Сейчас на сайте
3328
объявлений
  • продам Г. Хачмас, Азербайджан, дом за 13 000 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • меняю Акшукур, дом за 16 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Маржан Нурланова: Для кардиологической службы Мангистауской больницы приглашены врачи

С целью улучшения оказания медицинской помощи населению, развития кардиологической службы МОБ из республиканских центров приглашены специалисты по кардиохирургии и кардиореанимации.

Маржан Нурланова, главный врач МОБ. Фото автора
В июле к работе приступили два кардиореаниматолога. В прошлом году по приглашению больницы прибыли детский кардиохирург и реаниматолог. С ноября 2012 года в кардиологической службе МОБ работают кардиохирург, рентгенхирург и кардиореаниматолог.

- В нашей больнице ангиографическая установка функционирует семь дней в неделю и 24 часа в сутки. В среднем за сутки поступают четыре-пять пациентов с острым коронарным синдромом, которым показано проведение экстренного чрескожного вмешательства, по результатам которого определяется дальнейшая тактика ведения пациентов (консервативная или оперативная). Быстрая диагностика и ранняя стратификация риска играют важную роль в определении пациентов, которым необходимо проведение раннего инвазивного вмешательства для улучшения исхода заболевания, - прокомментировала Маржан Нурланова, главный врач Мангистауской областной больницы.

Ишемическая болезнь сердца во многих экономически развитых странах, как и в Республике Казахстан, остается главной причиной смертности населения. Наиболее частой причиной госпитализаций и летальных исходов больных с ишемической болезнью сердца является острый коронарный синдром.

По словам Маржан Нурлановой, количество операций на сердце по аортокоронарному шунтированию, эндоваскулярные вмешательства и др. с каждым годом имеет тенденцию к росту.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Додкин
№ 1 (Гости) 10 августа 2015 08:48
Это пишет заинтересованное лицо анонимку против нее обливая ее грязью. Мы с ней уже давно работаем. Знаем ее как грамотного, опытного специалиста в области здравоохранения.Всегда подробно проводит разъяснительную работу больным и родственникам. Этот анонимчик пишет рано в 8 часов утра от имени "родственника" больного и тем более вообще не к тему, тема статьи совсем другая. Знает эту систему хорошо. Слова "подтверждение, госпитализация" и др". В управлении толпа людей не стоят, едет только один сотрудник-курьер в определенные дни. Примерно догадываемся откуда дует ветер. Нельзя клеватать человека. Она сама скорее любит деньги и "коре алмайды осы врачты". Бога не боится живя на святой земле,кудай асыкпайды,алдына келеди. Коллега не переживай, мы Вас поддерживаем!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 6 августа 2015 21:01
22-04-2014, 19:25Автор:Мусалимова Гульнара
В Актау при получении взятки задержана сотрудница областной больницы
Сотрудниками Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мангистауской области при получении взятки в размере 300 долларов США с поличным задержана начальник отдела высокоспециализированной медицинской помощи и квотирования ГКП ПХВ Мангистауской областной больницы. Об этом «Ладе» сообщила руководитель пресс-службы финансовой полиции Нургуль Мукатай.

Деньги предназначались за ускоренное получение квоты на лечение в национальном медицинском центре города Астаны.

- В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», в настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается, - прокомментировала Нургуль Мукатай.

"Как ниточке не виться, конец всегда будет, Галия Орынбасаровна. скольких тяжело больных людей вы обманули, давай надежду на скорейшую выдачу квоты"
До сих пор значит веревочка вьется.
У меня впечатление от облздрава сложилось,довелось столкнутся единожды,что это шайка-лейка.И от него пошло гниение рыбы,нашей областной медицины.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 6 августа 2015 20:39
И что теперь,если врачей не хватает,так они и вымогать взятки не боятся,все равно не уволят?Это просто катастрофа,когда те,кто предназначен лечить людей и спасать перестают это делать и равнодушно смотрят,как человек умирает.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Lena_aktau
bazar_zhok (Посетители) 6 августа 2015 09:10
Цитата: Lena_aktau
Пока будем пить, курить и употреблять неправильную пищу сердце будет болеть, и в этом будем виноваты мы сами!!!
вы правы, но следует знать, что еще в 80-х годах прошлого века выдающийся советский психоаналитик Шичко официально доказал, что человек почти ничего и никогда не делает сам. Он лишь выполняет заложенные в него программы и команды.
например программу "когда приходят гости, нужно переедать и пить водку" в людей закладывают их родители когда те еще даже разговаривать не умеют + зомбоящик и прочие средства массовой идиотизации.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lena_aktau (Посетители) 6 августа 2015 08:52
Солидарная ответственность за состояние собственного здоровья должна быть у каждого гражданина. Пока будем пить, курить и употреблять неправильную пищу сердце будет болеть, и в этом будем виноваты мы сами!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Dushman (Посетители) 6 августа 2015 08:44
Цитата: bazar_zhok
вы про это прокурору напишите или кому там следует писать в таких случаях. в нур-отан хотя бы. в каждой больнице вроде есть их пункт.

Была мысль, но дядька после операции, сейчас требуется покой до 3-х месяцев... Пока не до них.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 6 августа 2015 08:34
Цитата: Dushman
дали 50 тыс тенге
вы про это прокурору напишите или кому там следует писать в таких случаях. в нур-отан хотя бы. в каждой больнице вроде есть их пункт.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
-1
  • Додкин
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ну Ну
  • Lena_aktau
  • manwyk
Dushman (Посетители) 6 августа 2015 08:24
Вы уж разберитесь со своей врачом которая сидит на портале а именно: Галия Орымбасаровна.
Родной дядька ездил на поезде в Астану на обследование, ему дали официальное письмо на получение квоты и госпитализацию в Астану на определенное число, прошли все анализы, показали документы, все собрано было, а вот уважаемая Галия Орымбасаровна... начала тормозить весь процесс, 3-4 дня дядька ходил по этой жаре с сердечным заболеванием. Даже знакомые врачи говорят, если есть письмо на госпитализацию из Астаны то Вам должны дать квоту... Даже Астана дала подтверждение на госпитализацию, а она держала...
Короче бегали не дали ни копейки, сдали кое как документы, время поджимало... когда приехали в здравоохранение получать квоту... толпа людей стояли, начали интересоваться у людей как они получили квоту... там народ начал говорить, что дали 50 тыс тенге т.к устали бегать по такой жаре... Совесть имейте, господа врачи...
Люди последние деньги отдают что бы жить, а с них еще просят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
balapan (Посетители) 5 августа 2015 21:05
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • valesa
bazar_zhok (Посетители) 5 августа 2015 15:18
Ишемическая болезнь сердца во многих экономически развитых странах, как и в Республике Казахстан, остается главной причиной смертности населения.
столько умных красивых и непонятных слов сказано, а толку ноль. Причем, сказано так, что впору гордиться тем что у нас народ болеет, ведь чем больше больных тем мы экономически развитее. тьфу!
А если по простому, рабоче-крестьянским языком, то суть намного проще. Республика Казахстан находится на 6-м месте в мире по уровню употребления алкоголя на душу населения. И так же среди лидеров по табакокурению. Ну казаха и хлебом не корми, дай только бешбармак, қазы и қуырдақ.
Основные причины же всех сердечно-сосудистых заболеваний всего 3 - алкоголь, табак, жирная пища.
если мы сможем победить эти 20% от всех причин заболеваний, то мы сможем сократить заболеваемость на 80%, и соответственно 80% медиков и фармацевтов можно будет сократить, переобучить их на другие специальности типа "швея-моторист", "штукатур-маляр" и т.п.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили