей досягаемости

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • xerox
Тюрк (Посетители) 14 июля 2015 14:37
Тут в городе многие нормально дорогу то не могу прейти, лень идти до пешеходной полосы, им легче проскакать по дороге антилопой хну! А вы еще хотите что бы они не ходили по велосипедной дорожке, аха ща, возьмут и начнут! Не в этом городе, не в этой стране... bye

Талапсыз өмір бос
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • helicobacter pylori
Voodoo_qoldie (Посетители) 14 июля 2015 13:49
Никого никуда сажать не надо ! Нужно воспитывать и показывать. Через дорогу научились ходить? Вот и здесь нужно привыкать . А на великах там , когда людно- не гонять , а поспокойнее - без экстремизма !!! druzhba
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Бродяга
  • Модест
srha (Посетители) 14 июля 2015 13:44
Цитата: Dushman
выделена дорожка для велосипедистов, тупой наверное только не поймет что она для велосипедистов
Вы это детям до трех лет расскажите! О том, что в прогулочной зоне дядя Dushman считает их обязанными обходить его дорожку! Или он считает, что детей на отдыхе надо на поводок сажать, чтобы дяде не мешали?

Проблема-то в том, что нет разделения зон различных форм отдыха, и пока велодорожка находится внутри зоны отдыха - конфликт не решится. И если хотите действительно решить проблему, то надо выносить дорожку из зоны - об этом стоит говорить, а не о "тупой не поймет".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • helicobacter pylori
  • додик
tolk (Посетители) 14 июля 2015 13:44
У нас получается так,базар на набережной ни акимат ,ни милиция ,ни прокурорские убрать не в состоянии,а запретить движение по набережной хотят!Это обычный неграмотный(тупой) подход к проблеме,когда пытаются устранить последствия,а не устранить причины проблемы!
Разгоните наконец то базар на набережной и велосипедов станет на 98% меньше.И еще: -спортсмены и велолюбители к езде относятся более серьезно и ответственно,чем молодежь которая берет велик на напрокат(зачастую такие носятся пьяными по автодороге)!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили