Сейчас на сайте
2979
объявлений
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • сдам Бутики за 80 000 тенге
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Г. Актау, таунхаус (коттедж) за 307 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау прошла акция «Приемная на дороге»

Просмотров:3814 Опубликовано: 11-05-2012, 15:08
В Актау прошла акция «Приемная на дороге»
В Актау прошла акция «Приемная на дороге», в ходе которой граждане задали более пятидесяти самых разных вопросов сотрудникам дорожной полиции.

На этот раз «Приемная на дороге» расположилась у центра обслуживания населения (ЦОН) в 15 микрорайоне Актау. Здесь собралось несколько десятков граждан, с которыми проводилась право-разъяснительная работа в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Водителям и другим участникам дорожного движения раздавались памятки и буклеты, а также анонимные анкеты с вопросами о соблюдении законности и конституционных прав сотрудниками дорожной полиции.

Самых пожилых участников акции персонально приняло руководство дорожной полиции и НДП «Нур Отан». Представителям этой партии граждане могли пожаловаться на неправомерные действия сотрудников ДП.

Как отметил начальник УДП ДВД, полковник полиции Бердибек Нсанбаев, главной целью акции является пропаганда безопасности дорожного движения, ознакомление граждан с реальной обстановкой на дорогах области.

С начала года в области произошло 107 ДТП, в которых погибли 23 человека, более 100 получили травмы. - К сожалению, несмотря на ужесточение закона, немалое количество водителей садится за рулем в пьяном виде. Имеют место нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения и превышением скоростного режима.

Сегодня граждане, собравшиеся на мероприятии, оказались довольно активными. Основные вопросы и предложения были связаны с организацией дорожного движения, люди также интересовались проведением процедуры технического осмотра.

Есть также жалобы относительно работы дорожных полицейских, но речь на этот раз не о грубости, а об отсутствии лояльности со стороны инспекторов ДП.

- Почему инспекторы сразу штрафуют, даже за незначительные, не грубые нарушения? Может быть стоит ввести практику предупреждений, когда на первый раз нарушителя прощают, а уж потом пусть штрафуют, - предложил один из участников акции.

По мнению некоторых граждан в областном центре катастрофически не хватает светофорных объектов, особенно пешеходных. Мужчина, задававший вопрос, предположил, что именно с этим связано большое количество дорожных аварий с наездами на пешеходов. С этим глава дорожной полиции согласился, но отметил, что организация дорожного движения в нашем городе - не простая задача.

- В Актау на сегодня зарегистрировано 76 с половиной тысяч автомашин, когда как в соседней Атырауской области (а не в самом городе Атырау) зарегистрировано чуть больше 80 тысяч. По дорогам нашей области ездит уже больше 131 тысячи автомашин, - комментирует глава дорожной полиции.

- Что касается светофорных объектов, то этот вопрос без внимания не остается. В настоящее время проводится реконструкция светофорных объектов, они будут обновляться по всему городу. Только недавно возле жилого комплекса «Дукат» был установлен светофорный объект стоимостью три миллиона тенге. Пешеходные светофоры стоят более шестисот тысяч тенге, это не малые средства для местного бюджета. Тем не менее, вопрос по инициативе дорожной полиции поднимается на каждой сессии маслихатов, и депутатов медленно, но верно удается убедить в необходимости установки пешеходных светофоров. Правда, с надземными и подземными переходами пока вопрос не решен, хотя мы поднимаем его из года в год, - говорит Бердибек Нсанбаев.

- Изучая анкеты, дорожные полицейские отметили, что есть и положительные, и отрицательные моменты относительно их работы, отраженные гражданами. - На то и проводится исследование, чтобы знать реальную картину положения дел, - отметил Бердибек Нсанбаев.

Завтра, 12 мая, акция "Приемная на дорогах" будет проходить в Жанаозене и в районах Мангистауской области

Более подробный материал о проведении «Приемной на дороге» вы можете прочитать в газете «Лада» от 17 мая.

В Актау прошла акция «Приемная на дороге»
В Актау прошла акция «Приемная на дороге»
В Актау прошла акция «Приемная на дороге»
В Актау прошла акция «Приемная на дороге»
В Актау прошла акция «Приемная на дороге»
В Актау прошла акция «Приемная на дороге»
В Актау прошла акция «Приемная на дороге»
В Актау прошла акция «Приемная на дороге»
В Актау прошла акция «Приемная на дороге»
В Актау прошла акция «Приемная на дороге»

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 19 мая 2012 15:53
"Тонировка
В со­от­ветс­твии с п. 7.3. Пе­реч­ня не­исп­рав­ностей и ус­ло­вий, при ко­торых зап­ре­щена экс­плу­ата­ция транс­пор­тных средств (ТС), ут­верж­ден­но­го Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рес­публи­ки Ка­захс­тан от 25 но­яб­ря 1997 г. N 1650 экс­плу­ата­ция транс­пор­тных средств запрещена, ес­ли:

- ус­та­нов­ле­ны до­пол­ни­тель­ные пред­ме­ты, ог­ра­ничи­ва­ющие об­зорность с мес­та во­дите­ля, вле­кущие опас­ность трав­ми­рова­ния участ­ни­ков до­рож­но­го дви­жения;

- на­несе­ны пок­ры­тия, в том чис­ле проз­рачные цвет­ные плен­ки, на вет­ро­вом и пе­ред­них бо­ковых стек­лах ка­бины ме­хани­чес­ко­го транс­пор­тно­го средс­тва."
Это нашел на сайте http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/mvd_subportal_kdp/kdp_TechNadzor/kdp_Te
chNadzor_tonirovka
У меня обзорность не ограничена этим лобовым стеклом, нанесённых покрытий, прозрачных плёнок нет, так что смело буду посылать по совету Девы. Всем спасибо!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GURAN (Гости) 19 мая 2012 15:32
Richie,
По возможности лучше заменить,что-бы повода им не давать.ИМХО.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 19 мая 2012 15:27
Цитата: Richie
вопрос знатокам на сайте
... вроде мелочь но непонятно просто, так как на том же месте меня до этого останавливали по той же причине, но я объяснил что так было с момента покупки, "нет вопросов, езжайте" - ответил остановивший жолполовец, а вчера другой пристал "поменяй да поменяй", я объяснял, что я так купил и менять не буду, отпустил после того как я пообещал что поменяю, "в следующий раз штрафану" - пообещал он, хотя как он запомнит все машины - кому что обещал? boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GURAN (Гости) 19 мая 2012 15:27
Цитата: Дева
пошлите куда подальше тех, кто к этому придирается. Слабый фиолетовый оттенок атермально

Не каждый это может,Я к примеру легко могу потому,что опыт и знание закона,а другому придётся отстегнуть,ведь требует закон прозрачность передних стёкол 100% и попробуй попереть против.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Дева (Гости) 19 мая 2012 15:22
Richie, пошлите куда подальше тех, кто к этому придирается. Слабый фиолетовый оттенок атермального стекла – это ни пленка , ни тонировка, ни напыление, - это побочный эффект введения в стекломассу в процессе производства стекла специальных добавок .Стекло всего лишь отражает ультрафиолет, в итоге солнце меньше жарит впереди сидящих и ненагревается салон.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GURAN (Гости) 19 мая 2012 15:19
Richie,
Попробую найти.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 19 мая 2012 15:17
Цитата: GURAN
есть закон и они его реально применяют

знаете ли к какой статье относится?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
GURAN (Гости) 19 мая 2012 15:13
Цитата: Richie
вопрос знатокам на сайте - у меня лобовое стекло отдает фиолетовым цветом, это относится к нарушению и должен ли я менять это самое стекло (как предупредил меня один жолполовец, а то штрафанёт) на обычное, без всяких

К сожалению всех у кого стёкла,жёлтого и фиолетово-голубого цвета,придётся оправдываться перед всеми гаерами,есть закон и они его реально применяют....как правило дают пару штук на лапу и разъезжаются как культурные люди. unsmile p.s.Даже если на лобовом полоса от солнца шире чем 12-14 см,уже повод .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 19 мая 2012 14:56
вопрос знатокам на сайте - у меня лобовое стекло отдает фиолетовым цветом, это относится к нарушению и должен ли я менять это самое стекло (как предупредил меня один жолполовец, а то штрафанёт) на обычное, без всяких бликов?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Акку (Посетители) 13 мая 2012 07:36
Причем тут светофоры? Есть пешеходные переходы "зебры", водителям просто нужно соблюдать скоростной режим и быть внимательней. К тому же основная часть, более 90% водителей уже давно научились пропускать пешеходов, т.е. Получается это не проблема и это не сложно. А придурков которые несутся на пешеходный переход и светофор не остановит.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили