Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 90 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Депутаты Актауского маслихата утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте

Просмотров:4468 Опубликовано: 24-04-2012, 14:35
Депутаты Актауского маслихата утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте
Качество проезда в общественном транспорте и другие вопросы были подняты на очередной третьей сессии Актауского городского маслихата.

Третья сессия Актауского городского маслихата прошла во вторник, 24 апреля, под председательством депутата Филиппова Бориса Валентиновича. В ней принял участие аким города Актау Оспан Даденович Казахбаев.

Один из вопросов, который был поднят на сессии – повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. До недавнего времени он составлял – 25 тенге. Теперь плата за проезд составит 35 тенге.

- По второму маршруту появились новые автобусы, хотя их абсолютно недостаточно. По третьему маршруту, хоть и бывшего употребления, но все-таки городского режима автобусы появились, по пятому маршруту тоже самое. Но это не говорит о том, что положение улучшилось. При диалоге с перевозчиками постоянно поднимался вопрос, что с 2006 года в течение 6 лет тарифы стоят на одном уровне, несмотря на инфляционные процессы, на повышение цен на горюче-смазочные материалы, увеличение цен на запасные части и быстроизнашивающиеся детали. И сегодня мы пришли к определенному консенсусу, чтобы тарифы были повышены. Отныне будет действовать тариф в пределах 35 тенге. Но мы со своей стороны требуем, чтобы эти 10 тенге дали ощутимый качественный показатель. То есть до конца года минимум 50 процентов автотранспорта должно быть заменено на нормальные городские автобусы. И второе - мы выставили требование, чтобы на каждом автобусе перевозчики установили современные технологические приборы, то есть навигационную систему, которая будут учитывать, где находится автобус. Мы будем знать, по какому маршруту следует пассажирский транспорт, какой уровень обслуживания. Для этого нет необходимости колоссальных финансовых затрат. Но разница должна быть ощутимой, - отметил Марат Молдагулов.

Аким города Актау, Оспан Казахбаев поставил задачу соответствующим отделам отслеживать качество перевозок.
- Мы будем требовать качества буквально завтра. Поскольку у нас есть маршруты, которые сегодня закрыты и по этому поводу идут жалобы от населения. Количество рейсов, в Приозерный, по Рауану и в Умирзак недостаточно. Надеемся, что за счет повышения тарифа мы сможем этим маршрутам дать новое дыхание, - отметил Оспан Даденович.
Депутаты Актауского маслихата утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте
Депутаты Актауского маслихата утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 25 апреля 2012 10:27
Если поставят систему навигации то можно будет отслеживать многие параметры. Например, скорость движения, интервал движения, время начала движения, место расположение всех автобусов на маршруте ... не выходя из кабинета. А вот курит, говорит по телефону водитель, хамит кондуктор - это уже народный контроль и систематические комиссионные рейды ответственных сотрудников тех самых отделов. Если заменят 50% подвижного состава уже в этом году, а еще 50% в следующем, то это неплохой показатель! Автобусы не дешевая вещь. Но боюсь наши автомагнаты уже настолько разжирели и обнаглели, что наплюют на все эти депутатские, акиматовские и народные требования. Эти товарищи уже давно прогнили насквозь ... кроме маршрута №2 (небольшой респект за новые автобусы).
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kazax (Гости) 24 апреля 2012 22:12
((((((на каждом автобусе перевозчики установили современные технологические приборы, то есть навигационную систему, которая будут учитывать, где находится автобус)))))КРАСИВО ЗВУЧИТ!!!ДЛЯ НАС!!!это что за ноухау...,если взять другие города Казахстана ,то могу сказать прямо пустая трата времени и денег ,такие приборы видела в других городах нашей родины и не к чему они хорошему не привели ,те же валидаторы (за место кондуктроров не работали ,а вовсе посли 18:00 все деньги за проезд несли водителю)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 24 апреля 2012 19:22
Всё это конечно хорошо.Однако настораживает отсутствие списка ожидаемых улучшений.Что такое в понимании депутатов "нормальный" городской автобус?Сколько в нем должно быть сидячих и стоячих мест?Насколько автобус должен быть чист?Это вопросы только навскидку.И почему до конца года?Одного квартала хватит,чтобы понять-идут улучшения или нет.До конца же года все привыкнут платить больше,а ездить так и будут в переполненном,вонючем пазике...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
googleegun (Гости) 24 апреля 2012 17:37
надо повсеместно провести внеочередную аттестацию для работников автоперевозчиков. под эгидой УДП, акимата и общества защиты прав потребителей.. stop beat uhmylka
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +2
gradusnik (Посетители) 24 апреля 2012 17:34
С наступлением знойного лета микроавтобусы превращаются в микроволновки.

Настоящий интеллигент никогда не скажет «сам дурак», он скажет «у вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес»
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zhanarik (Гости) 24 апреля 2012 16:33
поднимают проезд,а не смотрят как водители этих маршрутов ездят. Скорость превышают, пешеды не пропускают, за рулем по сотовому телефону разговаривают,выражаются матами на весь автобус. одних калпаков набрали, а кондукторы так вообще ужасно. Такие страшные, одеты как попало. смотреть на них противно. Ругаются с людьми. на днях кондуктор 105маршрута обматерила пожилую женщину и послала подальше. Водители всех автобусов вечно торопятся, не успеешь войти и выйти с автобуса а они уже едят. Может власть какие то меры предпримут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Drugoi (Посетители) 24 апреля 2012 16:14
пипл, да ну, бросьте.
Прекрасно все они ездят на автобусах, да и пешком ходят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
2775111 (Посетители) 24 апреля 2012 15:52
Аким города Актау, Оспан Казахбаев поставил задачу соответствующим отделам отслеживать качество перевозок.
- Мы будем требовать качества буквально завтра. Слабо верится что специалисты из этого отдела будут пользоваться общественным транспортом
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
пипл (Посетители) 24 апреля 2012 15:23
Drugoi,
те кто летает самолетами, не ездят на автобусах
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
wert (Гости) 24 апреля 2012 15:13
Цитата: Drugoi
Лучше бы в аэропорт рейсы пустили :)

Наверное на этом маршруте прогорят,а вообще в порядочных городах есть такой маршрут.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили