Среда, 23 Августа
+32...+28
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 333.08 KZT
  • €1 = 391.5 KZT
  • 1 RUB = 5.64 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 


В Актау начинающие водители стали чаще попадать в ДТП

Просмотров:5249 Опубликовано: 2-05-2012, 10:50
В Актау начинающие водители стали чаще попадать в ДТП
Всё чаще новички за рулем совершают ДТП на дорогах Актау, о чем свидетельствуют сводки дорожной полиции. Только за последнюю неделю по вине водителей со стажем менее трех лет произошло пять ДТП. Причина - невнимательность и грубые нарушения правил дорожного движения, - сообщает пресс-служба УДП.

Так, одно такое дорожно-транспортное происшествие произошло на Т-образном перекрестке между 2 и 6 микрорайонами Актау. 18-летний студент третьекурсник, недавно получивший права, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат», при повороте направо совершил столкновение с автомашиной «Шевролет» под управлением 30-летнего водителя.

В результате ДТП водитель «Фольксвагена» с ушибами и ссадинами был доставлен в больницу, где ему оказали медпомощь и отправили домой. Незначительные травмы, в том числе ушиб ягодицы, в этом ДТП получили и два пассажира «Фольксвагена» - 18-летние юноши, которые после оказания медицинской помощи также смогли отправиться по домам.

Еще один 18-летний водитель совершил дорожную аварию в 12 микрорайоне Актау напротив ресторана «Кристалл». Управляя автомашиной «Мазда», при выезде со второстепенной дороги на главную, он не пропустил автомашину «Дэу Матиз», которой управляла 26-летняя женщина-водитель. В результате ДТП женщина получила незначительные травмы и после оказания медпомощи была отпущена домой. Сам виновник ДТП практически не пострадал.

По словам сотрудников дорожной полиции, как правило, чаще нарушают все же не те, кто вчера получил водительские права, а те, у кого водительский стаж от двух до трех лет.

Так, 22-летний водитель автомашины «Тойота Камри» сбил малолетнего пешехода, учащегося 22 средней школы Актау. Дорожная авария произошла в 22 микрорайоне. Десятилетний мальчик с тяжелыми травмами госпитализирован в больницу.

- Часто причиной совершения ДТП начинающими водителями становится молодецкая бравада, - говорит начальник ДПС УДП, подполковник полиции Акбар Бафоев, - Молодые люди, хвастаясь перед другими, идут на обгон, выскакивают на «встречку», мчатся на красный свет, и в результате попадают в ДТП.

Со слов Акбара Бафоева, речь, пержде всего, идет о так называемых "мажорах", для которых хамство на дороге является привычным делом. Так, двое жителей Актау, одному из которых 19, а другому 21 год, решили устроить гонки прямо на центральной улице областного центра. Оба за рулем дорогих автомашин - и оба с пассажирами в салоне. В результате их бравады пострадали ни в чем неповинные люди - водители двух автомашин, которые оказались рядом. Находящиеся в салоне пассажиры юных нарушителей никак не препятствовали их безумству на дороге, а только потакали ему. Как оказалось, один из водителей был в состоянии алкогольного опьянения и, несмотря на угрозы снять погоны и вмешательство отца, парень был лишен водительских прав на два года. Второй привлечен к ответственности за выезд на встречную полосу движения и создание аварийной ситуации.

Впрочем, как говорят сотрудники дорожной полиции, не все начинающие водители попадают в ДТП из-за хамства и бравады. Многие просто теряются за рулем, не знают, как себя вести.

- С автофобией приходилось сталкиваться многим начинающим водителям. Основная масса автолюбителей избавляется от страха самостоятельного управления автомобилем с приобретением опыта вождения. Но этот процесс можно ускорить, - говорит Акбар Бафоев.

С его слов, нужно чаще садиться за руль, а не только тогда, когда это необходимо. И выбирать лучше разные маршруты. Кроме того, по мнению Акбара Бафоева, следует больше доверять своим ощущениям и знаниям, чем чужим. И, конечно, нужно всегда контролировать эмоции, иначе за рулем делать нечего, - считает сотрудник ДП. Он советует в случае, если вы расстерялись, не стесняться остановиться, включив при этом аварийку.

- Лучше выглядеть чуть чуть смешным, чем совершить ДТП, в котором могут погибнуть или пострадать люди, - говорит Акбар Бафоев.

Вопрос читателям
Как уменьшить количество ДТП в Актау? (пишите ваши варианты в комментариях)


Комментарии ( 38 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
law (Гости) 3 мая 2012 14:50
GURAN,
в нас с другом въехал опель, водитель опеля как потом выяснилось был не гражданином РК.мы были на внедорожнике 2009 года от удара в зад мы столкнулись с передней машиной, короче нас прижало с двух сторон у машины ущерб приличный и с тех пор мы не можем найти этого водителя опеля,по адресу где он проживал говорят, что уехал к себе домой и больше его никто не видел, Вот Так Вот Бывает
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Гульбахраш (Посетители) 3 мая 2012 12:42
Цитата: ScaRy
Так это и не ник, это имя её :-)

ну что вы, это ник) зовут меня ФИздипекла smile

Я знаю так мало, что не могу не удивляться тому, как много людей знают еще меньше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Phoenix (Посетители) 3 мая 2012 11:36
Цитата: zigangir
Цитата: russo_turisto
видимо гений, в 15 лет поступил в институт
другой в свои 17 лет "молодым" совет дает

Вот такие нынче чудеса...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
CAHEK (Посетители) 3 мая 2012 11:35
R7o7m7e,
Тогда пол города акажется без прав

То что членом не вложили палкой не вобьешь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
R7o7m7e (Гости) 3 мая 2012 11:28
Нужно в ГАИ открыть отдел, который бы принимал нарушения зафиксированные водителями на видео регистратор. Только как всегда под наказания будут попадать простые смертные, зато не повадно будет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 2 мая 2012 23:36
Цитата: Вопрос читателям
Как уменьшить количество ДТП в Актау? (пишите ваши вариантыв комментариях)
Отвечаю,почаще втыкать экзаменационному отделу beat (один из способов).

Каждый народ имеет то правительство(и окЕматы), которое он заслуживает. Это означает, chih что власть мерзка на столько, на сколько Мы позволяем ей быть таковой…
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jokerok (Посетители) 2 мая 2012 23:04
Дева,
в том то и дело что это срециально организованная ловушка. без гаишника за углом вам бы ничего не было не смотря на то что ваше нарушение записано оператором на камеру. а так не должно быть! чтож теперь за каждой камерой ещё и инспектора в комплект надо?

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 2 мая 2012 22:43
Цитата: russo_turisto
видимо гений, в 15 лет поступил в институт

другой в свои 17 лет "молодым" совет дает "не выпендривайтесь перед девушками..."
Жуть берет от осознания того, кто сегодня сидит за рулем машины.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
russo_turisto (Посетители) 2 мая 2012 21:55
18-летний студент третьекурсник, недавно получивший права

это видимо гений, в 15 лет поступил в институт.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Tixii (Посетители) 2 мая 2012 20:48
Цитата: AlSaVi
надо ужесточить правила получения водительских прав для женского пола

Не согласен с Вами. У меня водительский стаж 27 лет, а у жены 5 лет, так вот она теорию знает лучше. Может колесо и не поменяет сама,но правила знает так, что с первого раза на 5 в ГАИ сдала. Другое дело, что в ее группе из 20 человек только 2 сдали сами (обе женщины), остальные платили деньги.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили