18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.08.2015, 12:26

В новом учебном году в Мангистауской области откроются две школы вместо аварийных

Общество 0 3 830 Станислава Куцай
Две школы в Мангистауской области будут открыты в новом учебном году вместо аварийных. Об этом на брифинге рассказала начальник управления образования Мангистауской области Зейнеп Тастемирова.
Зейнеп Тастемирова на брифинге филиала службы центральных коммуникаций при президенте РК
Зейнеп Тастемирова на брифинге филиала службы центральных коммуникаций при президенте РК
- Всего государственных общеобразовательных дневных школ на сегодня 131. До декабря 2015 года в Мангистауской области откроются еще две школы. Также на 1 сентября планируется открыть две школы в Каракиянском районе, которые построены вместо аварийных, - сообщила Зейнеп Тастемирова.

В капитальном ремонте в этом году, по словам начальника управления образования, нуждались пять школ №№4,5,6 и 23 в Актау и одна школа в Жанаозене. На эти цели было предусмотрено в бюджете около 987 миллионов тенге. В двух школах: №№4 и 5 ремонт завершается.

- Готовность этих школ к учебному году составляет 90 процентов. В целом по области в текущем ремонте нуждались 60 школ, во всех ведется ремонт, на эти цели было выделено около 195 миллионов тенге, готовность объектов составляет 98 процентов. На местах продолжается работа комиссий по приемке школ, которую планируется завершить 25 августа, - сообщила руководитель управления образования Мангистауской области.

Также, по словам Зейнеп Тастемировой, ведется работа по обеспечению учащихся учебно-методическими комплексами, оснащению предметных кабинетов. Проблема трехсменного обучения сохраняется в двух школах Мунайлинского и Каракиянского районов.

Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.