Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • сдам Актау, здание за 1 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За один день акции «Борышкер» актауские полицейские взыскали штрафы по ПДД на сумму свыше 300 тысяч тенге

Более 300 тысяч тенге административных штрафов взыскано с должников за один день, 10 сентября, актаускими полицейскими. Последних выявляли с помощью автоматизированной системы «Поток», установленной на базе автомобиля «Тойота Хайс».

Инспектор останавливал автомобили, на которые указала система "Поток". Фото автора
В настоящее время актаусцы задолжали госказне более 130 миллионов тенге. Как говорят сотрудники административной полиции Актау, среди должников есть те, у кого числится по пять и более нарушений ПДД, есть злостные неплательщики. В их числе люди обеспеченные, проживающие в коттеджах и имеющие не одно транспортное средство. Есть и те, кто расплатиться по долгам готов, но не успевает в силу занятости или забывает.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» (Должник) проводится и для того, чтобы напомнить актаусцам о их долгах и взыскать ранее наложенные штрафы.

Такие рейды, как правило, проводят на самых оживленных улицах города. Останавливают всех участников дорожного движения - водителей легковых и грузовых автомобилей, на которых указала система «Поток».
- Единственная проблема, это то, что водители с грешком, зная, где «припарковался» автомобиль «Тойота Хайс», начинают объезжать это место. Тем не менее, только за сегодня изъяли квитанции на сумму свыше 300 тысяч тенге, - говорит инспектор адмполиции Асылжан Абсатаров.


За один день акции «Борышкер» актауские полицейские взыскали штрафы по ПДД на сумму свыше 300 тысяч тенге

Инспектор Асылжан Абсатаров показывает квитанции

С использованием системы «Поток» с начала года изъято почти пять с половиной тысяч квитанций на сумму более 49 миллионов тенге. По словам полицейских, система давно себя окупила.

По данным отдела административной полиции города, за восемь месяцев в Актау выявлено более 45 тысяч правонарушений, включая мелкое хулиганство, алименты, нарушение природоохранного законодательства, нарушения ПДД. Сумма наложенных штрафов составила более 285 миллионов тенге, из них взыскано около 154 миллионов тенге или 54 процента.

Суюн Курмантаев, старший инспектор отделения административной полиции УВД Актау:
- Как показывает анализ исполнения административного законодательства, в целом по Актау отмечается позитивная тенденция - повышение взыскиваемости административных штрафов. Если летом процент взысканных штрафов едва переваливал за сорок, то сегодня это уже 54 процента. Стоит отметить, что здесь свою роль сыграло новшество, связанное с рассылкой смс-сообщений. Совместно с УВД Актау реализован план и с начала лета мы разослали порядка сорока тысяч смс-сообщений на мобильные телефоны должников, за которыми числятся штрафы на общую сумму 23 миллиона тенге. Большинство этих должников оплатили штрафы и удалены из нашего черного списка.


Еще одна мера - письма и звонки в компании, где работают должники. Обычно итогом таких обращений становится вычитание суммы штрафа из заработной платы должника, а в некоторых случаях компания сама платит за своих нерадивых работников. На сегодня в актауские компании полицейские направили 200 таких материалов.
По словам Суюна Курмантаева, действенной оказалась и мера, связанная с установкой в автомашине «Тойота Хайс» платежного терминала Сбербанка.

В ОПМ «Борышкер» задействованы также судебные исполнители и сотрудники прокуратуры.

Как подчеркнул помощник прокурора Актау Еркебулан Айнадинов, задачей оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер» является доведение по информационным каналам до граждан об имеющихся задолженностях по наложенным штрафам, в том числе информирование населения о необходимости своевременно погашать их.

Во время ОПМ выявлением должников на дорогах не ограничились. Сотрудники административной полиции, участковые инспекторы, сотрудники ДПС, прокуратуры и судебные исполнители наведывались к злостным должникам на дом.

Курмангазы Мусирханов, судебный исполнитель:
- Вот, уже пятый адрес на счету, некоторых должников нет дома, другие не проживают по месту прописки. Но хочу напомнить, в случае неуплаты нарушителем административного штрафа по истечении срока (месяц), установленного КоАП, постановление о наложении штрафа направляется в департамент по исполнению судебных актов для принудительного взыскания суммы штрафа. Если и в этом случае должник не платит, на его имущество может быть наложен арест. Кроме того, он не сможет покинуть пределы РК и произвести действия с документами в госорганах: ЦОНе, департаменте юстиции, земельном комитете и так далее. Предусмотрено также наказание за неисполнение решения суда и должник сам может попасть под арест.


По словам Курмангазы Мусирханова, в этом году такие прецеденты были. К принудительному административному взысканию впервые привлечены трое неплательщиков. Избегая штрафов, жители Актау в итоге оказались под арестом и провели вне воли пять суток. Причем заплатить штраф им после этого все равно пришлось.

За один день акции «Борышкер» актауские полицейские взыскали штрафы по ПДД на сумму свыше 300 тысяч тенге

За один день акции «Борышкер» актауские полицейские взыскали штрафы по ПДД на сумму свыше 300 тысяч тенге

Очередной автомобиль отправлен на штрафстоянку


На сегодня материалы на 20 злостных неплательщиков направлены в прокуратуру, этим должникам грозит арест на их движимое имущество. Их автомобили могут оказаться на штрафной стоянке, а затем выставлены на торги. Автомобили продадут, сумму штрафов изымут, остальные деньги возвратят должникам.

- Есть среди нарушителей и те, кто оплатил штрафы, но не принес квитанции в полицию. В этом случае человек остается в базе данных. К сожалению, на сегодня не решен вопрос интеграции данных банков с базой данных административной полиции, поэтому после оплаты штрафа все еще остается необходимость в последующем предоставлении квитанции в адмполицию для удаления штрафа из нашей базы данных. Все зависит от головных офисов банков, расположенных, в основном, в Алматы и Астане. Но мы постоянно обращаемся в банки с просьбой ускорить решение вопроса, - говорит Суюн Курмантаев.

Оплатив штраф, жители Актау могут предоставить квитанцию в здание административной полиции (23 микрорайон), 108 кабинет или обратиться к инспекторам, работающим на спецавтомобиле «Тойота Хайс».


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю
xerox (Посетители) 12 сентября 2015 09:29
Судебные исполнители? Жолпол имеет право останавливать машину только по 8 причинам. Останавливать машину, чтобы заставить алиментчика, например, платить по счетам Они не имею право. Уже был подобный инцидент. Было видео ОСА. Так что водители перечитайте законы.
 
-1
  • Beluy
Не поддерживаю Поддерживаю
Nake (Посетители) 12 сентября 2015 00:43
Каким же "полезным" делом занимаются. Самое главное взыскать штрафы. А их законность никто проверять не будет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Максим Барсикин
  • sivuch1973
  • Papirosso
mr12 (Посетители) 11 сентября 2015 23:53
108 окно-чистилище. Отношение к людям, в т.ч. и пожилым, как к быдлятине, пришедшим на поклон к господину. Могут уйти, просто бросить своё рабочее место, народ толпится, все ждут, душно. Форменное издевательство. Один раз попавший да не забудет.
 
-2
  • Кореец
  • fakt
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 11 сентября 2015 21:48
спрашиваю у ********....на каком основании за не вкл.фары изымают права - выписывая временные?ответ указ от начальства(устный указ((((((
 
Не поддерживаю Поддерживаю
helicobacter pylori (Гости) 11 сентября 2015 21:40
Цитата: NBS
акиматовских машин

Верно подмечено!
Да,а где штрафы на акиматовских и их двойников(я имею в виду эти же машины только весером на других номерах!????)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мужик (Посетители) 11 сентября 2015 20:55
В самом конце верно подмечено, не решен вопрос по фиксации оплаты, бывает что даже принесешь в 108 окно , а тебя снова останавливают, и что теперь, не возможно же, все квитки носить с собой!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • pmpk
  • Барабашка
  • arelav_74
  • mr12
  • Papirosso
  • Мужик
  • helicobacter pylori
  • alixah
NBS (Посетители) 11 сентября 2015 14:41
Я не вижу информации по самим сотрудникам полиции, которые нарушают ПДД. Если бы фиксировались все нарушения акиматовских машин и сотрудников полиции то сумма взыскания составила бы больше чем у рядовых граждан.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили