Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • Козырьки, навесы, 30 000 тенге
  • Ремонт квартир
  • продам Перфоратор ударный Hammer за 40 000 тенге
  • продам Дверь межкомнатную за 30 000 тенге
  • продам Гвоздезабиватель AF505 Makita за 30 000 тенге
  • продам Шкафы за 50 000 тенге
  • Снабженец требуется
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Начальник Мангистауского ДВД предложил полицейским, имеющим лишний вес, уволиться самим

Просмотров:9155 Опубликовано: 6-05-2012, 15:04
Начальник Мангистауского ДВД предложил полицейским, имеющим лишний вес, уволиться самим
Начальник Мангистауского ДВД, генерал-майор Мейрхан Жаманбаев предложил полицейским, имеющим лишний вес, самим уволиться из правоохранительных органов. Такое заявление генерал сделал на мероприятии по сдаче нормативов физической подготовки, связанной с предстоящей внеочередной аттестацией сотрудников органов внутренних дел.

3 и 4 мая тесты и физподготовку прошли порядка пятисот сотрудников подразделений ДВД. Средняя оценка - "хорошо", хотя были и те, чьи результаты неудовлетворительны. Но начальника ДВД возмутили не столько результаты ( в основном они не плохи), сколько то, что некоторые сотрудники не явились на аттестацию.

- С такими успехами большая часть сотрудников не пройдет аттестацию, - заявил генерал Жаманбаев.

С его слов, снисхождения не будет даже тем, кто в своей работе ранее показывал хорошие результаты. Особенно не поздоровится тому, кто имеет лишний вес, таким со слов Жаманбаева в полиции делать нечего.

По словам официального представителя МВД Казахстана Нурдильды Ораза, аттестация сотрудников органов внутренних дел в Казахстане пройдет в мае-июне 2012 года. Всего аттестации подвергнут более 70 000 сотрудников МВД.

По действующему закону, внеочередной аттестации будут подвергнуты все сотрудники органов внутренних дел, независимо от срока службы и должностей, кроме первого руководителя ведомства, сотрудников, обучающихся за рубежом и женщин, находящихся в отпусках по беременности и родам, а так же по уходу за ребенком. В случае неявки сотрудника для прохождении аттестации без уважительной причины повторно, он подлежит увольнению.

Сотрудники полиции будут сдавать компьютерное тестирование на знание законодательства Казахстана, специальные тесты на логическое мышление, установленные нормативы по боевой и физической подготовке, а также пройдут собеседование на психологическую устойчивость.
После этого аттестационная комиссия рассмотрит комплексные результаты испытаний на профпригодность и вынесет окончательное решение, достоин ли кандидат носить звание Казахстанского полицейского.

К слову сказать, лишний вес в рядах полицейских не приветствуется в любой стране. К примеру, правительство Британии будет подвергать штрафам и увольнению сотрудников полиции за неподобающую физическую форму и лишний вес. Как оказалось, более половины английских полицейских имеют лишний вес, от ожирения страдают 22 процента.

А в соседней России полицейские по приказу министра МВД будут обязаны проходить профессиональную аттестацию каждые четыре года. И здесь за лишний вес тоже по головке не погладят. После аттестации полицейских в 2011 году из органов внутренних дел были уволены более 12 тысяч сотрудников.

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кошечка (Посетители) 8 мая 2012 01:51
stolyarov,
и такое бывает..но чаще не по делу останавливают..

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Аян Б (Посетители) 7 мая 2012 17:14
В комментарии к статье "Полицейские Мангистау проводили своего бывшего руководителя Аманжола Кабылова" 24 февраля 2012 года я уже писал: У нового (генерала Жаманбаева) есть фраза: "Почему пузо как у беременной" smile Офицерам, сержантам нужно срочно сбрасывать вес, заниматься физкультурой и спортом". За три месяца можно было уже скинуть килограмм 20, пресс подкачать. Так что кто не успел, сам виноват.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
TARAKAN (Гости) 7 мая 2012 16:13
ой, прикатите с нашими БЕШПАРМАКАМИ на обед и на ужин мы не похудеем! blind главное мозги и человечность! burumburum
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
aktauwomen (Гости) 7 мая 2012 15:20
возмутило сие высказывание господина главного полицейского! неужели профессионализм полицейских можно определять по килограммам веса! ведь не секрет, что большинство полицейских вынужденно сутками просиживать в кабинетах за бесчисленными бумажками, перекусывая всухомятку фастфудом, годами не могут выйти в отпуск, чтобы подправить здоровье. и такой режим почти у всех силовиков. о какой прекрасной форме идет тогда речь?! при расследовании преступлений, людям не важен вес, важен профессионализм полицейских!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
stolyarov (Посетители) 7 мая 2012 11:25
Кошечка: Что люди думают, когда им навстречу идет полицейский?
Европеец: О, наша полиция меня защищает!!!
Наш гражданин: б@@, токо бы не до@@@лся...

И это наверно значит, что у наших граждан рыльце в пушку lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Just Baba (Посетители) 7 мая 2012 11:09
Сотрудники полиции будут сдавать компьютерное тестирование на знание законодательства Казахстана, специальные тесты на логическое мышление, установленные нормативы по боевой и физической подготовке, а также пройдут собеседование на психологическую устойчивость.

Ржу не могу!!!!!!!!!!)))))))) Давайте не будем кривить душой, половина из них даже алфавит не знают! Какие тесты на логику! Они же чисто по мужски могут поговорить!)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ерлан (Посетители) 7 мая 2012 10:02
Жирный полицейский не всегда плохой полицейский. Сам генерал, который дает такие комменты не стройняшка между прочим! Но говорят и впринципе все слышат насколько он решительный и креативный!
Считаю полицейского надо проверять на профессиональные качества, на знание законов, умение быстро принимать решения, на дедукцию и в конце-концов на достигнутые результаты в своем направлении службы.
Думаю, генерал все эти движения устравивает чтобы просто устроить встряску всему личному составу - и хорошим, и плохим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
townsman (Гости) 7 мая 2012 09:58
Вообще- то генерал вызвал определенное уважение, так как выяснилось, что несмотря на жесткий характер, он оказался восприимчив к критике и не отказывается выслушать дельные предложения по работе.
Просто время сейчас такое, "бей своих, чтоб чужие боялись".

Чего их, полицейских, увольнять? Дайте время привести себя в форму. Они все при поступлении в уч.заведения, во время учебы, во время работы занимались физ.подготовкой. Нагонят, в норму быстро придут.
Если полицейский хороший опер или следователь с доперестроечным уважаемым дипломом, с огромным опытом работы, зачем его увольнять? Чтобы на его место пришел тупица беспросветный, еле как закончивший современное уч.заведение?
Поставить им тренажеры непосредственно в здании, и пусть по двадцать минут, вместо чая и перекуров, крутят педали, штанги тягают.
И так уже уходят лучшие... С кем останетесь правопорядок охранять?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
GURAN (Гости) 7 мая 2012 07:51
Цитата: zigangir
Непонятно, по какой формуле будет вычисляться "лишний вес"?

Формула проста как мир,жирный всё иди работать кондитером. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Altynay (Гости) 7 мая 2012 00:00
Даже не представляю, чтобы было если он стал акимом. :) С такими приказами, весело бы стало в акимате и не только!!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили